Требуется работа, подработка, подсобник

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Максим1979, 27.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.256
    3.062
    Работы дохрена. Работать не кому.

sema, Xolodok и 99999 нравится это.
  2. stuchin

stuchin Активный участник

7.590
    1.236
    В 2024 году, скорее всего, обострится проблема нехватки трудовых ресурсов в отраслях, для которых характерны низкие уровни оплаты труда, тяжелые условия и географическая удаленность рабочих мест, допускает Александр Сафонов из Финансового университета.

и одновременно

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 21 сен - РИА Новости. Серьезная работа идет в РФ по модернизации системы подготовки кадров в РФ, результаты уже есть, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время общения с журналистами.
    "Задействовано много ведомств, ведется очень серьезная работа, уже есть определенные результаты", - сказал Песков.
    Он отметил, что нужно направлять молодых людей в отрасли, которые позволят зарабатывать, а государство сможет получать трудовые ресурсы в перспективных отраслях. "Это одна из самых актуальных тем сейчас в эпоху той трансформации, технологической трансформации — конечно, налаживание, перестраивание системы образования и адаптация ее под нужды рынка труда, в сочетании с уровнем безработицы. Сейчас он рекордно низкий, но он не должен привести к тому, что у нас начинается нехватка в ИТ-отраслях", - подчеркнул Песков.

Приехали

3. akrivcov

31.256
    3.062
    @stuchin, нигде не хватает. По крайней мере в РФ. За Азию или Африку сказать не могу. Но у нас ни морковку собрать в срок не могут т.к. в ноябре дожди пошли, а в декабре снег выпал. Ни самолет выпустить. Провал от самого низкоквалифицированного до самого квалифицированного труда.

sema нравится это.
  4. ванёк

ванёк Активный участник

6.170
    1.062
    капитан очевидность.очередной.

ясен пень нехватает.и не будет хватать.
    потомучто надо глобально перекраивать все сетки оплаты. а это настолько болезненно и чревато массовым бунтом.
    во всех регионах везде есть блатная работёнка, где напрягов немного а зарплата охренеть. туда всегда очередь жополизов на годы вперед. а есть наоборот, оттуда народ бежит есс-но. но долго удерживать почтишто рабов всякими хитрожопыми иными способами, помимо достойной оплаты, не получица.

5. z52

z52 Активный участник

2.490
    697
    Как открыли границу, так высококвалифицированные специалисты утекли туда где больше платят. А что делать, у нас наверное половина работоспособного населения работает не по специальности на которую учились.

6. stuchin

stuchin Активный участник

7.590
    1.236
    а вот Путин говорит что мы уверенно идем вперед

хм...
    надо обдумать -налицо какое то противоречие или нет?

7. z52

z52 Активный участник

2.490
    697
    @stuchin, Нет никакого противоречия - просто это свой путь развития: шаг вперед и два назад.

8. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Она еще Томасом Мальтусом была найдена: много лишних людей аж в 18-19 вв. Зачем ртов больше, чем надо господам?

А есть варианты паразитировать на теле умирающей родины-матери и своего народа, хозяйство которого узурпировали твои работодатели, унижать соотечественников, жизнерадостно звеня м.у.д.я.м.и. И таких специалистов немало. И их как-то громче слышно.

Ты прям как Господь: "Жатвы много, аделателей мало".

"... итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою"...
    Больше цифры, больше куаркодов, турникетов, даешь чипы, электронный паспорт, электронные наркотики и мета-миры, хлеб из тараканов, трубочки в попу и Алису.

У партии две цели: завоевать весь земной шар и навсегда уничтожить возможность независимой мысли. Поэтому она озабочена двумя проблемами. Первая – как вопреки желанию человека узнать, что он думает, и – как за несколько секунд, без предупреждения, убить несколько сот миллионов человек. Таковы суть предметы, которыми занимается оставшаяся наука.
    #из1984

Последнее редактирование: 24.12.23
  9. 99999

99999 Активный участник

8.190
    1.688
    А кто то может объяснить почему человек , который облил фекалиями данную тему, задвинул в дальний угол ТС, лет 15-20 нигде не работал, а тут вдруг всех окружающих обвинил во всех бедах?

