Требуется работа, подработка, подсобник

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Максим1979, 27.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Victorya

Victorya Активный участник

1.079
    545
    Чтобы утверждать, что твой труд стоит 50 тыров в месяц, надо просто стать самозанятым или ИП, и зарабатывать таки эти 50 тыров, не напрягаясь, будучи независимым от всех. Все будет предельно объективно, ты выдаешь результат, кто-то его покупает, и есть объективное стоимостное выражение твоего труда. Если ты не можешь реализовать такую схему, получается, что твой труд столько не стоит.
    Конечно, ситуации, когда от нефик делать получают ~50 тыров в организациях бывают, но это означает только одно - кто-то это деньги реально зарабатывает на производстве, своим трудом создавая прдукт, а те, которые хорошо устроились, этих работающих просто обкрадывают.

Уважаемые, писать про "стань блогером и зарабатывай миллионы", равнозначно совету написать бестселлер, и жить с его продаж до конца дней своих :crazy2:

Последнее редактирование: 02.01.24
    Pashtet и sema нравится это.
  2. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Нет. Есть системы, есть инфраструктура, есть сообщества и механизмы, которые создавались вне самозанятого и ИП. Актер не сможет выступать на коврике на улице и зарабатывать свою зарплату.

3. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Розя, как треш-стример - уникальный продукт.
    но ей нужно было подсуетиться лет пят назад. во времена глиночурки.

sema нравится это.
  4. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    Не всё так просто. В 90-е и немного позже мне довелось окунуццо, как и многим другим, в торговлю, а потом и стать ИП-анутым. Ибо труд инженегра тогда ничего не стоил. Ведущий инженегр получал меньше, чем получали мои продавщицы.
    Сейчас ситуёвина сильно другая. Труд инженера неплохо ценится. Напаркуа мне становица снова коммерсрантом? Снова всякими лицензиями, патентами, сертификатами, отчётами, налогами, договорами заморачиваться, заискивать перед проверяющими...
    И да, некорректное предложение в цитате. Попробуй стать ИП в оборонке!:crazy2:

5. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.807
    Мне кажется вы не поняли Викторию.

Имеется в виду, что человек, который ничего не умеет, сможет доказать, что его труд стоит 50 тыщ, только работая сам на себя.

Специалистам нет нужды это доказывать.
    Чем круче и востребованней специалист, тем дороже его труд.

Кстати, всевозможные блогеры и есть по сути актёры на коврике. Толпа, а не работодатель, оценивает их труд.

sema, The Chief и Victorya нравится это.
  6. Victorya

1.079
    545
    @Plus, переформулирую. Если тебе за твой труд не готовы платить, сколько ты хочешь, сделай бизнес, который будет приносить столько денег, сколько ты хочешь за свой труд. Убери нехорошего капиталиста между тобой и деньгами. Если не можешь, с чего вообще тогда представление, что твои услуги стоят столько, сколько ты за них хочешь?

Они не создавались. Их создавали. Также как и всевозможные производства. И это результат совместной деятельности людей. Но это для тех, кто может совместно, кто может договориться. Прийти в такую систему, если от тебя ничего не зависит, и учить, как надо вести дела, это нереально.

Последнее редактирование: 02.01.24
    sema и Plus нравится это.
  7. sema

sema Активный участник

18.156
    2.135
    За 60? куда резюме слать?
    Ну стандартная смена в общепите. Не думаю что там прям все 12 часов херачит. Так у официантов в черную чуть ли не 12 на 6 бывает.

8. Victorya

1.079
    545
    Я бы не стала говорить, что Лора ничего не умеет. Она закончила хороший ВУЗ, вроде бы. В теме было, что есть дефект разговорной речи, определенно, это сильно сужает круг возможных мест работы. Объективно, ситуация не сахар.
    Надо переучиваться, и уходить от неквалифицированного труда, я с OlegN согласна.

9. sema

sema Активный участник

18.156
    2.135
    Там что-то вроде культурологии - не самая востребованная и денежная специальность.
    Я не заметил.

@Victorya, а еще она в заговор работодателей верит, а хуже всего что считает себя умнее начальников и сходу "оптимизировать" начинает.

10. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.807
    театроведение вроде

sema нравится это.
  11. andrusha

andrusha Активный участник

26.914
    5.033
    мне вот интересно о чем думают абитуриенты когда поступают на это учиться:facepalm:

Pashtet, Прокофья Людмиловна и Plus нравится это.
  12. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.807
    @andrusha, о прекрасном. ))

///Кто-то же должен этим заниматься.

13. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Ага. Иногда на философов учатся. Где они потом работают?

14. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.807
    Офф.
    Писала я однажды реферат по культурологии.
    Так мне ворд исправил на «культ урологии». :d

Философы идут в политику. ))

Pashtet, Головач Лена и sema нравится это.
  15. andrusha

26.914
    5.033
    ну ладно там если из семьи богатой или муж зарабатывает но рассчитывать на пенсию матери:eyes:

16. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @andrusha,
    Видимо заниматься чем-то из нижеприведенного:
    Карьера после окончания вуза по программе "Театроведение"
    Выпускники будут готовы к видам деятельности:

• написание авторских обзорных и критических статей для различных изданий;
    • плодотворную работу с создателями пьес;
    • юридическое сопровождение и контроль за выполнением обязательств по договору;
    • организацию эффективного взаимодействия театра со СМИ;
    • проведение маркетинговых исследований;
    • оформление афиш и написание рекламных текстов;
    • проведение обстоятельной работы в вопросах формирования имиджа театра;
    • осуществление преподавательской деятельности.
    Выпускники смогут работать в качестве театроведов в научно-исследовательской и педагогической работы в области истории и теории театра, вести авторскую театрально-критическую деятельности или практическую работу в театральных организациях, быть редакторами и журналистами в периодических изданиях в сфере искусств, в отделах культуры и искусства изданий общего профиля, на радио и телевидении.

52.03.05 Театроведение: где и кем работать после бакалавриата, зарплата и карьера

Начальный капитал, связи, конечно, могут оказаться очень кстати, но если человек умеет себя подать, то почему бы и нет? Всё пойдёт на пользу. Любой навык.

Последнее редактирование: 03.01.24
  17. YukIv

YukIv Участник

364
    192
    Проблема imho в том, что @Рози так не считает. Точнее,ей это абсолютно неинтересно и она считает, что проблемы тут нет,а проблема (как она считает) в том, что её не ценят ровно такой, какая она есть. Или, по-другому, она считает, что ВСЕ должны измениться (работодатель, окружающие и вся система в целом), причем так, чтобы она, как есть, была оценена хотябы в 50тыр/мес,причем без напрягов с её стороны. Она же меняться, бесплатно переучиться, не готова и не хочет. Иначе её игнор предложений, которые действительно могут помочь без условия кардинального изменения всех, вся и системы в целом, мне тоже не понятны...

Вам не кажется, что так проблемы не решаются??? Причем нигде.

Прокофья Людмиловна и sema нравится это.
  18. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.257
    3.063
    У нас с такой профессией только выживать. И так было +/- всегда. Это на клятом западе можно всю жизнь прожить сыто имея узкую специальность эксперта по какоконубкдь древнегерманскому языку.
    Преподавать, статьи писать, гранты выигрывать, консультировать и т.д. Они богаты и могут тратить деньги на всякую фигню. Тут же хардкор все очень прагматично.

19. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @akrivcov,
    Самый неблагодарный способ добычи денег для проекта или эксперимента.

20. akrivcov

31.257
    3.063
    @Jenny, ХЗ. Я знаю случай у родственников сын в московском вузе выиграл гранд миллион рублей или что-то около того. Подробностей не знаю.

Да, в СССР было полно всяких НИИ где по большей части штаны просиживали и получали среднюю зп. Это явление даже высмеивались в фитилях и подобных киножурналах. Про такую судьбу можно забыть к этому возврата не будет. Сейчас вложенные деньги должны дать отдачу.

21. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @akrivcov,
    Просто речь в предыдущем посте зашла о Западе. Вот там с получением гранта настоящая попа бывает.

22. akrivcov

31.257
    3.063
    @Jenny, возможно.

23. The Chief

The Chief Активный участник

12.323
    1.112
    Это для Рози личное предложение. Нихера не делать и 60 тыр, как хотела.

24. mihal

mihal Активный участник

2.344
    1.058
    Видимо их вдохновляют удачные примеры критиков, типа Соседова

25. The Chief

The Chief Активный участник

12.323
    1.112
    Угу. Из серии «куда бы девку сплавить, чтоб там мужа нашла».

26. andrusha

26.914
    5.033
    видел сериал про учителя химии из Альбукерке??

OlegN и sema нравится это.
  27. Fahrenheit_66

Fahrenheit_66 Новичок

67
    20
    Меня за лайк на 3 дня банили) Типо автор поста искусственно накручивал кол-во лайков. За блм ваще порвут)

Из четырех перечисленных работ, есть знакомые которые асфальт ложат, и пастух. И там и там 50к имеют. Не за еду точно работают. ЗЫ. Пастуха как раз бесплатно кормят + сигареты + чекушка + моцик недавно купили.

28. akrivcov

31.257
    3.063
    @andrusha, у них тоже есть проблемы. Особенно в среднем образовании. Учителя получают неконкурентную з/п.

29. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.653
    3.108
    Не мигранты?

30. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    На кого учиться, какая работа последует?

Проблемы так перекладываются с системы на человека: просто бла-бла-обвинения, и все, пипл хавает.

Это надо машину убивать и ребенка не видеть, зачем я ее рожала: чтобы одну оставлять? Может, все так и делают, мне очень жаль, но я другая.

А кто с этим спорит? Ты на кого выучилась?

Статус темы:
Закрыта.