Требуется работа, подработка, подсобник

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Максим1979, 27.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рози

    Рози Активный участник

    16.066
    762
    Тебе лучше знать, как же так.
    В санатории мы не ездили, но отдых могли себе позволить. Машину - нет. Пионерлагеря бесплатные всегда, путевка в чехословацкий лагерь бесплатная была один раз. Жить можно было, рожать не страшно, старость не пугала, безработица, медицина была нормальная, качество продуктов тоже.

    )))) не было тлетворного влияния Запада, нам же объяснили... Надо просто рожать и рожать скрепно и духовно, прямо в полях.

    Нормально. Получила сегодня нахаляву 60 керамических бордюров общей стоимостью около 5000 рублей. Подарили как художнику.

    Не буду ничего утверждать, возможно, отец имел связи, так как работал одно время и в обкомовской больнице
    он кардио-реаниматологом был, много кому помог
    а так жили бы в трешке, что совершенно неплохо

    а вот сейчас работник культуры себе может позволить глиночурку, и то на старости, и если пошлет работу в культуре подальше

    Помню, мы жили в доме на две семьи, с печкой, садом, детство, очень счастливое время. Мыли меня в корыте, когда натапливали хорошо. Мой брат родился в таком доме. Мама и папа работали и управлялись с нами без бабушек и тёть.

    Вода в колонке. Собака большая рыжая по кличке Альма меня возила на санках в садик.

    В сопровождении мамы, разумеется.

    ... стоп

    Четырехкомнатную квартиру мы получили уже после развала СССР, поменявшись с доплатой. А была у нас трехкомнатная на Красном. В подьезде, где живет Иштар. У нее 88 квартира, у меня была 77-я, а у подружки детства 99-я).

    А ты Паша, иуда, продавец Родины, и твои коллеги. Хозяева ваши ее богатства нахаляву получили, а халявщица - это я, конечно, кого ж еще обвинить в своих преступлениях как не их жертву?
     
  2. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.760
    2.759
    Лукавите. Речь ведь шла о тех кто уже получил квартиру. А не о тех кто стоял в очереди.

    Можно.
     
  3. шеф

    шеф Читатель

    3.911
    1.013
    Это нетрудовые доходы, за это срок.
     
  4. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    Никаких свобод не был никто лишен. Советское общество по своему устройству адекватно реальности - все люди зависят друг от друга. У человека огромное количество степеней свобод, и все что можно предъявить Союзу - это перемещение за границу. И то - это не было чем то невозможным. По сути дела говоря - сегодня вся политика а не какие то отдельные ее проявления, устроена ровно с тем же отношением к обществу и индивидуму. Да - можно ездить куда угодно, но к людям везде в той или иной степени относятся как к объектам.
    Всю несвободу приписали союзу исключительно потому что топорно работал с разными фриками. Которые в условиях полнейшей творческой свободы - выражали свою примитивную ненависть. А потому удивлялись - почему реакция такая грубая бывает иногда.

    К слову сказать - Россия унаследовала от СССР все самое худшее и развила это до уровня описаний Русской классики времен Салтыкова-Щедрина. Один плюс - все эти проблемы не спрячешь так хорошо как это делалось в СССР. Ну и крестянская догматичная культура меньше влияет на не самые подходящие для этого области деятельности государства.

    Сейчас и детей то столько не наберется.
    Разве это не адекватно? Наше общество построен так что старшее поколение в той или иной степени обеспечивают те кто помладше. И это не какая то блаж, не придумали пока ничего другого. Чтобы оно самовоспроизводилось. В таких условиях естественно, или челвоек вкладывает ресурсы в своих детей, или в детей вообще, чтобы новое поколение могло потянуть нагрузку.
     
