Привести в чувство радиолу Симфония 003

Тема в разделе "Технический", создана пользователем TerminuS, 13.08.22.

1. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    @Dozer, ценника не будет.

027 нравится это.
  2. TerminuS

TerminuS Участник

245
    1
    Не, спасибо, думаю человека, считающего работу геморроем, я отвлекать не буду. Как-то стыдно, что ли…

3. электрик

электрик Активный участник

3.934
    228
    Тут немного другое. Вы пытаетесь отдать на лечение 100-летнего дедушку, что бы он после лечения ломанулся в 100-метровку с бегуном из Кении.
    alexaudio60 в данном случае, как врач, говорит, что даже если дедушку обколоть всеми современными средствами, до финиша он не добежит. Или добежит, но не первым и не целиком. Поэтому смысла этой затеи нет. Дедушка заранее обречен. Пустая трата денег. А виноват в любом случае будет врач.

027, Pashtet и b70 нравится это.
  4. TerminuS

TerminuS Участник

245
    1
    Может я немного не прав, но сравнение с дедушкой для радиотехники вообще некорректное, даже с авто глупо сравнивать. Да, аппарат не новый, но он 40 лет отработал и большей частью работает и сейчас, я не пойму, чего развели полемику, нет желания - времени - опыта - приборов - возможности (нужное подчеркнуть) к чему все эти высказывания? Дайте контакты человека, у которого есть все выше перечисленное и который готов сделать озвученное мной в первом сообщении за денюжку. ВСЁ!

5. alexaudio60

23.638
    3.015
    конкретно что работает, гудящий от межвиткового транс?

b70 нравится это.
  6. TerminuS

TerminuS Участник

245
    1
    Вот серьезно, Вам какое дело, если не берётесь делать!?

7. alexaudio60

23.638
    3.015
    Тут обязательно браться?

8. TerminuS

TerminuS Участник

245
    1
    Вы уже высказались по этому поводу. Я это услышал. Подожду другие варианты. :)

9. flaer25

flaer25 Активный участник

6.955
    371
    Просто человек видимо не сталкивался с ремонтом подобной техники! Тут импортный аппарат 80-х годов выпуска может повести себя как угодно в процессе ремонта и после. Не благодарное это дело!
    Тут на днях приносят мне плату на nforce 4 с просьбой прошить, типа всё дело в прошивке, ибо хозяин вытащил микросхеиу биос из похожей платы но совсем другого производителя и она как-то запустилась.) На мои доводы что платы на nfoce 4 давно все ек и что ддр1 уже мягко говоря не актуален хозяин не отреагировал. Но после того как я озвучил цену в 2000 р. за прошивку (переходника Plcc32 у меня естественно нет, а возится с дискетой, досами и прочей фигней можно и полдня) сразу все вопросы отпали. Но по итогу больше чем уверен я же был бы виноват, что прошивка этому безнадежному пациенту не помогла.

10. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.613
    Может я крамолу сейчас напишу... Но если, аутентичность не важна, то может установить туда цифровой FM приемник, а заодно и MP3 с блютусом? И будет ловить, играть :)

ВОт это, кстати, сможет оказаться не самым сложным. 3Д печать в помощь.

Ну, возьмусь за перебрать все потроха за 40к + стоимость запчастей.

ценник выше.

А вообще, что на ней слушать то? Маяк?
    УКВ на ней, хоть и есть, но ограничение 66-74Мгц, если не ошибаюсь...

11. alexaudio60

23.638
    3.015
    Втыкал не раз. Только в портативную технику.

хуже. орфей.

Pashtet нравится это.
  12. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Вам об этом и говорят. Категорически не понимаете. Хоть и разжевали в подробностях.
    Ну его на... такое удовольствие.
    Вы старательно распугали даже не сильно опытных мастеров.
    3Д печать тросиков, пассиков, обрезиненных роликов и пружинок? Лирообразных контактов в панельках для радиоламп, гетинаксовой платы с отлетающими дорожками? Ну, удачи. )))

Последнее редактирование: 16.08.22
    Pashtet нравится это.