Требуется работа, подработка, подсобник

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Максим1979, 27.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. The Chief

The Chief Активный участник

12.322
    1.111
    Потому что он не хотел ни тогда, ни сейчас не хочет.

Pashtet и sema нравится это.
  2. OlegN

OlegN Активный участник

6.021
    2.386
    а чего хочет, я тогда не пойму? Не, понятно, что хочет, наверное, условно "ЗП 100тр" - но тогда вопрос, а какую цепочку событий к этой цели он видит? С этого начинать нужно.

Просто ждать, "мониторить"/"прощупывать", чтобы случайно "поймать" вакансию без требований, без обязательств, без опыта, с легким графиком и 100тр каждый месяц , - это утопия.

Собственно, 2 года, что, только на это ушло? Не пора бы понять, что путь тупиковый? И нужно как-то определяться с тем, что делает кандидат и на что рассчитывает (цель) после каждого действия? И образование (в любом виде, только определиться нужно КАКОЕ, ЗАЧЕМ, и ЧТО ДАЛЬШЕ) imho тут как минимум лишним точно не будет. Тем более, судя по всему, у кандидата времени свободного вполне для этого достаточно.

3. The Chief

12.322
    1.111
    Синекуру за сорокет.

Максим1979 нравится это.
  4. 99999

99999 Активный участник

8.187
    1.686
    ну наверно соискатели тут ждут когда какое ни будь "братское сердце" из форумских возьмет к себе .... будет платить 100 К+ и попутно б/п обучит

olegun и Pashtet нравится это.
  5. sema

sema Активный участник

18.142
    2.128
    А что получение СПО это гарантирует? Не каждый айтишник столько имеет.

6. Максим1979

Максим1979 Читатель

477
    48

7. hasslich

hasslich Активный участник

24.068
    2.191
    на пенсию

sema нравится это.
  8. OlegN

OlegN Активный участник

6.021
    2.386
    нет, конечно же. Вообще, нет универсального рецепта, точно что-то гарантирующего. Но получение образование (для начала) - важная составляющая. Без этого сильно тяжелее (во многих случаях). Тем более времени у кандидата достаточно: почему бы его не потратить на профильное образование-то?! Хуже точно не будет.

9. sema

sema Активный участник

18.142
    2.128
    Потому что он не готов три года очно учится без особых перспектив по трудоустройству. Сейчас сезон, заказы на разовую работу есть. С полноценной учебой это не очень совместимо.

10. OlegN

OlegN Активный участник

6.021
    2.386
    @sema, не обязательно три года, но даже если и 3 - в чем проблема (тем более практика сейчас по раб.профессиям зачастую оплачивается, и что, у автора времени нет?)? Хотя, если цель - разовая работа из разряда дай/принеси/уйди (где не нужно вообще никаких навыков исходя из характера "работы") - то соглашусь, возможно, с вами. Но зачем тогда тема тут, и все разговоры про обучение, курсы и пр?

11. sema

sema Активный участник

18.142
    2.128
    @OlegN, ты вообще читаешь что я пишу?

12. OlegN

OlegN Активный участник

6.021
    2.386
    @sema, ок. Вот это
    - к чему тогда от автора?

Коль у автора сейчас сезон, заказы и тд. и все его устраивает - то в чем проблема? Т.е. опять возвращаемся к целеполаганию и цепочке действий для достижения цели. Только вот "делать все то же самое, что и сейчас; но получать *3" - это не цель...

13. 99999

99999 Активный участник

8.187
    1.686
    А тем временем.....бараррррабанная дробь: в субботу, 27 июля сего года , теме исполняется ровно 2 года.....:d
    Пожалуй открою бутылочку Маккалана 18-ти летнего :biglaugh:

14. The Chief

12.322
    1.111
    450x600[1].jpg 450x600[2].jpg

15. sema

sema Активный участник

18.142
    2.128
    Ты действительно не видишь разницы между курсами повышения квалификации/водителя погрузчика/оператора крана и СПО?

16. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.253
    3.062
    Максим, а вот тебе 40+ какая у тебя специальность/образование? Чем все эти годы занимался?

17. OlegN

OlegN Активный участник

6.021
    2.386
    я не настаиваю на СПО. Вашими же словами можно ответить по поводу "читать то, что пишу":
    вот моя фраза. Где я тут про СПО настаиваю-то? Я лишь говорю, что за этот срок это можно было бы сделать. А как минимум - получить профессию и первоначальный опыт по ней.

И, кстати, нельзя просто ограничиться курсами повышения квалификации:
    для того, чтобы стать водителем погрузчика/оператором крана. Да их и нет, скорее всего таких. А если бы и были (или вдруг, если есть), то не дадут они ничего. Для указанного (стать водителем погрузчика, оператором крана) нужно пройти профессиональное обучение, которое заканчивается квал.экзаменом и получением конкретной профессии, напр., "11453 Водитель погрузчика". А эту профессию, собственно, и можно получить либо в рамках проф.обучения, либо в рамках СПО (в рамках СПО получают одну или неск. профессий). И никак иначе. По ФЗ "Об образовании".

18. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.303
    685
  19. hasslich

hasslich Активный участник

24.068
    2.191
  20. sema

sema Активный участник

18.142
    2.128
    Мы на разном языке говорим. какой фз образовании? Какое спо? первая ссылка гугловыдачи - 9000, 5 недель и вперед. Обучение на крановщика в Волгограде - Учебный центр Волгоград

99999 нравится это.
  21. OlegN

OlegN Активный участник

6.021
    2.386
    Вы прикидываетесь, или как?? А читать умеете то, что пишу (вашими словами вас спрашиваю)? Ещё раз: для указанного нужно профессиональное обучение (ПО), ещё раз читайте то,что вам пишут:
    Это не спо, это ОТДЕЛЬНЫЙ вид образования (коль фз Об образовании вы осилить не в состоянии). Но в рамках СПО обычно проходят неск.программ проф.обучения (спо включает в себя ПО, но не наоборот). Но проф.обучение можно пройти и отдельно, что ваш учебный центр по вашей ссылке и делает. Но это должно быть в лицензии в соотв с ФЗ Об образовании (это к вашему вопросу - "причем тут фз об образовании").

И ЕСТЕСТВЕННО у вашего уч.центра есть соотв лицензия О нас - Учебный центр Волгоград

Хотя, вообще говоря, с 2020г бумажных лицензий нет. Всё - в открытом реестре.

Вот сведения из реестра по поводу вашего (по вашей ссылке) уч.центра:

Просмотр лицензии

Там есть кнопочка "скачать реестровую выписку". Я прикладываю здесь.

И что мы видим? Мы, естественно, видим пролицензированный вид деятельности "профессиональное обучение" на 2й стр.

Иначе - это уже уголовка будет начиная с некоторых сумм (осуществление лиц.вида деятельности без лицензии, ст 171 УК РФ).

Так что учите матчасть и учитесь читать то, что вам пишут. Прежде чем задавать странные вопросы/утверждать подобное:

Вложения:

Последнее редактирование: 23.07.24
  22. sema

sema Активный участник

18.142
    2.128
    Ты опять не понял. НА РАЗНОМ ЯЗЫКЕ. Зачем тут твоя юридическая подкованность и ФЗ СПО лицензии и уголовная ответственность? На кран 176 часов обучение, вполне укладывается в бытовое понятия курсы. ТС хочет что-то подобное за счет государства и спрашивает где найти/урвать/ухватить.

23. OlegN

OlegN Активный участник

6.021
    2.386
    ответы были.

А я вам про что? Про проф.обучение (3й раз - это не обязательно СПО! хотя и возможно) - то, что "укладывается в бытовое понятия курсы". Но вы, почему-то, к СПО прицепились...

И, кстати, 9тр - не такая уж и большая цена. Другое дело, что я почти уверен на 100%, что то, что предлагают в этом УЦ за 9тр - это уже для тех, кто УМЕЕТ и по каким-то причинам не имеет корочки. Сильно я сомневаюсь, что за эти деньги настоящее обучение на крановщика может быть рентабельным (это меньше, чем получить категорию B в разы!), но, всё может быть. Почему бы автору (коль это ему НУЖНО и это его цель), - не узнать? Ему тут уже СТОЛЬКО вариантов обозначили, а он до сих пор "мониторит Советский район" - 2 года уж как. За это время можно было и профессию получить и опыт....

Последнее редактирование: 23.07.24
  24. sema

sema Активный участник

18.142
    2.128
    Наверное потому-что у него нет машины ездить в красноармейский или на тракторный.

За этим ростехнадзор следит. Без корочек тебя никто "за штурвал" не допустит.

25. OlegN

OlegN Активный участник

6.021
    2.386
    это понятно. Я о том, что за 9тр вряд ли там будут обучать "с нуля".... Но, почему бы автору то не попробовать?

да я ж не про район. А про то, что за 2 года можно же было как минимум навыки по интересующей профессии повысить? В конце концов обучение пройти, получить профессию, и первонач.опыт получить? А не 2 года мониторить.... imho

26. sema

sema Активный участник

18.142
    2.128
    Ты опять меня не слышишь. Я поведение ТС не одобряю, но его позицию прекрасно понимаю. Твои советы это совсем не то, что ждет тс.

27. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.303
    685
    Чему там обучать рычажки дергать?:hah:
    Я и без всякого обучения садился и ехал что по мелочи надо было,остальное дело техники

28. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.378
    724
    Можно поменять одну буковку, и всё сразу сойдётся. :crazy2:

29. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.369
    2.086
    нее, там в месяц 300+ выходит в некоторых местах ...

30. andrusha

andrusha Активный участник

26.902
    5.025
    или гораздо больше но один раз

Статус темы:
Закрыта.