Ноутбук Acer 15.6

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Dimanuga, 18.07.22.

1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.427
    2.104
    Вот такой Ноутбук Acer Aspire 5 A515-45-R5K7, NX.A85ER.00G, черный - купить в Ситилинк | 1521505
    Новый, не распечатана, куплен 24.02.22)))
    Чек,гарантия,ситилинк.
    По цене рассмотрю от 45 т.р.

Отзыв с сайта:
    Достоинства
    Мощный ЦП, в аиде показывает 73к попугаев (как десктопный р5 2600 или i7 8700, причём мой i5 10400h выдаёт всего 68к)
    Вторая плашка памяти самсунг (удивило, думал будет ноунейм китайщина)
    Частота памяти 3200, двухканал, встройка Вега будет довольна
    IPS панель производства Panda, да 47% ntsc, но для рядового пользователя подойдёт, тем более за такие деньги с таким железом, спасибо, что не Tn+film или убогий sVA, какой ставит HP NVME m2 ssd опять же от самсунга (чтение 2200мб/запись 1000мб) 128гб под систему и софт хватит
    Есть слот 2.5 для доп.накопителя — добавить ssd на 500/1000гб и будет отличный ноут
    Нет переплаты за windows
    Подсветка клавиатуры, но только белая
    Алюминиевая верхняя крышка
    Для рядового пользователя схема 4гб распаяно на мат.плате и 4гб в слоте будет плюсом, ибо сразу доступен двухканальный режим памяти и скорости 43000мб/с на чтение

Недостатки
    Распаяно 4гб озу и второй слот занят планкой на 4гб. То есть полноценного двухканала не будет и объём памяти 12/20гб, грустно, но ладно, за эти деньги пойдёт
    Процессор греется 85+ градусов в стресс тесте, помогает Ryzen Controller и ограничение температуры градусов до 72-75, тогда и частоту сильно не дропает, меньше греется и работает как надо
    Ужасные тайминги сл22-22-22-52 при частоте 3200 (но это беда почти всех ноутов)
    Нельзя изменять кол-во выделенной ОЗУ для встройки, но разницы нет, вся видеопамять берётся из ОЗУ и на количество кадров никак не влияет
    Нет быстрой зарядки, для кого-то может быть критично, но мне пофиг

Комментарий
    Отличный бук за свои деньги, советую

2. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.153
    264
    идeального ноутбука за 40 с небольшим тысяч не существует. Плюсы этого ноута явно перевешивают минусы. Поэтому живу и радуюсь, что купил отличный аппарат. Покупка 14.11.21 за 42 т.р. В целом ноут очень тихий, но при включении вентилятора — шумит. Кому нужен современный ноут без понтов, чтоб хватило на 5+ лет — к покупке рекомендую. :gigi:

3. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
  4. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.719
    108
    Ноутбуки как машина, вынес из магазина минус 25%. Смысл мне покупать у перекупа, с не ясной историей, не с финансовой, а почему продаётся, когда я лучше переплачу 5000 и возьму с хорошей историей. Красная цена у перекупа 35000 руб. особенно у этого товарища. Жалко мне какую-нибудь бабушку, кому он впарит этот ноутбук.

5. Dimanuga

27.427
    2.104
    @Пихал Метрович, хорошие предложения за ноунейм без гарантии, советую Вам там и купить :shuffle:
    @Igor_M, даже комментировать твой бред не буду, иди дальше свой ушатанный самокат продавай:d

Кстати заказал ссд на 512гб, за тыщу сверху готов приложить диск к ноуту.

6. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.719
    108
    Рассказывай сказки лохам. Ноут не вскрытый лежал. Полгода. Ну ну. А SSD тоженебось у кого то купил за копейки, либо галимое главное за 100₽ на алишке заказал и пытаешься выпарить.
    А самокат на авито уже давно ушёл и по нормальной цене.

7. flaer25

flaer25 Активный участник

6.900
    365
    Это точно!

8. Dimanuga

27.427
    2.104
    Что ты несёшь, остановись, ты себя под плинтус позора уже закопал:d
    Всё написаное мной читсейшая правда. А ссд куплен на али за 2круб и ещё в пути, но уже скоро приедет)))
    Просто праздник, а то я уже переживал за тебя)))

9. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.719
    108
    Жене своей указывай что делать.
    А по SSD бизнес афигеть, купил за две тысячи, продам за тысячу. И с Али нонейм.

10. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    По третьей ссылке там Lenovo. Тоже нонейм? Пишу эти строки с ноутбука Lenovo 2013 года выпуска. Или покупать на джуме неизвестно у кого якобы айфоны по более низкой цене без понятной гарантии - это ОК, а вот ноутбук - ненене, не надо?

11. Dimanuga

27.427
    2.104
    Вот ещё один обидчивый затисался:d Только по ссылке твоей на леново ни одного отзыва, а на джуме айфон тысячами продавался)))
    Правильной дорогой идёшь, не бизнес это у меня:d

12. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.719
    108
    Ню ню…

Ой на Ситилинке и на Джуме все правдивые и честные отзывы, только нимба над ними нет

13. Dimanuga

27.427
    2.104
    Опять не понял, там даже не в отзывах дело ,а в том, что такой магазин с большой вероятностью ничего тебе не вышлет...

14. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.719
    108
    Откуда такая уверенность?

15. Dimanuga

27.427
    2.104
    из интернета:d но ты можешь утереть мне нос и заказать в этом магазине ноут:crazy2:

16. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.719
    108
    Да на хрен ты мне нужен

17. Dimanuga

27.427
    2.104
    Последняя попытка и открываю коробку)))
    отдам за 45 + ссд на 512 в подарок