Поклонникам кремлёвской диеты

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем дядя Aleks, 26.08.22.

1. дядя Aleks

дядя Aleks Активный участник

811
    149
    Кремлёвская диета признана одной из самых эффективных. Обращаю на неё внимание особям мужского пола, потому как она и мясная, и алкогольная, и шашлычная! Да, никаких ограничений ни по количеству, ни по времени диета не предусмаривает.

Последнее редактирование: 26.08.22
  2. дядя Aleks

811
    149
    Вопреки самому себе же, первый рецепт вегетарианский: Жареные баклажаны.
    IMG_20220826_143003.jpg

Баклажаны - 4 шт средних размеров
    Сыр российский, голландский 100 гр
    Майонез с лимоном - 200 гр
    Чеснок - 4 дольки
    Помидоры (они же томаты :О) ) - 4 мелких
    Соль, подсолнечное масло для жарки, мука для панировки

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кружочками в 1-1.5 см и замачиваем минут на сорок, чтобы не горчили.
    В майонез выдавливаем чеснок и добавляем пол-чайной ложки соли, перемешиваем
    Помидоры режем кружочками
    В муку добавляем соль - 2 чайных ложки
    Сыр натираем на тёрке

Всё готово? Поехали!
    Панируем кружки баклажана и выкладываем на разогретую сковородку ( маслом полили?) Обжариваем на слабом огне до темно-желтой корочки. Переворачиваем и выкладываем на каждый кружок послойно: натертый сыр, кружок помидора, сверху майонез с чесноком. Накрываем крышкой и выдерживаем 8-10 минут, чтоб снизу баклажан хорошо так прожарился до появления резкого чесночного запаха, сыр расплавился, помидор притушился. Аккуратно, придерживая вилкой, снимаем на тарелку.

У блюда - 4 очка в ста граммах по кремлевской диете.

Напоминаю, что суточная норма на первом периоде - 20 очков, в последующем - 40, так что получив полноценный завтрак (ужин) у вас ещё большой запас очков на день.

3. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    а мясо где

4. дядя Aleks

811
    149
    Терпение! Будет в следующем рецепте.

5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    кремлевская зарплата нужна

Зуб нравится это.
  6. cole

cole Активный участник

11.489
    440
    Да, очень эффективная диета, которая обязательно скажется на здоровье в будущем.
    Ощутил на себе, поэтому знаю что говорю.
    Скинул 24 кг за полгода лет 10 назад, теперь проблемы с ЖКТ до сих пор разгребаю (ранее их не было)

7. дядя Aleks

811
    149
    Конкретно предлагаемое блюдо в две солидные, мужские порции обошлось в 144 рубля.

Диета для людей не обременённых хроническими заболеваниями. Если проблемы с сердцем, желудком или диабет, гипертония про кремлёвскую диету забудьте и толстейте дальше.

Вовсе не обязательно! Я периодически на неё сажусь и тьфу,тьфу,тьфу, никаких проблем не было. Теперь вот вынужден, т.к. растолстел из-за случившегося малоподвижного образа жизни. Пока результат за два месяца минус 8 кг.

Последнее редактирование: 26.08.22
  8. cole

cole Активный участник

11.489
    440
    Извольтесь Сударь, никаких хронических болезней относительно вышеперечисленного Вами - не было и нет.
    Но - после этой чудо диеты - нарушения к ЖКТ были якровыражены, сейчас более менее нормально, но до сих пор иногда дают о себе знать. Повторюсь - до кремлевки не было.
    А так же - отмечу - что диета для ленивых. Сейчас отлично держу себя в норме - с учетом физических нагрузок + подсчет калорий (ем что хочу, но не больше нормы) - и вот это я хочу сказать Вам - гораздо полезнее - губительной кремлевки.

9. дядя Aleks

811
    149
    Да, я ленивый и нас таких подавляющее большинство! А носить лишний вес тоже лень, потому и кремлёвка.

А не надо фанатеть было. Согнать такой вес за пол-года? Да мне никогда такого не получалось. Тем более сейчас, в конце августа. Там яблоко съел, здесь грушу... Вес, как ушёл 8 кг, так уже неделю стоит на 90 кг. Но ведь и не толстею!

10. cole

cole Активный участник

11.489
    440
    Советую - купите велик, абонемент в бассейн, начните ходить-дышать хотя бы по вечерам (у меня квартал 3 км в круг) - это уже будет полезно, и считайте калории. Это будет полезнее чем Кремлевская диета. Но повторюсь - это мой совет.
    На счет фанатеть, да - я держал не более 30 гр углеводов в день (по правилам диеты не более 40). Но - может и сам виноват.
    Но - больше на нее точно не сяду. Я считаю - что убил поджелудочную.
    Повторюсь - сугубо моя точка зрения.

11. дядя Aleks

811
    149
    Пешие прогулки по 6-8 км каждый вечер (только вернулся), а вот с остальным - проблема! Больные суставы - профессиональная болезнь автомастера меня не миновала. А тридцать очков в день конечно мало! Я ограничиваюсь в 50-60, чтоб не особо садить здоровье. Вообще подумываю в деревню жить свалить. Уже избушку приглядываю.

