Требуется работа, подработка, подсобник

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Максим1979, 27.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stuchin

stuchin Активный участник

7.590
    1.236
    не повезло правителям со страной, что сказать

2. ikap

ikap Активный участник

4.488
    1.418
    Т.е ты точно утверждаешь, что они там берут с улицы первого попавшегося и ставят на станки без обучения? У мя родственник там пять лет станочником отработал.

3. 99999

99999 Активный участник

8.192
    1.688
    Вчера могло не быть, а сегодня есть

4. ikap

ikap Активный участник

4.488
    1.418
    И раньше была, но есть нюансы.

5. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    в смысле потерпеть? работать надо, работать.

sema нравится это.
  6. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.645
    3.108
    ну пожалуйста, не неси дичную дичь..

"Ростсельмаш" приглашает учеников операторов станков с ЧПУ на новое оборудовани...

Обучение 1 месяц в Учебном центре

те , за месяц ты станешь оператором -ЧПУшником?
    нет, нужно базовое образование , начиная с кугутки.

бывшее училище №34, на Титова, учит для Баррикад таких специалистов.
    станки новые, миллионами стоящие. парни, более-менее шарящие, учатся практически по дуальной схеме . Это то что я наблюдал , работая в стенах, уже объединённого колледжа.

те , 50 и в гору, чуваку -ЧПУшнику, и здесь под силу.

а в Ростсельмаше, занят я был, на должности сервисного инженера , те тот чувак, который в полях косяки заводские устраняет.

7. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Там сложная система балансировки при смещении центра тяжести.
    Плюс сертификаты и гарантии того, что хрень не развалится на середине пути.
    К тому же, изготовили с запасом веса, так как планируем использовать на других проектах.

Там вопрос не в г/п крана. а в вылете стрелы. сам груз в пределах 7 тонн, но у меньших кранов недостаточный вылет. подбирали спецы по диаграмме.

Да, было такое дело. но то отдельно, а уши с морковью отдельно)))

А вообще могу заметить, что в серьезных конторах острая нехватка толковых спецов, потому что в целом толковых людей не так уж и много. Этим спецам платят достойные деньги, и в последний год потребность стала очень острая. И её не заткнуть просто так. Невозможно научить человека всему с нуля, даже если он будет готов год работать за еду и не ныть.

Уровень сложности повышается: как только ты решаешь какую-то задачу, вздохнуть облегченно не получается, потому что следом немедленно появляются две других более сложных)

8. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Перечисли их по никам.

Какого комфорта, какого курорта, у тебя нормы труда в голове вообще есть? Срываться из дома на заработки - это уже нужда и кризис семьи. Позор такому общественному устройству.

Адекватность у тебя и не ночевала. Тебе до бана осталось одно-два сообщения.

серым троллеботом

9. Xolodok

27.645
    3.108
    я по сути интересовался вовсе тем, как можно имея необычное оборудование, работать в серую.
    те одна гвардия ломит цену, и ещё кочевряжится, хотя рядом стоят более простые и "белые".

я скажем так, с оглядкой на себя , есть у нас оборудование, которое каждому встречному не продаётся, но если мы начнём гнуть пальцы, и за некоторые возможности, этого оборудования ломить цену. то да, пальцы разогнутся в обратную, причём не обязательно "санкционными" усилиями клиентов - они просто могут закидать побочными заявками, и парализовать нормально текущий поток.

10. stuchin

7.590
    1.236
    нищета она в голове и уже прочно засела
    сама мысль что можно жить достойно на обычную зарплату уже кажется экстремизмом

11. Максим1979

Максим1979 Читатель

477
    48
    У начальство всегда так, если говорят, там работы просто быстренько пройтись на час, это время 99% можно умножить как минимум на 2, а то и на 4 и не пройтись, а конкретно отработать. (т.е. обвиняют что работают 1-2 часа, а на деле 4-8, просто принижают труд человека, как повод не платить больше) Везде так.
    Это как в анекдоте про теорию и практику.

Рози нравится это.
  12. ikap

ikap Активный участник

4.488
    1.418
    Переучить с одной стойки на другую или токаря на чпушника вполне себе задача.
    Или, без всякого образования, с нуля, выучить токаря-станочника на 3й разряд - за полгода))

13. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Так и есть. Человек человеку начальник в нашем обществе. И это абсолютнейшая мерзость. Это больше всего и бесит - моральное уродство. Унижать, манипулировать, обманывать, обдирать - ключевые скиллы.

Вот зашел в тему Кривцов, похвалился заработками до 150 в сезон, ничего абсолютно не сказав по теме, не зная тему изнутри, на практике, кроме того, что все хорошо, прекрасная маркиза. То есть человек мыслит исключительно своей пятой точкой. В поиске работы не нуждается, о нормальных вакансиях ничего не знает, конкретики ноль.

В приюте для животных я убрала вольер с собакой (вымыла линолеум от луж мочи, дерьмо убрала, помыла - это на улице, потом вагончик с собакой закаканный, потом вагончик с куче котов и парой собак в клетках (там протереть по надо было, не очень грязно, только земля, но много), далее вагон из трех помещений с собаками, которые пожизненно в клетках, даже внутри комнаты, испражняются либо на кафель, либо на гофра-картон. Таскала ведра с водой через питомник, выливала в поле с глиной, так 4 часа непрерывно. Когда я поняла, что меня просто использовали на полдня, чтобы помочь рабочим, которые там постоянно, я возмутилась, и мне ответили, что я на этой так называемой работе на самом деле заработала сто рублей. Сказали, что там все за 1000 в день пашут, а я медленнее всех. Хотя поначалу давали объем и время на него, и я уложилась.

Просто люди осатанели.

