Доброго дня, товарищ задумал мотор делать, стала масло подъедать. Калина универсал, ищет хорошего моториста или сервис. Можете посоветовать кого?
https://2gis.ru/volgograd/firm/4644865397169944 зовут Андреем. Можно попробовать позвонить. Прошлую машину у него регулярно обслуживал
Не горячись! Первое, что надо сделать: поменять маслосъёмные колпачки на клапанах, потому как стоимость работы много меньше, чем ремонт всего двигателя. Их срок службы порядка шести лет. Первая примета - дымный выхлоп на непрогретом двигателе.
двигатель какой? если 16 клапанов - забить там такие нормы расхода масла, что смысла париться вообще нет официалов.
Это если денех много. Официалы мало, что дерут за работу нещадно, так и с запчастями не парятся. Надо- не надо сразу меняют. При ремонте того же двигателя шатуны сразу меняют на новые даже если движок не стучал.
тут на форуме за калины в почете Старик Крупский был. а официалы да, у них фантазии нет, действуют по мурзилкам, тупо меняют детали, чуть проблема в сторону - все, платишь и платишь бестолку, пока полмашины методом перебора не заменишь я год с тормозами маялся, потом с дверями, теперь тут с движком чеки одни и те же
а типа неофициалы не так работают ))) по мне, так лучше по мурзилке, и сервис по профильной марке с заводскими приспособами. чем гаражный умелец без мурзилки, но с фантазией ...
Потому и едут не в армянский сервис, а толковых ищут. Те, что думать умеют. Что за чеки и что за машина?
Последнее место работы - "Стандарт авто". Так у хозяина мастерской что-нибудь привезти-увезти на чужой Газели было в порядке вещей. Я максимум на что решаюсь - перегнать машину в пределах мастерской.
Я с 95 года, в частном автосервисе. Езда на машинах клиентов, каждый день, включая этот. Почему я в сводки не попал до сих?
Обязательно хочется научиться на своих, а не на чужих ошибках? А я вот был пару раз свидетелем очень неприятных разборок.
Напомни.. Так чтоб с фактами.. А то будет как в теме про изгиб железа " много недомолвок, тема не раскрыта.. Нах мыть раму, чья мама" Учиться то чему?
Когда мордой по асфальту повозят за покатушки это сойдет, как учёба? Я-ж писал, что был свидетелем таких разборок.
@99999, я служил в взводе УАЗистов, 50 км ночью на **лядки в одну сторону, обычная дембельская ночь... Я всю жизнь, на чужих машинах, куда мне надо... С "молодых ногтей". Просто доверяют мне люди, несколько больше чем "из бокса до дороги",
@99999, смех без причины, признак нехороший. Мне ж не смешно, что у тебя представления о машинах скудные. От 100 до 1000 км, иногда наматываю, прежде чем отдать технику. Месецами могу ездить.