@NeonKIR, опупенно ясно, прямо как день Божий. "— Мужчина, поделитесь своими впечатлениями о последней прочитанной вами книге. — Мне кажется, что сюжет не до конца раскрыт, много недосказанности, полунамёков — чья мама, какая рама, зачем её мыть?! https://www.inpearls.ru/"
Он этого не сказал в теме про "недотроги в 30 лет".. Просто сказал, как и тут: 20 сантиметров "счастья"
допустимо и сварить из кусков по 2 м. толщина 2мм +- по памяти примерно так выглядит. точные размеры будут от образца старого
@NeonKIR, размеры давай и где крепится, пока это больше похоже на проф трубу к которой приварить пластинку... гнуть такое тебе никто не будет/не сможет)))
поправка =) сегодня глянул, выглядит вот так размеры надо смотреть по куску старого борта ага. корма прям сильно. ещё 2-3 зимы и прям беда
Предлагаю вместо этого гнутого профиля взять трубу 100*50 и к ней приварить уголок на 20-25мм, но перед эти показаться толковому сварщику по ремонту кузовов, могу дать пару контактов в Гумраке )
@NeonKIR, берёшь профильную трубу 100*50, болгарку, сварку MIG/MAG и вперед, отрезаешь в размер, полку 20*25 во внутреннем угле подрез на полтолщины, сгиб, усиление сгиба сваркой, аккуратно, чтоб не повело дугой. а как на заводе не получиться, там такое делают штамповкой гибкой, или на вальцах, роликах прокатывают.
Это уже только на месте получится. Вварить вначале профильную трубу, а уж к ней потом разные там уголки. Свободно висящие 4 метра точно уведёт и прилично уведёт. Сантиметра три - точно!
Ни фига не получится! Как-никак тридцать лет полуавтоматом варю и уводит металл хоть и меньше, чем от электродной, но тоже не слабо так. Понятно, что сначала прихватки, а уж потом сплошной шов, но всё равно эти 4 метра трубы на пару другую сантиметров загнет.
Ну как редко? С 92-го занимался кузовным ремонтом довольно активно. В последние четыре года ещё и рамы-будки Газелей. Потому и взял за правило: варить рамные ( или элементы будки) строго на машине. Во-первых никаких уводов, во-вторых детали легче подгонять по отдельности, чем заталкивать всё, вместе сваренное. А сплошной шов или нет, то зависит от того, что за нагрузки на данный элемент. Полагаю, что это нижняя балка кузова.
@NeonKIR, сделать самопальную. Знаю людей, они и газелевские себе сами кастомят.. Снял чертежи, ресанту в руки и пошёл..