12. cole

cole Активный участник

11.489
    440
    Тогда бассейн раз суставы, очень советую. Да, - время, надо ехать и т.д. и т.п. - но очень полезно + хорошее настроение ) советую от души.

И был еще фактор бассейна - парился, вот - типа толстый - а там все спортсмены - все дела. В общем спустя время - понимаешь что там всем пофиг на тебя. Да и вообще там - худеющих - около 40% )))

Робин нравится это.
  13. дядя Aleks

811
    149
    Я сейчас просто проплыть километр не могу. Локтевые и кистевые суставы сводит, но за совет спасибо.

cole нравится это.
  14. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Попробовал каперсы. Не погнравилось..

Gloria Flowergarden и Зуб нравится это.
  15. дядя Aleks

811
    149
    Я в интернете вычитал: "Каперсы – это не еда. А, скорее, украшение еды. В кулинарии они играют роль сильнейшей приправы: одной ложки каперсов достаточно"

99999 нравится это.
  16. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.900
    831
    Помню, всю солянку этими каперсами испортила

17. дядя Aleks

811
    149
    Экспериментируете? Сколько готовки было испорчено этими незнакомыми приправами! Я очень осторожно их пробую на маааленьких порциях, а то грешен - люблю готовить. Особо что-то новенькое.

18. Gloria Flowergarden

1.900
    831
    Всë по рецепту

19. дядя Aleks

811
    149
    Какому-то восточному? К восточной пище нужно быть приученным с малолетства. Даже прослужив семь лет в ТуркВО я так к тамошней шурпе-лагману и не привык.

20. Gloria Flowergarden

1.900
    831
    Нет, из «Книги о вкусной и здоровой пище»

21. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @Gloria Flowergarden, добавляй их в самом конце, когда уже не варится

22. Gloria Flowergarden

1.900
    831
    @Вернер, сам каперсный вкус мне не очень

23. дядя Aleks

811
    149
    Скоростной рыбосуп!

IMG_20220828_125208.jpg

Время готовки 30 минут!
    -Полтора литра воды
    -Банка консервированной скумбрии Доброфлот
    -Средняя картофелина
    -30 грамм вермишели
    -Средняя луковица
    -Две чайных ложки универсальной приправы от Maggi
    -Растительное масло, соль,перец,укроп.

В кастрюлю залили воду на на плиту. Вскрываем банку со скумбрией и отправляем содержимое туда же, солим 3\4 чайной ложки и поперчим четвертью ч.ложки красного перца, очищаем и нарезаем соломкой картофелину. Отправляем следом за скумбрией. Пока варится, очищаем, нарезаем и пассируем лук. Как только лук стал прозрачным, добавляем к готовящемуся супу и вместе с ним высыпаем две чайных ложки приправы. С момента закипания должно пройти 20 минут и рыбосуп готов!

На выходе - 6 порций вкуснейшего, наваристого супа! Стоимость - 156 руб. По кремлёвской диете - 1 порция оценивается в шесть баллов.

24. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    "..уже будучи стариком, Диоген увидел, как мальчик пил воду из горсти, и в расстройстве выбросил из сумы свою чашку, промолвив: «Мальчишка превзошёл меня в простоте жизни». Он выбросил и миску, когда увидел другого мальчика, который, разбив свою плошку, ел чечевичную похлёбку из куска выеденного хлеба.."

Эко народ на каперсы возбудился..

Да я же просто пошутилпроцитировал!!))
    Бэлла Розенфельд. БЛОГЕР ВАСЯ И КОММЕНТАТОРЫ

25. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    И что это за диета? и чем она убивает жкт?

26. дядя Aleks

811
    149
    Ограничение в углеводах до суточных 40 грамм(баллов) в пище вынуждает организм его компенсировать собственными жировыми запасами. Это если коротко.

27. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    /кто-то в кремле умер от смеха, прочитав прочитав этот кремлёвский рецепт)

davyd нравится это.
  28. дядя Aleks

811
    149
    Исходно, это была диета астронавтов. Этот рецепт написал в надежде, что НАСА сдохнет от смеха всем своим составом.

29. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    А просто меньше есть никто не пробовал? Как называется такая диета?
    Сегодня на завтраке на шведском столе понаблюдала, кто что ест. Женщина средних лет со здоровым пузом прямиком направилась к блинам. К ним был мед, варенье и сгущенка. Ей бы блины обходить, ан нет. Причем было полно разнообразнейшей еды, творог, запеканки, каша, свежие фрукты, овощи в разных видах. А потом такие люди утверждают, что мало едят и виновата широкая кость и праотцы и праматери:facepalm:

30. дядя Aleks

811
    149
    Это диета для слабовольных, типа меня, которым не удается закрыть рот, а хочется быстро и без напряжения похудеть. Но, надо сказать - эффективная. За то есть целый список болезней при которых эта диета вредна.