1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Поклонникам кремлёвской диеты

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем дядя Aleks, 26.08.22.

  1. дядя Aleks

    дядя Aleks Участник

    482
    103
    А в Кремлёвке можно! В ней все можно: нажраться до отвала среди ночи, свинячью ногу тоже можно. Водочкой запить - можно! Физические нагрузки? Только приветствуются.
     
  2. spoke

    spoke Активный участник

    1.390
    338
    @дядя Aleks, ну у меня не диета, а принцип питания. Абсолютно безопасный для здоровья. И на ночь тоже лопаю. После 22-00 4й приëм пищи)
     
  3. vnv104

    vnv104 Активный участник

    5.734
    1.189
    Золотые слова. Не ДИЕТА, а ПРИНЦИП ПИТАНИЯ. Тогда и вес не вернется. Есть можно все, но мало. Поменьше печеного, сладкого, хлебного. Не наворачивать котлами картоху со свининой. Мясо с другими овощами есть. И свинячую ногу можно. Но только не целиком. И о чудо, широкая кость станет нормальной.
     
  4. дядя Aleks

    дядя Aleks Участник

    482
    103
    Тема про Кремлевскую диету, а у неё свои регламенты и есть можно столько - сколько влезает! Такая вот она парадоксальная.
     
  5. cole

    cole Активный участник

    10.873
    226
    А поделитесь в личку (может и про консультанта). Заранее спасибо
     
  6. $100

    $100 Активный участник

    3.182
    681
    freshlife28 на ютубе
    самый научный способ питания
    -30 кг за полгода ни в чем (полезном) себе не отказывая
     
  7. дядя Aleks

    дядя Aleks Участник

    482
    103
    Сегодня тушу цыпленка наоборот!

    IMG_20220901_170857.jpg


    Голень куриная - упаковка
    Свежие помидоры - 0.5 кг
    Лук - небольшая головка
    Чеснок - 4 дольки
    Соль - 3\4 чайной ложки
    Приправа для цыпленка табака - столовая ложка без верха
    Перец - четверь чайной ложки
    Растительное масло - 2 столовых ложки.

    Сначала готовим соус: томаты режем дольками и взбиваем блендером до однородной массы. Переливаем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, нарезанный лук, приправу и выкладываем голени. Варим в течение сорока минут, следя, чтобы курятина была полностью закрыта соусом. Если чё, можно добавить воды. После чего извлекаем голени и выкладываем на разогретую ( и политую маслом) сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готово!
    Хорошо заходит с малосольным огурцом, а вот с оставшимся соусом без азарта! Оно , конечно соус вкусный , но углеводов в нем всё-таки многовато. Но со столовую ложку полить можно.

    У этого блюда - 3 балла в ста граммах по Кремлёвской диете+1 балл за каждую ложку соуса.
    Стоимость - 160 руб за три порции.
     
  8. дядя Aleks

    дядя Aleks Участник

    482
    103
    В Кремлёвке не только шашлыки, отбивные и яичница. Есть и десерты для сладкоежек!
    Представляю: сметанно-творожный десерт.
    [​IMG]

    Сметана - 250 гр.
    Обезжиренный творог - 200 гр.
    Желатин - 50 гр.
    Какао порошок - 2 полных столовых ложки
    Подсластитель пищевой Sweet или аналогичный- 12 таблеток
    Молоко - четверть стакана.

    Всё собрали? Поехали!
    Замачиваем желатин на пол-часа в половине стакана холодной, но кипяченой воды. таблетки подсластителя растираем меж двух столовых ложек до порошка, смешиваем со сметаной и творогом и взбиваем в блендере до однородной массы ( полторы-две минуты). Подогреваем молоко в кастрюле, чтобы стало теплым и быстро помешивая вводим в молоко желатин. Смешиваем с творожно-сметанной массой. отделяем четверть от всей массы и смешиваем с какао-порошком. Остальную творожную массу разливаем на 3\4 по формам предварительно выстланных пищевой пленкой, поверх разливаем массу с какао и отправляем в холодильник на четыре-пять часов.

    Стоимость трёх порций 273 руб. и всего 4 балла по Кремлёвской диете за каждую.
     
  9. дядя Aleks

    дядя Aleks Участник

    482
    103
    Яичница - самое простое блюдо. Её приготовить может всякий, но я , рискуя изобрести велосипед, предлагаю 1001 способ приготовления правильной яичницы!
    IMG_20220920_135801.jpg

    -3 яйца
    -50 грамм сала ( сливочного масла)
    -1 небольшой помидор
    -0.5 головки лука
    -соль, перец.

    И так: пережариваем сало нарезанное кубиками 1х1 см до его полупрозрачности. Сливочное масло хуже, но за не имением... Только не растительные масла! Разве что маргарин в самом худшем случае. Добавляем нарезанный лук, солим, перчим и раскалываем яйца над сковородкой. Солим яйца сверху. В меру! Огонь уменьшаем до самого минимального. Это обеспечит затвердевший белок и полужидкий желток. Минут через восемь, когда белок схватится, приподнимаем край жарящейся яичницы и подкладываем под него помидор, нарезанный кружками. Через 2-3 минуты яичница готова! Помидор снижает её приторный вкус и если использовать растительное масло, то он наоборот - усилится.
     
  10. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    653
    269
    Привет, сальмонеллëз!
     
  11. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    22.992
    2.819
    Хиер унд да. Сальмонелла она нестойкая.
     
  12. дядя Aleks

    дядя Aleks Участник

    482
    103
    А когда торт кушаете ничего о сальмонеллёзе не напоминает?
     
  13. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    15.716
    2.125
    Лук и помидор не успеют приготовится.
    Вот этот вариант получше будет.
     
  14. дядя Aleks

    дядя Aleks Участник

    482
    103
    Нормально выходит, потому как прижаты к сковороде самой яичницей.
     
  15. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    653
    269
    Мы не кушаем. И белковый крем тоже
     
  16. дядя Aleks

    дядя Aleks Участник

    482
    103
    Ну так и любители тортиков штабелями на улице не валяются. И вообще, эта самая сальмонелла больше всего на скорлупе, а яйцо - оно стерильное.
     
  17. dsv

    dsv Активный участник

    15.486
    1.761
    сегодня вечером яичница у меня с салом и помидором......
     
  18. Volsan

    Volsan Активный участник

    1.361
    203
    Как ни странно, сальмонелла не в яйцах а на скорлупе снаружи. И попадает в яйца при разбивании яйца. При этом она не стойкая к щелочам. Достаточно просто помыть яйцо перед готовкой с мылом и всё.
     
  19. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    15.716
    2.125
    У яйца под скорлупой находится тонкая пленка которая защищает яйцо от проникновения всяких инфекций. Слышал такую версию что если яйцо мыть, то это пленка разрушается и грязная вода проникает в яйцо.
     
  20. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    653
    269
    Поели, блин, яишенки...