Прокофья Людмиловна и sema нравится это.
  10. akrivcov

31.256
    3.062
    @Рози, мы в ноябре работали в Волгограде(сама контора питерская) с трудом нашли человека на жопо-часы. Основная его работа была выходить на работу и отсиживать каждый день по 10 часов в течении месяца без выходных. Мы по работам все охватывали по человека-сменам нет. В итоге нашли. За этот месяц он получил около 100 т.руб.

Причем все официально. По договору. С оплатой налогов и стажем. Его еще и "обучили". Теперь у чувака еще и корка есть что он слесарь-ремонтник 3 разряда. ))))

Pashtet и 99999 нравится это.
  11. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Да потому что таких как Рози на работу не берут . Вот если бы брали , все бы было и морковка и самолёты. А таких как Рози , по всей стране масса . А их никто не замечает .

12. akrivcov

31.256
    3.062

13. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Так почему Максима не нашли? И да, я не верю в зарплату фактически вахтера в Волгограде более 3000 за смену. За такой у нас бы очередь выстроилась. Ты что-то недоговариваешь.

Дружок, у нас идет СВО, так что кадровый голод будут утолять, и утолять не нами.

14. Dimanuga

Dimanuga  Активный участник

27.379
    2.090
    А что же тут объяву не кидал, вон ТС мож и справился бы?

Это же разовая работа, тут все возможно и доплата за без выходных...

15. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    И не верь статистике - это самая большая ложь. Тебя почитаешь - и на трешку в день вахтера в Волгограде не найти, а это неправда.

100 в месяц за разовую работу за ничегонеделать в Волгограде - это ну очень много, и что найти не могли человека - неправда.

16. sema

sema Активный участник

18.150
    2.133
    Не просто без выходных, так еще и по 10 часов. Это уже вахта получается, с ТК 70 часов рабочая неделя не совместима.

17. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    статистика как раз вещь упрямая и точная. но у вас, у особенных , все всегда иначе.

18. akrivcov

31.256
    3.062
    Мы нашли в итоге. Чувака из другого региона. Тоже знакомый одного из наших сотрудников.

19. ikap

ikap Активный участник

4.488
    1.416
    @akrivcov, Вот лично ты на какую должность вот сюда готов был бы перевестись? Подозреваю, что ни на какую.

з.ы. а то кадровый голод, кадровый голод..
    imho

_m_a_d_m_a_n_ и Рози нравится это.
  20. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Вот даже не смешно. На кого это рассчитано? "Один из сотрудников", может, в профите? Не найти в Волгограде мужика без навыков на 100000 в месяц, причем не в сезон уже, а в холода?..

21. akrivcov

31.256
    3.062
    @ikap, конечно не согласен. У меня сейчас оклад 65. С НГ будет 80. В уходящем году среднемесячная вышла за 100.
    @Рози, Это у тебя не сезон. У нас сезон заканчивается в декабре и начинается в марте.

22. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    Там щас не сахар. Но люди работают. Берут переработками. Ну и, в силу специфики отрасли, они долго работали по 12 часов, в т.ч. и по субботам. Получалось некисло.
    Я на их же территории, но в другой конторе работаю. Разработчики получают заметно выше. Лично я и по субботам работаю, таки, как у Саши получается круглая сумма, и повыше бывает. Кстати, не так давно ещё один форумчанин стал моим коллегой. В одном подразделении со мной. Был и ещё один форумчанин, но он на СВО подался в прошлом году.
    Вакансии есть. Висят на ХХ и не только. Пограмист ЦОС, к примеру, ищется.

Он есть, несомненно, но есть ньюанусы. Даже уровень ахтубинских зарплат по многим остальным вакансиям кажется немаленьким.
    Рынок труда в Волгограде - это не в Уфе или Е-Бурге. К сожалению. Но жрать захочешь...

23. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Нечего сказать было? Какой у меня сезон-то? Сезон у работяг, механиков разных, слесарей, строителей - это теплое время, а в конце ноября уже не сезон. И работягу не нашли во всем Волгограде на 100 к в ноябре, стул греть, да? И Максим1979 не пошел бы на ту работу? Ты кому это тут написал? Сам туда что не пошел со своими 65-ю - работать не хочешь?

Вопрос был простой: утолит ли Саша кадровый голод на заводе "Ахтуба". Что следует из твоего поста, мне вообще непонятно. Саша его не утолит, он будет работать за 85 и кричать, что люди не хотят работать (за 20 - 40). Как из 20-40 на "Ахтубе" сделать 85-100 путем переработок, не ясно. И как прожить в Волгограде, решить обычные житейские проблемы на такую зарплату, будучи мужчиной, тоже.

Ну да, у нас ведь морковку собирать разучились. Иди что ли на месяц туда, потом сделаешь репортаж, какие наши соотечественники лентяи.

Вот самый простой и близкий пример мещанства. Я, мол, получаю чуть ли не под стольник, а на рынке работы валом, просто никто работать не хочет, разучились морковку собирать. Вот как это квалифицировать? Что это за отношение к положению своих же земляков?

Пример из моей жизни: взяли на работу в учреждение культуры, начальником сделали человека, которая ноль и по практике, и по образованию, но с полезными связями. Мне нужно было за МРОТ, работая по договору удаленно, живя в Красноармейском, как-то соответствовать и умудряться показывать, на какие кнопочки нажимать (курсы пользователей ПК - не барское дело), этот человек был скорее медиатором между начальником и подчиненными, которые, похоже, превратились из сослуживцев в разные категории людей. Этот человек помогал начальнику трахать подчиненным мозги, одним словом. И помогает по сей день, хотя результаты выполнения должностных обязанностей лично у меня вызывают вопросы. Но связи, плюшки от хозяев жизни. Дворовая девка в образованием и опытом нужна была бы, если бы согласилась в маразме унижаться за еду. Подтасовывать, нести пургу, стоять насмерть в Интернете за имидж вот этих вот господ. Кому вы тут рассказываете, что работать некому? Крепостных нет - вот проблема тех, кто так говорит.

24. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    Программером нехай становится квалифицированным... Или схемотехником.
    Но не на Ахтубу, а на их же территории Штиль.

25. akrivcov

31.256
    3.062
    @Рози, я там был. У меня вышло 150.

Pashtet нравится это.
  26. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Молодец. Что это значит в теме про поиск работы и подработки в Волгограде? И за что платили - ни за что, как я поняла?

27. ikap

ikap Активный участник

4.488
    1.416
    Ага, писать промпты для нейросетей ещё осталось посоветовать))
    И радиомонтажник у вас там кагбэ не так уж много получает?
    Засада в том, что в Волгограде все хотят готовых специалистов. Посмотри как, к примеру, Ростсельмаш кадры готовит. imho

28. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.645
    3.108
    И как?

29. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Что останется от реальной экономики после тотального внедрения цифры, за которое сейчас платят хорошо? Вы понимаете, что эта сфера, то есть экономика данных и прочий цифровой рай - как раковая опухоль для народа, для развития реальной экономики? Вы осознаете, что, когда электронные наручники на руках сомкнутся, то народ начнут сливать еще активнее, чем было в 90-х и чем сейчас? Никто не даст нам восстановить промышленность, ее не просто так убивали?

Яндекс — поиск по видео

30. ikap

ikap Активный участник

4.488
    1.416
    Советую)))
    Первым делом покупаем себе комп с видюхой не меньше чем 12 гигов видеопамяти и далее по списку
    Раз, два, три, четыре, пять, шесть и т.п. Немношк учим фотошоп..
    Ну и.... кагбэ - найти кому продать)) Делов то?

Статус темы:
Закрыта.