Требуется работа, подработка, подсобник

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Максим1979, 27.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @Dozer, просто открой этот ссайт и посмотри, что записывали в достижения лет 5...10 назад, а потом найди инфу последних пары лет. Много интересного всплывёт...

Мне и про совке, и при капитализЬме довелось работать. И разрабатывать, и производить. И сейчас работаю в серьёзной конторе.
    Редко за что краснеть приходится.
    И в курсе о многих фейках. Не вам судить.

Последнее редактирование: 22.12.23
    sema нравится это.
  2. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Всё врут? Ничего из перечисленного не открыто, не создано и не работает?

3. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Отвечать на демагогию? Увольте!

sema нравится это.
  4. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Ой фсё? Яснопонятно.

5. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    ну, из последнего, что под боком: https://v102.ru/news/117491.html Причем вроде как стартовать уже хотят в самое ближайшее время (и стройка там оч.активно идет, если кто рядом проезжает)... И завод именно что с нуля и будет самым крупным в этой отрасли в РФ....

и вакансии висят частично уже Вакансии компании Русская Нержавеющая Компания - работа в Волжском (Волгоградская область), Волгограде причем диапазон "от 69'300" до "от 200'000", что не сказать, что прям совсем плохо...

6. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.098
    523
    А ей никакая другая и не грозит. Ее не возмущает, что она не работает, ее возмущает, что она могла бы дальше не работать, а ей был денег платили. А тут взяли и мимо рта пронесли, сволочи такие. При этом научиться чему-то, что может приносить доход - не для того королевишна росла. И в итоге единственное, что ей могут предложить - это труд, не требующий никаких навыков и умений. Конечно за него и платят соответственно, т.к. не хочешь - иди отсюда, вон следующие ни xеpа не умеющие в очереди уже стоят.

Pashtet и Dozer нравится это.
  7. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    ⚙️ На рынке труда.
    Половина работодателей в России выделили рабочие специальности как наиболее востребованные в текущем году. Дополнительно, 32% отметили интенсивную конкуренцию за позиции менеджеров по продажам. Всего 22% заявили о дефиците инженеров.
    @@@@@@@

Из Телеги.

Plus нравится это.
  8. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.033
    3.143
    и об этом начинают вещать утюги
    https://v102.ru/news/125418.html

9. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Страшный дефицит, на самом деле. Их как бы есть, и немало, а какчество... Ниже плинтуса чаще всего.

10. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
  11. Максим1979

Максим1979 Читатель

477
    48
    Нет, конкретно курсы не ищу, это будет иметь смысл, когда решу вопрос с более менее стабильным заработком, что бы запас был, до того момента полностью погружаться в обучение не вижу вариантов. + подозреваю, что нужно выбрать работодателя. что возьмёт на практику во время, учёбы. или после получения корочек.
    Идеально, если будет подработка с ежедневной, или хотя бы еженедельной оплатой, что бы искать варианты лучше. Т.к. с оплатой везде не хотят платить (по крайней мере так везде, где не нужно на путь работа дом часа 3 тратить), надо всё время лучшее искать.
    Т.е. зачем платить больше, если можно не платить.

Сейчас шерстю вакансии по всему интернету:
    сборщик (тут сложно выбрать что то конкретной, в основном посредники, или по типу озон, работающие по типу мошенников, обещают много, а на деле стремятся кинуть по максимуму)
    Сторож
    Ещё подсказали, попробовать на нн ру московский регион авставить, вакансии на удалёнке, в сфере продаж, рекламы, или ещё чего.
    Продажи не оставят без хлеба тебя НИГДЕ в МИРЕ. (С.)
    Может реклама, на рекламе многие зарабатывают большие деньги. Но для начала чтоб как то, ну туда оператором каким в рекламное агенство и т.д. И т.п.

