Требуется работа, подработка, подсобник

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Максим1979, 27.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Вспомни сколько людей ты тут обозвала, оскорбила, послала? Может в зеркало нужно посмотреть?

Pashtet, Вернер, sema и 2 другим нравится это.
  2. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    Действительно голодный человек может поддаться вразумлению. Пару месяцев назад, выходя из магазина, я увидела нищего, который сидел на полу с надписью «Я -голоден. Буду благодарен за любую помощь.» Я к нему направилась с сумками, намереваясь поделиться купленной едой. Увидев меня, он быстро поднялся со своего место и громко спросил : «Деньги есть?» У меня при себе наличных не было, и я ему предложила еды. Он окинул меня взглядом и сквозь зубы процедил: «Мне не нужна еда. Мне нужны деньги.» Тот, кому действительно нужна любая помощь, будет готов её принять. И скорее всего с благодарностью, а не с претензиями по поводу «качества жемчуга.»

3. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @Jenny, это ещё Задорнов давно описАл: Мне нужен не хлебушек, а на хлебушек.

4. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @Афиноген, ну а людям, побывавшим в сложных ситуациях, которые сейчас попали в категорию «сытых» очень даже понятны проблемы «голодных». Не все «сытые» - потомки королевы Елизаветы или Билла Гейтса, которые не могут себе представить, на что похоже безденежье и видимое отсутствие перспектив. Многие «сытые» выбились из рядов «голодных», потому что поставили перед собой определеную цель. Здесь, пожалуй, говорится о человеке без цели в жизни, который считает, что ему все должны. Вот такого человека понять действительно бывает непросто.

Ну так и артикулируй тогда соответствующим образом. «Нужны деньги.» И точка. К чему вводить людей в заблуждение и самому разочароваться в том, что тебе дают не то, что ты хочешь? Написал, что «любая» помощь приветствуется, вот «любую» и получаешь. Всё вполне закономерно.

Прокофья Людмиловна нравится это.
  5. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136

Ох какой глупый пример.

6. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    С чего это? Пример как пример.

7. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.768
    2.765
    Это вы сейчас про себя?

8. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    Это я про людей в общем, но если Вам интересно, и у меня в своё время были трудности, которые приходилось преодолевать.

9. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.768
    2.765
    Я понял спасибо. .
    .". И наш словестный максимализм Проверит время, проверит жизнь. "

10. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @Афиноген, ну да, ну да. Нет, конечно, проще всегда всех винить в своих бедах. Правда от этого вряд ли что качественно изменится в лучшую сторону, но хотя бы временно можно душу отвести. А словесный или какой другой максимализм мне не свойственен. Это Вы меня с кем-то путаете.

11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.483
    2.119
    Да я так понял туда любого берут, просто не любому потом оплачивают...

12. The Chief

The Chief Активный участник

12.373
    1.134

Последнее редактирование: 02.01.24
    Шелудивый кот нравится это.
  13. sema

sema Активный участник

18.266
    2.144
    Очень часто - бродяжничество - синдром. Среди бродяг вполне себе встречаются люди с квартирами. Я пару раз соседа с 9 этажа видел у магазина с протянутой рукой.
    Даже тут на ВФ вроде была история со съемом жилья бездомному.

14. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.274
    3.067
    Есть ещё работа сметчик. Можно работать удаленно. Из дома в условиях настолько комфортных какие сами себе создадите. Но этому тоже нужно учится. Определенные знания там нужны. Нужно базово понимать в стройке и ремонтах. Зарабатывать в районе 50 т.руб. можно не особо напрягаясь. Хороший вариант приработка на пенсии.

15. OlegN

OlegN Активный участник

6.075
    2.423
    Предположим,что так. Я, например, действительно не понимаю, почему @Рози, коль действительно так всё плохо с работой, не пройти БЕСПЛАТНОЕ обучения на швею/парикмахера/.... после которого ещё и трудоустройство предложат (о чем выше говорил) и чем в 2023г воспользовались около 2тыс жителей региона (при том, что квота была больше)?

Или другой пример, буквально под носом, - у родителей соседи сняли квартиру, явно не богатые (то ли беженцы, то ли ещё что-то), так сразу пироги выпекать стали, в чате дома объявление разместили, в соцсетях. Как минимум, работают и заказы есть. Делают то, что умеют, и людям это нравится.

Вообще, всегда считал, что тот, кто хочет решить проблему, - хотя бы что-то делает; а кто не хочет - тот на каждом углу твердит о том, как всё неправильно и невозможно.

Вот пусть я заблуждаюсь, но объясните мне тогда, чем плох вариант с бесплатной переподготовкой???

