Нужна почему-то(?) SD-card на 1 Гб, ни больше ни меньше

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Черная злобная зверюга, 22.08.22.

1. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    Привет всем. Собственно проблема у коллег. Есть дохлый предположительно программно прибор. Все, чего удалось добиться от сервисников - у вас программа полетела, впихните SD-карту на 1 гиг, скопируйте вот так-то, перезалейте так-то.
    Собственно, вопрос номер раз - почему могут рекомендовать не более чем гиг? Скорость? Большего размера пихали (2) - ничего не происходит. там какой-то промышленный встроенный наглосакский компутер
    Вопрос номер два - не завалялась ли у кого флешка на гиг ненужная?

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.638
    7.795
    если не найдешь на 1 гб, попробуй любую, обрежь её только до 1 гб. отформать в fat32 а то и в fat

3. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.204
    624
    @Черная злобная зверюга, потому что в этом приборе реализован такой интерфейс для работы с SD-картами, сколько нужно точно 1Г или меньше?

4. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    я нашла на 512 и 2 Гб. Двушку попробую подрезать (это на ней раздел такого размера сделать и остальное- неразмеченным?) и коллегам передать. прибор не в центральном р-не
    сервисники сказали 1 Гб.

5. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.173
    Скорее всего, там поддерживается только SD 1.0 и только FAT16. Но 2Гб оно должно в этом случае сожрать.

А оно было в FAT16 размечено?

6. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    сильно сомневаюсь, спрошу

7. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.204
    624
    @Черная злобная зверюга, спросите обязательно, там может быть своё специфичное форматирование для адаптации к структуре ПО этого "прибора", например, с размером кластера 16К

IvUs нравится это.
  8. КРУГЛОВ

КРУГЛОВ Участник

106
    2
  9. IvUs

IvUs Активный участник

13.319
    1.017
    бывает старое старьё понимает только фат16. Был какой-то спутниковый ресивер, подобрать флешку для его прошивки было непросто, я спасался USB-кардридером в формфакте свистка со вставленной в него старой microsd

10. КРУГЛОВ

КРУГЛОВ Участник

106
    2
    compact flash на гиг есть

11. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    у меня лежала сд на 1 гиг, и 4 еще была

12. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
  13. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.204
    624
  14. Элиста

Элиста Активный участник

2.767
    64
    название прибора известно?

15. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.173
    Секретно! ©

16. Элиста

Элиста Активный участник

2.767
    64
    принтер акцизных марок?

17. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.204
    624
    С какой целью интересуетесь? ТС - девушка неглупая, щас она на этапе эксперимента в практический целях, сообщит о переходе на другой этап - поможем, чем сможем...
    P.S. У себя на 1Г ничего не нашел, увы.

18. Черная злобная зверюга

13.520
    2.020
    говорят - да. я сама не видела. Я на пост-демонтаже только была и на пуско-наладке прибора, купленного на замену
    вряд ли поможет(((
    по виду это такое https://ugnlab.ru/content/view/1199/40/ куплено не по ссылке!!!!

завод - производитель - в англии. Даже на стадии поставки они меняли мозги и тип тач-экрана прибору, чуть просрочка не случилась. То есть известно, что это "прибор для определения кислородного индекса", сделанный долбаными наглосаксами, и все. Найти инфу по потрохам невозможно, я пробовала, когда у меня еще концы были от фирмы-производителя. не, ну если я напрягусь - я найду название этих наглосаксов и даже наверное ссыль на прибор у ни на сайте, но фигли толку?. Московские спецы, типа способные обслужить прибор, не дают гарантию работоспособности, но за приезд просят неприличные деньги. Вот и случилась попытка прибор воскресить. Замена-то прибору куплена уже давно. Но хотелось чтобы и этот работал. По железу он исправен, его КИПовцы проверяли - расходомеры, датчики газов...

Элиста нравится это.
  19. Элиста

Элиста Активный участник

2.767
    64
    Легче в Москву самим везти )

Как вариант, можно поискать помощи и SD-card у коллег в Азии и Африке.

Кстати, у меня тоже 1 Gb SD-card перестала работать в фотоаппарате (ранее была примерно на 0,25 Gb). Отложил, думаю чем её восстановить. Более крупные карты аппарат не видит (вроде бы), так как они скоростнее и плотнее.

Последнее редактирование: 26.08.22