Требуется работа, подработка, подсобник

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Максим1979, 27.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sema

sema Активный участник

18.257
    2.143
    @dk-34, два нытика на ВФ

2. OlegN

OlegN Активный участник

6.072
    2.423
    Всегда кто-то за бортом. Только кто в этом виноват?

Максима и вас можно было бы понять, точнее, прислушаться и принять в расчет ваше мнение (что всё плохо), если бы у вас стаж был, работу одну-другую сменили, сейчас - на третьей и ... и ничего бы не получалось. Но нет же. Кучи вариантов - и все не те. Никто из вас не работает, я так понимаю далеко не 1й год....

Зы. Как пример. Моему отцу не то, что за 50, сильно больше. И что-то он не за бортом. Вполне хватает отдыхать (выезжать куда то - на море, в др.регионы) мин. 2-3 раза в год, к внукам ездить, машину не так давно новую взял (хоть и отечеств.). После "выхода" на пенсию без проблем сменил место работы. Что он делает не так?

Последнее редактирование: 13.09.24
  3. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Не может быть за бортом работающий человек
    А если уже на пенсии и работаешь, то вообще в шоколаде

Pashtet нравится это.
  4. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.320
    685
    Оффигенный шоколад-на пенсии и работать
    Сколько не спрашивал у работающих пенсов за каким хреном они свой сракотан рвут.ответ был один-у тебя дети и внуки есть?нет!вот как появятся тогда поймешь

И нафика мне такие дети с внуками,если меня за йайтса можно взять

5. М^М

М^М Новичок

77
    20
    Всё так, подрастешь - поймешь

Pashtet, Владимир и dk-34 нравится это.
  6. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    @ahdpe, а потому что движение это жизнь и наоборот, есть то что заставляет тебя двигаться, тебе повезло, а нету, то всё, снижается движение и организм сдувается. Для тпенсов дача как правило, но есть вот такие которым здоровье позволяет и рессурс жизненный

Pashtet и Xolodok нравится это.
  7. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.320
    685
    Ага.они же,на мой вопрос нахрена вы так бухаете,с утра что в обед уже в говно.вот женишься тогда поймёшь

шеф нравится это.
  8. sema

sema Активный участник

18.257
    2.143
    @шеф, дед на пенсию вышел в 79м, я еще не родился. А похоронили в позапрошлом. Правда двигался - дача, внуки пока силы были.

шеф нравится это.
  9. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    В 22 значит, много в тот год покинуло мир земной людей масштабных и короли и президенты и кого только нет в тот год

10. sema

sema Активный участник

18.257
    2.143
    @шеф, не, ковид перенес, а простуду осенью - уже нет, сердце не выдержало. Но последних пару лет практически не вставал, в общем печальное зрелище. "еще бы жил, да жил" это не про наш случай к сожалению.
    Но в целом больше 40 лет на пенсии и не подрабатывал.

11. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    У меня 2 бабушки и 2 деда прожили на пенсии в общей сложности 140 лет.

sema нравится это.
  12. OlegN

OlegN Активный участник

6.072
    2.423
    Т.е. тезис
    закрываем как фейк и констатируем, что за бортом те - кто сами для этого сделали максимум (как минимум отказываясь годами работать, т.к. "условия не те") и никто, кроме них самих, в этом не виноват, - и переходим к обсуждению следующего (зачем и как работать пенсинонеру: плюсы и минусы)?

Но imho это другая тема уже - создавайте, обсудим. А пока это выглядит как манипуляция, чтобы уйти от очевидного факта, рушащего теорию Рози и Максима.

Зы. Опять же,свой пример я привел не для того, чтобы говооить, что нужно работать на пенсии (тут все индивидуально и это, вообще,отдельная тема), а лишь в контексте тезиса что "после 50 каждый за бортом и работу не найдешь", как иллюстрацию того, что это совершенно и абсолютно не так.

