Привет всем. Собственно проблема у коллег. Есть дохлый предположительно программно прибор. Все, чего удалось добиться от сервисников - у вас программа полетела, впихните SD-карту на 1 гиг, скопируйте вот так-то, перезалейте так-то. Собственно, вопрос номер раз - почему могут рекомендовать не более чем гиг? Скорость? Большего размера пихали (2) - ничего не происходит. там какой-то промышленный встроенный наглосакский компутер Вопрос номер два - не завалялась ли у кого флешка на гиг ненужная?
@Черная злобная зверюга, потому что в этом приборе реализован такой интерфейс для работы с SD-картами, сколько нужно точно 1Г или меньше?
я нашла на 512 и 2 Гб. Двушку попробую подрезать (это на ней раздел такого размера сделать и остальное- неразмеченным?) и коллегам передать. прибор не в центральном р-не сервисники сказали 1 Гб.
Скорее всего, там поддерживается только SD 1.0 и только FAT16. Но 2Гб оно должно в этом случае сожрать. А оно было в FAT16 размечено?
@Черная злобная зверюга, спросите обязательно, там может быть своё специфичное форматирование для адаптации к структуре ПО этого "прибора", например, с размером кластера 16К
бывает старое старьё понимает только фат16. Был какой-то спутниковый ресивер, подобрать флешку для его прошивки было непросто, я спасался USB-кардридером в формфакте свистка со вставленной в него старой microsd
С какой целью интересуетесь? ТС - девушка неглупая, щас она на этапе эксперимента в практический целях, сообщит о переходе на другой этап - поможем, чем сможем... P.S. У себя на 1Г ничего не нашел, увы.
говорят - да. я сама не видела. Я на пост-демонтаже только была и на пуско-наладке прибора, купленного на замену вряд ли поможет((( по виду это такое https://ugnlab.ru/content/view/1199/40/ куплено не по ссылке!!!! завод - производитель - в англии. Даже на стадии поставки они меняли мозги и тип тач-экрана прибору, чуть просрочка не случилась. То есть известно, что это "прибор для определения кислородного индекса", сделанный долбаными наглосаксами, и все. Найти инфу по потрохам невозможно, я пробовала, когда у меня еще концы были от фирмы-производителя. не, ну если я напрягусь - я найду название этих наглосаксов и даже наверное ссыль на прибор у ни на сайте, но фигли толку?. Московские спецы, типа способные обслужить прибор, не дают гарантию работоспособности, но за приезд просят неприличные деньги. Вот и случилась попытка прибор воскресить. Замена-то прибору куплена уже давно. Но хотелось чтобы и этот работал. По железу он исправен, его КИПовцы проверяли - расходомеры, датчики газов...
Легче в Москву самим везти ) Как вариант, можно поискать помощи и SD-card у коллег в Азии и Африке. Кстати, у меня тоже 1 Gb SD-card перестала работать в фотоаппарате (ранее была примерно на 0,25 Gb). Отложил, думаю чем её восстановить. Более крупные карты аппарат не видит (вроде бы), так как они скоростнее и плотнее.