16. 99999

99999 Активный участник

8.263
    1.711
    Это нужно Рози переадресовывать, а не форумчанам

17. stuchin

stuchin Активный участник

7.605
    1.243
    как раз это и необходимо сделать
    заодно поймешь а в чем собственно беда заключается
    может ее и нет

у меня много знакомых швей -они все больны и страдают от различных заболеваний
    причем синдромы такие, что надо срочно бросать это дело, но они продолжают работать
    пока живут -но качество жизни такое, что....
    про парикмахеров - работа стоя -проблемы спина и варикоз

эти две профессии которые надо просто избегать -если конечно хочется пожить здоровым

Последнее редактирование модератором: 02.01.24
    Deceiver нравится это.
  18. OlegN

OlegN Активный участник

6.075
    2.423
    Так я спрашиваю у тех, кто считает, что "Сытый голодного не разумеет ", ну и @Рози упоминаю, но она почему-то игнорирует обращение к ней (вот, сейчас ещё раз).

Ну а предложенные мной варианты чем "не такие"?

@stuchin, вам бы за языком чуть последить, полезно будет.

ну,ок,предположим, что так (хотя это не так, но спорить с вами не буду), - но почему другие из не менее ~50 профессий (что реализуются) не подходят?

Или, пойдём от обратного, и я тоже спрашивал неоднократно, - что хочется, на какую профессию хочется обучиться и которая подойдёт? Назовите (@stuchin, @Афиноген, @Рози),
    я, честно, постараюсь найти вариант БЕСПЛАТНО обучиться на неё. Жду....

Последнее редактирование: 02.01.24
    Victorya нравится это.
  19. 99999

99999 Активный участник

8.263
    1.711
    интересно, какие профзаболевания могут быть у швей???

ну наконец выяснили, что стоячая и сидячая работа опасна для жизни:d....что остаётся?

20. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.092
    523
    Как маленькие, ей богу)) Тем, что после переподготовки нужно будет работать!:) Работать Розя не хочет, Розя хочет просто получать деньги. А все, кто с этим не согласен, идут в бан))))
    Вообще Розя прямо классический Шариков)

Pashtet и sema нравится это.
  21. The Chief

12.373
    1.134
    Бесплатные двухмесячные курсы? И швея на выходе будет хреновая, и парикмахер. И никто в здравом уме их на работу не возьмёт. И получатся опять-таки безработные.

Рози и Xolodok нравится это.
  22. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.810
    175
    Страшное дело! Я тоже видел соседа на мусорке. Дал ему 200руб. на пиво

23. vnv104

vnv104 Активный участник

6.599
    1.494
    Парикмахер - согласна, а швея средняя будет. На швею раньше в школах учили. Обработать оверлоком прямой срез, прострочить простынь - сможет, не бином Ньютона. Занавески шить неплохо по заработкам. Погуглите, сколько стоит. Там в основном прямые строчки.

Pashtet нравится это.
  24. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.765
    3.122
    это смотря какая статья, и пока ты в СИЗО, то на работы тебя не допустят.

25. andrusha

andrusha Активный участник

26.998
    5.060
    у Шарикова хотя бы талант работать в очистке был:d

26. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    За паликмахтеров не скажу, но полагаю, что швей в нашем городе столько и не надо. Швейная фабрика им. 8 марта закрыта давно. Со всяких озонов можно одёжку купить по разным, в т.ч. и низким ценам. В хорошее ателье да, таких не возьмут.
    У меня есть родственница, много лет работает самозанятой швеёй. Но она в райцентре. Это облегчает ей условия работы. Конкуренции мало. Но она в начале нулевых прошла полноценное обучение, а не галопом по европам.

27. spoke

spoke Активный участник

6.427
    1.418
    Ну почему если швея, то сразу про одеж ду. Как правильно написали - постельное бельё, чехлы-мешки и прочее без сложных технологически узлов.
    Может Рози город от бродячего шавла избавит...

28. The Chief

12.373
    1.134
    Но и ему Швондер дал рекомендацию.

Сколько за это заплатят? Койку в ночлежке снять хватит?

Знаешь, что стало с бродячими собаками? Мы натравили на них Рози…

Hopkins.jpg

29. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.765
    3.122
    я же сказал хватит - на киче, ещё и реальных денег платят.
    чёт порядка 20тки в месяц

30. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.274
    3.067
    @Plus, В Красноармейском районе есть фирма Юкарт. Шьют головные уборы. Раньше встречал объявления, что им требуются швеи. Вроде даже обучение предлагали. Правда актуальной информации у меня нет. В каком они сейчас состоянии.

Статус темы:
Закрыта.