Не найдут лишь те,кому всё не так, кому "варианты"не подходят, кому "все виноваты", кто привык считать "зачем работать? тогда государство у меня заберет 13 тыс руб", кто никогда и не работал и к своим 50 накопил багаж склочника,тяжелого по характеру человека, готового ругаться со всеми и каждым конкретно,привыкнув в каждом видеть врага и всемирный заговор (вроде перс.данных), при этом не состоявшийся (к своим 50-то!!!!) как специалист ни в одной из сфер (!), и при этом ещё и не готовый палец о палец ударить, чтобы это изменить (напр, пройти бесплатное обучение, или обучение в рамках новой работы в счет 1й ЗП). И при этом считающих морально обоснованным выдвигать ко всем окружаюшим кучу требований в отношении себя,считая порой себя чуть ли не центром вселенной, которому все и государство почему-то что-то должны, хотя руки-ноги на месте, куча свободного времени, но "варианты не те".

Ну тут, коннчно, "медицина бессильна". Невозмодно помочь тому, кто сам не готов к помощи и не готов хоть чуть чуть САМ поспособствовать своему успеху.

Во всех остальных случаях работа находится легко. И не только в 50. И вполне нормальная.

Последнее редактирование: 14.09.24
  13. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.480
    2.118
    Не надо такое постить, так, скорее всего, закладчиков и подобных дурачков ищут
    ...

The Chief нравится это.
  14. OlegN

OlegN Активный участник

6.072
    2.423
    Вы бы удалили бы свое фото. Если там отсыл к тому, о чем сказано выше, вполне есть варианты привлечения по:

1. ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств) - до 5тыс руб для физлиц

2. пп. д) ч. 2 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов /.../ с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет")) - от 5 до 10 лет. Правда, если по номеру, что на фото, ещё и ссылочку на дарк-шоп какой приведут

и это не просто умозаключения от меня, а реальная судебная практика по поводу расклейки и публикации в интернет подобных объявлений и вставки qr-кодов.

Зы. И по поводу объявления лучше бы на сайт МВД написать (там есть отднльный раздел для подобных вещей)...

15. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.768
    2.765
    Я бы сказал даже в молочном шоколаде и ещё с глазурью.

16. sema

sema Активный участник

18.257
    2.143
    @OlegN, и что объявления типа "хорошо оплачиваемая работа" на "Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества" натягивают? Тут же ни слова нет о наркотиках. Даже если и рекламируют работу кладменом.

17. OlegN

OlegN Активный участник

6.072
    2.423
    Слов и не надо. Весь вопрос, что по ссылке/номеру телефона. Вы вот уверены, что там не предложат "оценить качество"? Поверьте, не надо такое выкладывать, и в интернете, в частности.

18. просто мама

2.603
    1.551
    Да вы что? Ой-ё-ёй, что-то не подумала я в эту сторону
    Будьте так любезны, уберите моё сообщение #2233

Pashtet, OlegN и sema нравится это.
  19. sema

sema Активный участник

18.257
    2.143
    @OlegN, с такой логикой вообще номера телефонов нельзя выкладывать. вдруг там предложат "чего".

20. OlegN

OlegN Активный участник

6.072
    2.423
    Да как хотите. Расклейка и/или публикация qr-кодов, напр, вполне себе наказуема и по коап и иногда по УК. Хотя там вообще расклейщик не видет ничего, кроме черно-белых квадратиков. А привлечение, или нет, будет зависеть от того, куда qr-код ведет +, возможно, др.обстоятельств.

Т.е. если по этому номеру целенаправленно осуществляется поиск кладменов и распространение, - то тут уже есть "перспектива". При опр.обстоятельствах и прследствиях.

21. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Вы много о чем не имеете понятия, надо заметить. Живете за мужиком как у Христа за пазухой, видимо.