Но с удалёнкой я вообще не понял, что из себя представляют, эти продажи, реклама. (по рекламе попадались только спамеры в вк, котрых сразу банили, больше про рекламу не знаю)

Работу по опиливанию, спиливанию деревьев отсеял полностью, не нашёл не одной вакансии, вернее была одна, но там у работодатяеля огромеый выбор, выбрет из 100 человек самого опытного и всё. (конкуренция дикая)
    В основном бригады всё заказы сметают.
    Снимок экрана (729).png
    Садовый сезон кончился, спроса нет.
    Никто не сажает газон
    Т.е. сответствено им не нужно ровнять землю под посадку газона, где надо досыпал тачкой землю, песок, навоз.
    Убирать сорняк
    Рассыпать декоротивный камень в салу, или менять на новый, уже рассыпанный
    Грядки. Лунки вокруг деревьев, сейчас тоже никому не нужны.

12. akrivcov

31.386
    3.087
    @ikap, начали за здравие. На середине бросил читать.

@Plus, я, кстати, тоже считаю что инженеров острый дефицит.:shuffle:

Plus нравится это.
  13. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

2.248
    1.013
    В середине 80-х занятия по классу аккордеона стоили 11,50 руб., фортепиано — 15,40 руб. в месяц. Сейчас по классу фортепиано (эстрадно-джазовое отделение) — 400 руб. в месяц. Индивидуальные занятия (для желающих, в основном по предпрофессиональному направлению) — 700-1000 руб./занятие.

Угу, вон на днях съездили дети бесплатно в лагерь. В Тюмень.

14. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    Для трудовой пенсии надо 15 лет стажа и 30 баллов.
    Если меньше, то светит только социальная пенсия и возраст выхода для женщин 61,5 лет, для мужчин 66,5.

15. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Как то так, imho

з.ы.
    Если вы зарабатывали МРОТ, получаете 1,127 пенсионных балла. Дальше достаточно воспользовацца куркулятором ...

16. Victorya

Victorya Активный участник

1.110
    561
    В Волжском музыкальная школа №3, предпрофессиональное обучение. Плачу только благотворительный взнос 700 рублей. Посещает хор, сольфеджио, специальность, фортепиано.

Насчет лагеря. И в школьной столовой могут насмерть отравить, но дети все равно ходят в школу.

17. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.045
    2.848
    Есть такая притча. Лежит негр под пальмой на берегу океана, подходит к нему миллионер отдыхающий неподалеку на пляже, и говорит ну чего ты тут лежишь ничего не делаешь, замутил бы какой нибудь бизнес. Стал бы миллионером как я. А негр у него спрашивает, а что я буду делать если стану миллионером? Будешь лежать под пальмой на берегу океана и ничего не делать отвечает ему миллионер.

18. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    )))
    Замутить можно канализацию, бизнес ведут. (c)тырнет
    И,да, миллионер забыл указать порог вхождения и время окупаемости, imho

19. akrivcov

31.386
    3.087

Если считать что 1 сов.рубль эквивалентен 450 современных рублей. То довольно дорого было.

20. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @akrivcov, в среднем по больнице, может, и был равен. Но всё было по-другому. Простого перевода не получится в чём-то, может, кратно больше, а где-то и наоборот.

21. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Считать лучше б от зряплаты..
    Из того, чего сам помню (конец 90х)
    Инженер на заводе - 140 ру
    Токарь 6го разряда на сделке - около 250 - 300 ру
    Токарь 4 разряда на сделке - около 200 ру
    Инструктор производственного обучения - 128 ру
    Техник в ЖЭУ - 80 ру

22. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    80-х.

23. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    @Plus, Не, я работал на Ахтубе именно в середине - конце 90х, инструктором и потом ударился в токаря)) В конце 90х уже были всякие невыплаты и т.п.

зы. Тыц

@Plus, ты прав, ща посмотрел, действительно 80х, наверное у мя уже деменция )))

Plus нравится это.
  24. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @ikap, до 1998 года были сотни тыщ рублей з/п. После - в тыщу раз меньше.
    В конце 1998 года я устраивался в НИИЭМП.
    Как щас помню, рублей 300 мне, как ведущему инженегру давали.
    Я тогда был ещё и ИП торгаш. Мои продавщицы в два раза больше получали.
    Просто не хотел терять квалификацию, как электронщик.
    На посещаемость забил сразу. Мне просто нужен был пропуск. А работал я дома.

ikap нравится это.
  25. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Я совершенно не против того, что у тебя прибудет от пенсионной реформы, если ты не врешь, но если у тебя прибудет за счет того, что убудет у меня, то пошел бы ты в трудовой лагерь как враг народа. Только по тому сообщению, что у нас сейчас мягкие либеральные рамки: хочешь - будь врачом на гражданке, нет - иди в окопы, только за такое отношение к свободе своих соотечественников ты заслуживаешь реального лишения свободы. И ты дождешься, я не просто верю, я это знаю, потому что все в руках Божиих.