Залетный чморит людей открыто, и 99,9% читающих ему это не предъявляют.

14. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Да чтож вы все ущербные такие в этой теме....

15. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    2 - 3 часа с тележкой, на которой - подмерзшая листва с песком - это сколько стоит, по-твоему? Это вообще не женская работа, а ее тянут иные пенсионерки в 70 лет! И никакие не 2 - 3, это брехня. 4 часа. Свою маму отправил бы на такую вот работу, нет? А переработки в зависимости от листопада, от снегопада?.. И это за МРОТ в месяц! Кто-то, может, в ЖЭУ моей так, никак, может, там, где чистые подъезды по жизни, а если искать - то 18 000 и с 8 до 16, причем непонятно, где попу опустить, если все помыл, и нафига сидеть на работе, если все сделано. Ты вообще не знаешь, о чем пишешь!

Мы очень за тебя рады, за твои успехи, но, представляешь, если на земле люди, которые не то, чтобы не хотят работать на твоем месте, а просто никогда о такой работе не мечтали, способностей к ней не имели, на нее не учились. Поэтому создай тему про себя любимого и пиарься в ней.

16. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.257
    3.063
    @Рози, подъезды не моются совсем. За год может несколько раз грязь только разведут. Про норматив в котором первый этаж должен мыться каждый день умолчу. Да листопад и снег форс-мажор. Но в нашем климате в основном тепло. Летом помахать пару часов метлой и на этом все. Тут бесконечная игра: как платят так и работаем, как работаете так и платим.

Pashtet нравится это.
  17. stuchin

7.590
    1.236
    стратегия заработка номер 1 -самая массовая
    обмен своего времени на деньги
    но увы время конечно да и здоровье подводит
    некоторые правда ухитряются дорого впаривать свое время

стратегия 2 давать возможность людям продать свое время

смешно то, что многие люди не могут продать свое время на деньги, потому что платят так мало ,что они просто не выживут достаточно долго
    а так как лечение стоит дорого, то люди выбывают из самой жизни(в лучшим случае вливаются в огромную группу больных и инвалидов)

18. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    ... Сейчас профориентация все сильнее наступает на образование. Потому что никто из начальничков не хочет иметь в подчинении образованных людей с настолько развитыми способностями, чтобы хлопнуть дверью. Развитие личности, самоидентификация с народом, страной замещается пропагандой и индивидуальными траекториями.

Вот видео, образ того рабочего класса, который нужен глобалистам. Это не просто намеки, а самый неприкрытый сатанизм.

Ну, как бы ты работал, имея в уме 150 к в месяц и работу на МРОТ, я не знаю, могу догадываться только. И как крутятся другие люди. Я работаю качественно, и другого не понимаю и не умею. Ты мне в этой теме совершенно не нужен. И не знаю, кому из соискателей нужен.

19. sema

sema Активный участник

18.151
    2.133
    upload_2023-12-25_15-9-31.png

Pashtet и 99999 нравится это.
  20. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    гы, просто в меморис.

Прокофья Людмиловна, Pashtet и sema нравится это.
  21. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    В Свердловской области выросла смертность на работе из-за переработок
    В 2023 году на рабочих местах умерли 156 человек, сообщил во время пресс-конференции председатель Федерации профсоюзов Свердловской области (ФПСО) Андрей Ветлужских. Он добавил, что в большинстве случаев причиной смерти стали сердечно-сосудистые заболевания.

22. Xolodok

27.645
    3.108
    ну да, расскажи мне что-то про учёбу на токаря.
    я с 14 лет этим начал заниматься, но было это в УПК ...

я хотел услышать, как Ростсельмаш оплачивает труд преподавателей в кугутках и ВУЗах, мастаков на производстве...

23. sema

sema Активный участник

18.151
    2.133
    Ну в этом году уже прогресс - целых три подхода по пол дня. Магнит, питомник и овощебаза. Но работодатель сволочь такую умную и умелую не оценил.

Прокофья Людмиловна нравится это.
  24. ikap

ikap Активный участник

4.488
    1.418
    Рассказываю, я учился на токаря, на производстве, без фсяких кугуток, через полгода присвоили 3й разряд, ещё через 8 месяцев - четвёртый.

25. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    @Xolodok, мой знакомый с нуля на Ахтубе радиомонтажником устроился. Точнее, сначала учеником. Сколько месяцев не помню его учили. 3-й разряд присвоили, попозже 4.
    На проходной Ахтубы список профессий и написано, что сами обучат. И на бегущей строке, что рядом с трамвайной остановкой.

99999 и ikap нравится это.
  26. ikap

ikap Активный участник

4.488
    1.418
    зы.такшта в этом нет ничего невозможного

99999 нравится это.
  27. 99999

99999 Активный участник

8.192
    1.688
    А тут кому то соискатели нужны? Для поиска работников и работы существуют профильные ресурсы. ТС больше, наверное, интересуется советом, поэтому ЧЕСТНО изначально изложил о себе всё о своих возможностях. Да же если здесь и есть потенциальные работодатели, то с вероятностью 100% благотворительностью на постоянной основе никто заниматься не будет. Наивно полагать, что людей принимают на работу , входя в положение, исходят всегда из полезности.

28. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    дел

Последнее редактирование: 25.12.23
  29. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.941
    Есть знакомый ЧПУшник. Но он скорей исключение, т.к. работает на одну табачную фирму обслуживающую табачные заводы по всему шарику, которая "типа" ушла с российского рынка. Щас уже 2 месяца сидит пинает уд, на гольном окладе)) , т.к. проектов нет - 300тыр! Что у него там с заработком, когда есть проекты я даже не спрашивал )

30. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.066
    5.447
    На пол дня опять?

Статус темы:
Закрыта.