@OlegN, вся политика сводится к тому, чтобы перевести общественную проблему на личности, а личности осудить и полить дерьмом. Эта технология давно используется, и Вы ее рядовой говнолей. Все, что Вы про меня тут написали, не стоит ничего и является просто сплетней. Сплетней, которую раздувает компания ботов на зарплате и дядя, Бог которому судья, он им и так обижен. Я доверяю отцам своей церкви, которые говорили, что гораздо лучше иметь поношение незаслуженное, чем славу. Вообще чем ублюдочнее человек, тем больше он работает над своим имиджем и агрессивнее его поддерживает, это закон жизни. Я рада, что такая позиция спасла меня не от одного м"дака по жизни. Я свободна и счастлива. К сожалению, наше общество боится таких как Вы, оно инертно, поэтому люди с таими же проблемами как у меня, Максима и др. помалкивают о них.

Мне и Максиму Ваше понимание нужно, что ли? Чтобы я тут Вам (кто Вы вообще такой) свое резюме бы писала на обсуждение, свою личную жизнь, отчитывалась о том, что я делаю и чего не делаю? Понимайте, пожалуйста, кого-нибудь другого. А я говорю о правах. Праве на труд, не абы какой, а нормальный, на достойную жизнь. Говорю и буду говорить, копите г-но еще. Собирайте толпу дальше, вооружайте ее камнями, играйте на чувствах м"даков.

шеф нравится это.
  22. просто мама

2.603
    1.551
    я хорошо живу, грех жаловаться
    и муж у меня есть, вы правильно заметили
    Вы только одного не учли, что жизни я такой добилась своим трудом, многолетним

Прокофья Людмиловна и sema нравится это.
  23. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Так в чем проблема?
    Право на труд у тебя есть. Иди работай.

И что есть нормальный труд?
    Что бы соблюдалось законодательство рабочее? Что бы премии годовые? Что бы на больничный можно с ребенком ходить и не уволили за это? Что бы уровень ЗП был нениже среднего по региону или стране?
    Что бы всякие бонусы, плюшки и питание?

Да ради бога. Все это есть и в немалом колличестве.
    Зависит лишь от твое квалификации и спросе на эту квалификацию на рынке труда.

24. spoke

spoke Активный участник

6.424
    1.418
    @Рози
    А вот меня муж кинул на старости лет попользовав по полной. И морально и физически и материально. Оставил ни с чем. Вjобываю как могу и в голову не придёт прося помощи на форуме поливать грязью тех кто пытается помочь. Пусть даже не так как вам хочется

The Chief и sema нравится это.
  25. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Я всю жизнь работаю, никогда не работала без уважительных причин, работала везде больше, чем среднестатистический человек на моем месте. Как Вы дошли до жизни такой, что не понимаете, какая задница в городе с работой, как приходится людям за 50, я не знаю и, если честно, не интересуюсь этими обстоятельствами.

Количество с одной пишется. В немалом количестве у нас, видимо, ботоферма оплачивается, на которой ты подрабатываешь, но это же за гранью работа. Работы за гранью вообще масса.

Я не просила помощи, а описывала задачи, которые передо мной стояли, сама придумывала решения, советовалась. Радуйтесь, что Вам не приходит в голову такая жизнь, не дай Бог никому. У семы я помощи не просила. Человек знакомиться по сути приходил. Мне здесь немало мужчин помогло, достойных людей. Повидались, только хорошие человеческие впечатления оставили. И козлы попадались, в том числе работавшие за деньги. Но только сема год за годом полощет мое имя на форуме, прекрасно зная все обстоятельства. Вам как женщине должно быть противно.

Последнее редактирование: 15.09.24
  26. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.764
    3.122
    @sema, так ты несколько раз приходил?

27. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Это очень по теме работы и подработки вопрос, конечно. И администрация форума его оставит безусловно. Потому что это именно то, что требуется.

28. 99999

99999 Активный участник

8.262
    1.711
    В любом возрасте и в любом городе нет высокооплачиваемой не связанной с физическими нагрузками работы, без опыта, квалификации и с графиком "когда захотел пришёл, когда захотел ушел".

29. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Зато во всем мире требуется подсобник глобалистов в Интернете, которым ты трудишься. А также Прокофья, ОлегН, Паша, Заплетный и другие.

30. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.320
    685
    Он оставил тебя с твоим говном

Статус темы:
Закрыта.