    Последнее редактирование: 17.09.24
  5. шеф

    шеф Читатель

    3.911
    1.013
    Свободного предпринимательства не было. Были подпольные цеховики, за что была уголовная ответственность.
    Свободного творчества не было, оно было строго в рамках дозволенного, курируемое разными мухоморами.
    Свободного потребительского выбора не было, потому что не было товаров потребления.
    Не было выбора культурного потребления, потому что 90% культурного фонда как зарубежного так и отечественного было запрещено. Про выезд зарубеж даже вам понятно. Точнее не вам лично, а кто писал эту заказную статью.
     
    spoke, akrivcov, sema и 2 другим нравится это.
  6. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    Ты так говоришь, будто там прям в созднательном возрасте жила...
    А в 80х все уже было далеко не так радужно...
    С другой стороны, в некоторые кружки дети бесплатно ходят. Стоимость лагерей почти полность компенсируют. Скидка 50 процентов от администрации района (за грамоты всякие в учебе) и ещё до 20к компенсация от работодателя.
    Рожать не страшно. Троих имеем. Работа имеется. Причем ограниченная только мои желание и возможностями к обучению. В том числе, могу и бизнесом заняться (чего принципиально не мог бы в СССР).
    Медицина, не хуже чем была. А то и лучше (бесплатная).
    В детстве лежал часто в 7й больнице.
    Ужас. Как в фильмах ужаса. Страшные стены, потолки, окна. Матрасы оюоссаные. И т.д.
    Недавно был там уже мой ребенок.
    Чистенько и приятно. Как в голливудских фильмах :).

    Ну и к квартирам был далеко не равнозначный доступ. Как писал выше.

    Ну ты сравнила, специалиста медика. Кардиохирурга! И какого то там, работника какой то там культуры....
    :facepalm:

    Так то, и сейчас, хороший кардиохирург, может позволить себе далеко не 4х... Квартиру. А хороший дом в Подмосковье, дорогую машину и хороший отдых два раза в год минимум ;). Ещё и на старость безбедную останется.

    А где он сейчас? Сестре помогает?

    Как в том анегдоте, если я таки продал свою родину, то где мне получить мои шекели? :d

    У тебя извращённое сознание уже. Реальность вообще не осознаешь....

    Туда предал своего учителя.
    А кого предал? Даже мою родину, каким образом я предал?
    И что продал? Даже квартиру моя семья не получала, что бы их продать. На все зарабатывали сами
    Равно и сейчас. Я работаю честным трудом. Инженером. Монтирую, настраиваю, ремонтирую.... :shuffle:. Плачу налоги.
    Так же ни чего, по сути, существенного, бесплатного не имею (хоть и статус многодетного).
    И чего мне стыдиться? В каком таком месте я иуда?

    Идеально было для людей без целей и стремлений.
    Комнату дали, получку дают. Выписать закусить есть. Работать можно и не напрягаясь. Все равно не уволят. Стабильность :d

    Не спорю, было много хорошего и правильного...
    Но как бы сейчас сказали программисты, это была очень сырая Бетта версия...
    В Китае, в целом, довели до нормального релиза.
    Да и Евросоюз, в целом, можно считать почти успешной реализацией.... Но и там не обошлось без багов, которые могут похоронить все.

    А тут поподробнее... Это в какой такой параллельной вселенной, ты стала жертвой и какие такие преступления против тебя я сотворил?
     
    OlegN, sema и шеф нравится это.
  7. Рози

    Рози Активный участник

    16.066
    762
    Нет, свободы было больше, об этом говорят художники уровня Меньшова. Достижения в культуре относятся именно к тому периоду, а потом мэтры, творившие тогда шедевры, приватизировали куски инфраструктуры и погнали гораздо больше шлака.

    потому что предательство было на самом верху, и развалили страну сверху, искусственно, ты служишь тем же господам

    не хирурга, а реаниматолога
    большую часть жизни проработавшего на скорой

    а исполнительный доктор-середнячок, переправляющий пациентов с говнидом по протоколам на тот берег Харона, - закрыть ипотеку может

    в Союзе платили хоть и меньше, но не за это

    а это не твое дело
    или только граждане должны интересоваться вопросами не выше своей миски, а глобализы - залезать в чужое белье как здрасьте?
     
