РОТОР в сезоне 22-23 Вторая лига

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Робин, 28.07.22.

1. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    Перефразируя одну известную фразу...
    Кто не болеет за РОТОР - у того нет души.
    Кто мечтает воссоздать тот самый РОТОР 90-х в существующих реалиях - у того нет мозгов.
    Но кто не видит полнейший бардак и безответственность структуры бочаровского РОТОРа - у того нет ни того, ни другого.

mihal нравится это.
  2. Borhes

Borhes Активный участник

3.712
    953
    А это надо у Давиташвили спросить - как он так смог за весь сезон ни разу не забить? Да и вообще он, Гогуа, ну может Жигулев были на уровне РПЛ, остальные ФНЛ. Всех касается и Понсе, и Фламариона, Муллина и прочих.
    А какая разница сколько голов забили? Ротор до последней секунды на равных боролся. А вот позор - это Тамбов или Торпедо в прошлом году.

3. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.900
    551
    @mihal, про "стартовые возможности" это Ваше ноу-хау в оценке результата???
    Ха-ха, показатель ))) Кто только не обыгрывал Спартак, тот же СКА-Ростов-на-Дону в 1981 году в финале Кубка СССР (и в этом же году вылетел в первую лигу из вышки), а по возвращении в 1984 вместе с Сашей Никитиным (!) (отдавал служебный долг Родине в Ростове) 6:1 !!! И чо? К воронежцам в принципе я отношусь с симпатией, этот город, как и Волгоград, любит футбол и родную команду, но ловить им в настящее время в чемпе особо нечего, увы.
    А вот любите ли Вы Ротор?

4. mihal

mihal Активный участник

2.344
    1.058
    @СЕРЫЙ, а в чем отличаются стартовые возможности Ротора и НиНо? После ЧМ барахтались в ФНЛ. Оба клуба вышли в РПЛ. Только Ротор сразу вылетел, причем даже в ФНЛ не смог остаться, до 2-й лиги опустился. А НиНо закрепился в РПЛ, уже 3-й год выигрывает борьбу за выживание. Если бы Ротор повторил судьбу НиНо, было бы здорово. Если бы Ротор, закрепился, возможно бы бюджет постепенно увеличивали, спонсоры бы нашлись.
    Я люблю в футболе адекватную организацию клуба, которая выливается впоследствии в приличную игру. Если есть адекватное руководство, то могут и спонсоры подтянуться. А какой спонсор может прийти в клуб, в котором 90% игроков с контрактом на 1 год. Каждое межсезонье новая команда. То есть Ротор уже много лет - это одноразовая команда. Какой она будет в следующем сезоне - никто не знает и не спрогнозирует.
    Сейчас максимум, который жду от Ротора - это барахтание между РПЛ и ФНЛ (аутсайдер РПЛ, фаворит ФНЛ). Если будет адекватное руководство, стабильный состав, собственные воспитанники, понятная стратегия развития, то возможно дорасти до уровня КС или Урала (середняк, который может вылететь, а может иногда и за первые 5 мест побороться). Но никак не 2-я лига.

Робин и @nTonY нравится это.
  5. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.900
    551
    Какую ерунду Вы пишите... впрочем и раньше тоже писали
    Я просто люблю футбол, и когда играю сам, и смотреть - когда играют в футбол другие - взрослые, дети, разные лиги и кубки, сборные, РПЛ, ФНЛ, вторая лига, да хоть чемпионат водокачки (соррян, Робин, за цитату). Мне нравится эта игра, я её любую могу понять и заценить, вне зависимости от адекватности какого-то там руководства, спонсоров, или сослагательных наклонений "Вот если бы у нас"... и Ротор это волгоградское футбольное детище, его я тоже люблю вне зависимости от фамилии гендиректора клуба или места в турнирной таблице. А Вы продолжайте заниматься около футбольной демагогией, но не ждите ничего от Ротора, он Вам ничего не должен.

6. mihal

mihal Активный участник

2.344
    1.058
    @СЕРЫЙ, а если бы у Ротора было бабла как у Зенита и он бы с ним играл во второй лиге, вы бы тоже его любили несмотря ни на что?

7. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    Я отвечу за него. Естественно. Родину не выбирают. Пусть она уродина...

А вообще, пацаны, самый кайф сейчас в РФ это ЮФЛ ЮГ.
    Приходите поболеть за наших в воскресенье. Вот где чистый футбол и ничего больше.
    IMG_20230831_212946_089.jpg

8. mihal

mihal Активный участник

2.344
    1.058
    @Робин, я тоже люблю футбол и независимо от результата готов переживать за детей на площадке или коллег после работы. Но не когда на Ротор тратят 80% спортивного бюджета области в ущерб в том числе и детскому спорту, и этот бюджет тратится на одноразовых игроков, фамилии которых даже нет смысла запоминать.
    Причём я не против этих трат, если бы команда была нормальной и играла в рпл.

А зачем в Волгограде футбольные школы? Вот смотрят пацаны из школы, что за 10 лет в Роторе ни один воспитанник не заиграл, и думают: а зачем мне упарываться, всё равно в основе будет хрен со стороны играть. Лучше в другой город перееду или нормальную профессию получу. И ведь в рпл в том же ахмате играют чеченские ребята, в крыльях Салтыков в первой же игре дубль сделал. И это в рпл. А мы во второй лиге против ползающих инвалидов не можем своих воспитанников выпустить. Причём мы с приглашенными суперзвездами даже Муром не можем обыграть, который недавно в кубке блогерам проиграл.
    И пока будет такая стратегия, мы так и будем против Брянска, Муром и Костромы на равных играть. Хотя не удивлюсь, если мы скоро ещё ниже скатимся.

9. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    @mihal, у тебя в отношении РОТОРа перевешивает разум, а не сердце. Я этим "переболел" пару лет назад, даже устраивал бойкот всему этому г... Два года не ходил на стадион...
    Ну а разум говорил и говорит. Пока Бочаров рулит (а я напомню, что это тот чиновник, который на полном серьёзе в 17-м году утверждал, что в клубе будут играть только свои волгоградские воспитанники), толку не будет. Там нет и не будет порядка.

10. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.900
    551
    @Робин, а чем они отличаются? Для губернатора футбол - элемент политики, для @mihal - потрындеть о стратегии, но явно это не их любимая игра, в которой они совсем далеки и телом (разумом), и душой (сердцем)...

Вчера Чондрич отстоял в рамке отлично и Астана в осеннем сезоне лиги конференций! А знаток отмывания денег может и дальше выдавать свои инсинуации...

Вчера Чондрич отстоял в рамке отлично и Астана в осеннем сезоне лиги конференций! А знаток отмывания денег может и дальше выдавать свои инсинуации...

11. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    С победой, братцы!
    IMG_20230903_155509_936.jpg

12. Andron34rus

Andron34rus Активный участник

1.646
    174
    @Робин, Скоро выборы 10 сентября.

13. Владимир

Владимир Активный участник

9.231
    1.531
    В Уфе вообще к футболу отношение так себе. Тут хоккей, "Салават Юлаев"
    Когда с "Ак Барсом" играют, город на ушах стоит. Эпическая битва башкир с татарами.

А футбол по остаточному принципу.

Кстати, 23 сентября никто в Уфу не планирует болеть ехать?
    Присоединимся волгоградской диаспорой.

14. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    IMG_20230903_165041_328.jpg

15. mihal

mihal Активный участник

2.344
    1.058
    @СЕРЫЙ, вы и дальше можете продолжать в экзальтированном экстазе передергивать на сегодняшний ротор, тем более сегодня победу над Костромой одержали, с которой в последний раз 40 лет назад играли. Наконец то опустились до их уровня.
    А по факту все города со стадионами чм2018 играют в рпл. Даже в фнл никого уже нет. И только Волгоград долбится во второй лиге.
    Еще Саранска нет в рпл. Но там на футбол забили окончательно.

16. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.089
    373
  17. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.900
    551
    А мы сами щас кто и где? Других неколхозных соперников пока нет. Радуемся победе, их не так уж много в последнее время и они нужны...

Робин нравится это.
  18. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    Наш колхоз же выиграл и мы рады.

19. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.900
    551
    @Робин, уже двое объясняют про колхоз челу с ником @kolxoznikoff :facepalm: :confused:
    Щас организуется новый колхоз!!! :d

20. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
  21. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.900
    551
    @Робин, ну, сказал Дмитрич, и сказал ))) он рассказчик знатный )))

22. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Пока не появится условный Горюнов, ничего ожидать от Ротора.

23. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    @шеф, из живых могу представить на этом месте только Слуцкого.

24. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    Без условного Шабунина любой условный Горюнов ноль. Что он собственно и продемонстрировал в конце 90-х.

Он пытался же несколько лет назад. Но наш губер не позвонил контролировать ему все процессы в клубе. На этом и разошлись.

25. Borhes

Borhes Активный участник

3.712
    953
    Галицкий тоже сначала хотел стать владельцем фк Кубань. А получилось совсем по-другому, возможно даже красивее.

26. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    Со Слуцким у них немного разные финансовые потенциалы)

27. Borhes

Borhes Активный участник

3.712
    953
    Однозначно. Так и зачем @Залетный гость пытается представить его в кресле ген директора? Бюджет Ротора 6-8 млн у.е. и это сейчас при таком курсе. Вряд ли у Л.В. будет желание выделять такие деньги каждый год ))

28. Владимир

Владимир Активный участник

9.231
    1.531
    Слуцкий несколько лет назад открыл в Волгограда футбольную школу для детей.
    Я темы коснулся только краем, т.к. в рамках этой программы, Слуцкий отправлял в Голландию в Арнем около 150 детей (мы занимались визовой поддержкой).
    Насколько мне говорили - все делал за свой счет.

А дальше пошли проблемы как раз с "Ротором", которому нужна была своя школа для поддержки статуса клуба.
    Был какой-то конфликт, по итогам которого Слуцкий очень жестко отзывался о руководстве "Ротора". Вряд ли там какие-то точки соприкосновения остались.

29. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    человеческим языком Слуцкого кинули со школой руководители волгоградского спорта. Обещали, что лезть в школу не будут, только шильдик на роторовский поменяют, чтобы соответствовать требованиям РФЛ, а по сути отжали школу, поменяв там кадровый состав, стратегию и тактику.
    зачем его деньги? Финансирование должно остаться за областью.
    Любым делом должны заниматься профессионалы, их них Слуцкий - единственный топ специалист, которому не пофиг на Ротор. По крайней мере было.

30. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    Слуцкий красава и в плане привлечения меценатов, друзей и спонсоров.
    В его стадион вложились:
    - 5 000 000 Василий Березуцкий;
    - 9 000 000 БК Мелбет;
    - 15 000 000 Тинькофф;
    - 90 000 000 свои средства.
    Экипировку футболистов на несколько поколений вперёд оплатили Дзагоев, Смольников и т.д.

Он кстати сейчас без работы. А деньги имеют свойство заканчиваться, особенно при таких тратах на школу. Уже начались скандалы с существованием нескольких платных групп в школе, хотя изначально проект подразумевался бесплатным для детей.

Последнее редактирование: 04.09.23