Профессиональная троллеботская память, такой скилл.

Рабочий человек не должен получать столько, что можно лишь сдохнуть. Квалификация - дополнительные доходы. Дополнительные, а не основные. Есть нормы труда (были), защита труда. Хочешь больше - будь стахановцем, это нормально. А не То, что хочешь выжить - будь стахановцем, вундеркиндом, на худой конец вертухаем, конкурируй. Это фашистская, коммерческая ложь.

Если ты можешь сдавать в месяц по 5 на музыкалку, то ты точно не относишься к большинству населения, которое это не может. Бесплатные лагеря на море даются тем, кто может обеспечить своему ребенку высокий рейтинг а это - материальные вложения в соревнования и т. п. То есть это точно не для всех достойных. Что касается развития детской инфраструктуры, сама понимаешь, что детей у нас отжимают, потому что они - ресурс. Где у нас есть развитие инфраструктуры для пенсионеров и предпенсионеров? Мы должны сдохнуть, а власти - сортировать наших детей через свои сита и тесты, отбирая как собак на барской псарне, как в шоу про таланты или за стеклом, или как остаться в живых... ты с этим смирилась? Я - нет. Где работа для детей, на которой они купят себе жилье, еси уже сейчас людоеды говорят о конкуренции во всем абсолютно? И что потребуется от наших детей, чтобы получить жилье?.. Только не пересказывай сказки.

26. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Говори исключительно за себя :rolleyes:

А может ей в церквушку пойти, какой нибудь матушкой настоятельницей.

Plus нравится это.
  27. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Нас загоняют в ситуацию, когда мы согласимся на безусловный базовый доход, который будут платить в цифровой валюте.

Нормальная конкуренция - это ситуация, когда специалиста с хорошим образованием и опытом берут в ту сферу, где он учился, без мохнатых и волосатых рук, и уже на месте этот человек либо растет, либо нет. А если у специалиста образование, которого нет у 99,9 % начальничков, и опыт, которого нет у 99,9 % подчиненных, то такой конкурент им никому просто не нужен, потому что халтурить, воровать, пудрить мозги, имея такого специалиста, свободного от коленно-локтевой иерархии, никому не удобно. Никакой честной конкуренции в коррумпированном обществе нет, и капитализма такого уже сто лет или больше как нет, это все сказки от блатных мизантропов.

28. Pashtet

38.778
    5.614
    Значит то, как ты живёшь, это заслуга божья и большего не достойна? Так ?

В музыкалку ходит средний. Что то около 500-700 в месяц. Ещё бассейн тренеровки. 1900 в месяц. Танцы бесплатно. Старший судомоделирование бесплатно (только расходники за свой счёт).
    Ещё курсы 3д моделирования и программирования. Это уже 4500. Но со следующего года, можно попасть под программу гос финансирования (с 14 лет) и будет бесплатно.
    Работать! Зарабатывать! Так или иначе.

Последнее редактирование: 22.12.23
  29. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    ее не возьмут, там очень практичные люди

Рози отстала от жизни, специалисты как раз очень нужны
    просто для неспециалиста это трудно понять

OlegN, Pashtet и sema нравится это.
  30. Pashtet

38.778
    5.614
    Нет. Это не нормальная. Если спецов 100. А мест только 10? Как тогда ? Выбирать более нормальных?
    Ну так сейчас и работает. Кто успел, кто быстрее, умнее, находчивее. Тот себе места и забирает лучшие. Остальные по убывающей. Рынок.
    Спрос и предложение. Предложи лучше, чем есть, и тебя возьмут. На место того, кто хуже тебя.

Статус темы:
Закрыта.