  8. hasslich

    hasslich Активный участник

    24.107
    2.198
    ну пусть приводит. хотя не, сначала фото, я гляну, потом скажу
     
  9. Рози

    Рози Активный участник

    16.066
    762
    в виде желтых и малиновых штанов, тьфу, какая гадость, Паша, твоя писанина
     
  10. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    Все преимущества того времени каждый видит на своей шкуре, ктото колбасу вспоминает ктото туалетную бумагу, ктото кружки, вот мол - были. Но тут важно понять другое - что кружки в СССР это не просто кружки, это часть систематического отношения к детям и образованию. Без которого никакой отдельный кружок никогда не имел бы смысла сами по себе.
    Ну и что тут говорить - сегодня даже учителей не хватает. Чего уж говорить про разные кружки советского образца - нынешняя система образования просто не потянет ничего подобного даже по деньгам, не говоря уже про убеждения в том, что это пригодится. Или по количеству. Просто приведу пример - вот у меня дочь одна - японский язык изучает уже несколько лет. И не без успеха, за деньги. Но за деньги не купить сообщество, мероприятия и тп. Не купить культуру. А советское отношение к кружкам именно такое, со связями, скультурой. Сегодня такое пытаются повторить - например в Волгограде отлично работает федерация спортивного ориентирования. Уж не знаю на какие деньги, но у них есть все атрибуты именно советского систематичного подхода. Ну и разные другие спортивные организации тоже встрепенулись в последнее время. Но ломать не строить.


    Советское прошлое простовато в чем то, аскетично - электричка пошарпаная и несовременная, зато везде и по расписанию. Самолеты без композитов, зато в Арктике как автобусы в городе милионнике ходят. Это очень большая разница. И ее видно буквально везде. Если смотреть в целом на Россию как на свой дом ,а не только на территорию за шлакбаумом ЖК. Если по последней схеме (удалось) жить, то неважно ни время ни власть - ничего. Но блин - еще Вильям наш, Шекспир, сказал - "Что человек, когда желания его - еда и сон?

    Так что дело не в колбасе и не в квартирах.
     
  11. Рози

    Рози Активный участник

    16.066
    762
    а на жизнь без подработки ботом не зарабатываешь

    именно
    была система
    а не бардак на ее обломках
     
  12. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    В вымышленной вселенной.
    А в союзе , литература, живопись, театр, кино и все прочее было жёстко цензурируемо....
     
    sema нравится это.
  13. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.760
    2.759
    Да, но зато какие шедевры снимались, писались, ставились. А сейчас что? Поющие трусы?
     
    Владимир и Рози нравится это.
  14. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    Да с чего ты это взяла?
    :facepalm::facepalm:

    В твоём искаженном восприятии мира вообще не помещается, что можно жить на зарплату (ну там премии бонусы и прочее, разумеется)?

    Какая мать его ботоферма? Ты себе вбила в голову и на всех репуицируешь....

    Да даже если она есть (наверняка есть люди, которые занимаются продвижением той или иной повестки в интересах государства или спец служб....).
    На кой им сдался человек на (извини микрон), месятчковом форуме,.где 3 калеки.

    Не платят мне за посты ни кто! Ни с какой фермы.
    Если можешь доказать обратное, докажи.
    А до тех пор лучше помалкивай. Умнее будешь казаться. :shuffle:

    Может и не мое. Но спросить то могу.
    Ты ведь поливаешь меня грязью (а я, вроде бы, не разу тебя не оскорбил....).
    Так может и ты не такая белая и пушистая...

    Так не читай. Спрячь голову в песок,.отправь меня в ЧС. Это ты хорошо умеешь. :)
     
  15. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    27.447
    2.106
    Ты на чужой вершок, не разевай свой роток:argue: Тем более ей вон месяц назад вино не продали без паспорта:cheer:
     
    Pashtet нравится это.
  16. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    Какая там цензура то? Полно разных произведений в том числе и с откровенной политикой. Гораздо больше всем сейчас, и при этом - это было качественное творчество а не попытка подражать забугорью.
     
    Рози нравится это.
  17. шеф

    шеф Читатель

    3.911
    1.013
    Pashtet нравится это.
  18. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    Одно произведение пробилось, а 1000 завернули.

