Костромская область.красота не то слово. Там все прекрасно запахи звуки, погода, солнце. Даже насекомые, как ни странно)
2600 лодка - очень маленькая, ИМХО. Сидеть что на банке, что на кресле, как на фото выше - спина через пару часов отвалится. Погуглите "надувное кресло в лодку", такое еще хоть как-то напряжение со спины и поясницы снимает, но грести на нем неудобно. Повербанка, даже на 20 000 мАч будет мало. Посмотрите на солнечный повербанк на Али или Озоне.
@dk-34, самое главное кто Вас будет забирать со всем барахлом в конечной точке? Мы ходим на байдарках в составе организованных групп. Варианты разные. Есть лайтовый - и байдарку соберут, и поесть приготовят. Твоя задача только грести и отдыхать. Можно посложнее. Тебя выбрасывают со снаряжением, сам собираешь, сам готовишь. В конечно точке подбирают. Но в составе есть опытный инструктор, который знает маршрут. Самое главное у тебя не болит голова как ориентироваться, где организовать стоянку на ночь, кто тебя подберет, где брать снарягу и т.д. Да, это, возможно, чуть дороже, чем организовать самому, но снимает много вопросов. По крайней мере в первый раз я бы порекомендовал сходить с инструктором.
@milaman, А есть услуга просто отвезти и потом в другой точке забрать? Байдарки и прочее - наше. За два Тайменя двушки и 4 человека сколько будет стоить удовольствие, можно как-то узнать?
Есть очень интересная речка - Свияга. Прелесть в том, что она берёт начало под Ульяновском и течет на север, впадая в Волгу под Казанью. Мы ещё курсантами по ней сплавлялись на байдарках, а потом уже по Волге возвращались в Ульяновск, почти в точку старта. А так как байдарки были прокатные ульяновские, то никаких особых напрягов с их транспортировкой не было Занимает это путешествие, если с рыбалкой, большими и малыми привалами почти две недели.
Ловить рыбу с таким креслом не очень удобно, разве что на поплавочку. Если спиннинг, то смысла не имеет. Я советовал это кресло для долгих заплывов, когда долго в сидячем положении, и нагрузку со спины снять надо.
@WildDrive, если Вы знаете эти точки, то, наверное, проще "газелиста" найти. Смысл посреднику платить?
На выходных объездил нашу речушку, местами приличное течение и узкие проходы. На моторе вообще кайф. 2 щуки 1 окунь и 3-4 сошли
Имеется опыт подобного сплава. Лодка 2800. Тесно. От Байбаёв до Вертячего шёл 2 дня и две ночи. Течения местами нет совсем. Приходилось активно маслать вёслами. И это ещё повезло, что не было встречного ветра. Иначе бы тащило против течения вверх. Было и такое. Сплав происходил летом. Обгорели все открытые части тушки и отсидел **** на деревянной сидухе. Злых судаков не встечал. А вот змей в местах ночёвок и днёвок было много. Думаю, что мелкомотор на всякий случай будет не лишним.
откуда имеенно, не понял... Эл. мотор в лодку 2600 не помешает считаете? Если прицепить взади одноместную лодку-резинку для шмоток, она обгонять не будет?... Я собираюсь от Новогригорьевки пойти...