    Ошибка выжившего называется....
     
  19. шеф

    шеф Читатель

    3.911
    1.013
    Фильм "Приключение золотого ключика", по истине шедевр, был завернут цензурой, потому что кот без хвоста, а дети дразнят взрослых. И только нехватка по плану детских фильмов за год, спасло его от мухоморов.
     
    Pashtet нравится это.
  20. hasslich

    hasslich Активный участник

    24.107
    2.198
    все понял. вопросов о происхождении детей больше не имею.
     
  21. Artemy

    Artemy Активный участник

    2.068
    162
    :facepalm:
     
    sema нравится это.
  22. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    25.275
    7.617
    кум тож без работы ?
     
  23. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    Да вот чтото не заметно. Сегодня ничего такого вообще не делают, не говоря уже про какие то более менее непростые политические темы, но и просто художественное. А в СССР все это было. Потмоу что цензура была грубая, запрещала разную откровенную трешатину в основном. А все враги режима - благополучно издавались, печатались, им платили деньги за концерты и тп.

    Вы сегодня живете в мире где политическая цензура вообще повсеместно стала нормой. Причем там не худсовет все решает а любой кто имеет доступ к решениям по любому поводу. На этом фоне советская цензура просто фабрика талантов - ведь вся ее деятельность приводила только к развитию языка и других средств выражения - у всех творческих людей.
     
  24. Максим1979

    Максим1979 Читатель

    477
    48
    По вариантам вакансий, а не философии, споров и болтовни.
     
  25. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    Варианты есть. Открой Авито и hh
     
    spoke, OlegN и mihal нравится это.
  26. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    25.275
    7.617
    там работать просят, а не просто деньги получать ...
    Чё ты как маленький :)
     
    Pashtet нравится это.
  27. SeiOl

    SeiOl Активный участник

    502
    278
    А что, сейчас кардио-реаниматологи, особенно со связями, которые многоткому помогли и рабоиают в лучшей региональной больнице, живут хуже?

    А кто тут работник культуры? Работник - он работает. А не считает, что лучше не работать, иначе 13тр потеряет.

    И что, такие "работники культуры" в СССР, которые работали год через два, хорошо жили?

    Рози, все ваши примеры (ваши же!) говорят об одном: чтобы иметь нормальный доход, хоть в СССР, хоть сейчас, нужно РАБОТАТЬ и быть хорошим специалистом хотя бы в 1 из сфер. Что к 50-ти то годам можно сделать.
     
    Pashtet, spoke и sema нравится это.
  28. OlegN

    OlegN Активный участник

    6.052
    2.412
    И сколько оскорблений прямых, сколько осуждений, так и кидается оскорблениями и ярлыками:

    и т.д.

    А меж тем вот это:
    "коронная" поучительная фраза Рози, которую она везде цитирует (в сотнях сообщений на этом форуме!) и других поучает везде, где ей удобно.

    Но стоило бы в зеркало взглянуть....
     
    Pashtet и spoke нравится это.
  29. sema

    sema Активный участник

    18.216
    2.141
    @Pashtet, у нее вообще в одном сообщении уживается "СССР" и "Бога не обманешь". Забыла наверное как советы церкви после революции взрывали.
     
    spoke нравится это.
  30. Рози

    Рози Активный участник

    16.066
    762
    Стикса, конечно, прошу прощения.

    Это бред. После Перестройки все открылось, никакой 1000:1 нет и в помине. Афиногена уличаешь в преувеличении, сам гонишь пургу.

    Ну не смеши. Последний хрен без соли не доедаешь, а продался ботоферме.

    Кто это, уж не я ли? )

    Стать Интернет-пачкуном, печалька.

    Оно у многих людей уживается, но они ментально не обделены. "12" перечитай, умник.

    Взглянула, всё хорошо. Небо голубое, вода мокрая, быдло это быдло, предательство это предательство, фашизм - фашизм.
     
    Последнее редактирование: 17.09.24
Статус темы:
Закрыта.