Отдельно купить свежую икру мойвы у нас скорее всего нельзя. Я даже наверное точно в этом уверен. не мельче икры судака или сазана
Сравнил! Из судака добудешь грамм сто-двести, а из мойвы? Хорошо, если вообще разглядишь. Это сколько килограмм её выпотрошить, чтоб раз на бутерброд намазать? Думается, что вся эта продаваемая икра искусственная, потому как продается уже смешанная с то ли майонезом, то ли ещё какой-то субстанцией и цена нереально низкая - 120 руб. двухсот граммовая банка.
@дядя Aleks, дядя, мне кажется тебя тут очень много в последнее время. Если б мойва у нас тут ловилась, накуячили б и ее полные колеманы. да покуй Основное - икра мойвы не мелкая и вкусная. А как добыть ее - дело десятое Думать меньше надо, а соображать больше)))) В этих банках тебе продают икру/майонез в соотношении 1/100 примерно
Ревнуете? А то я на интернет-форумах ещё с прошлого века, когда был жив Dial up. Вы тогда поди под стол пешком.
Также, как это было в 2014г и ранее. Проблем тогда не было. В том же Ашане и пр. А сейчас - только из морож.сырья, что совершенно не подходит. А если почитать состав, то можно ещё увидеть икру сельди
я в детстве ловил мойву в период ее миграции. два крепких мужика за пару тройку часов могли зил коротыш накидать с горкой дада мы тебя помним... тут таких много было срешь втут в каждой теме.... и жнец и жрец и на дуде игрец
Вы бы повежливей! Уж что-что а хамло всякое осаживать научился. Я, кстати не по теме ни разу не высказался, а только то, что меня интересует, чего и вам советую.
фиг с ней с мойвой. Если не ошибаюсь, то в чистом виде икра не очень вкусная, потому ее всегда или коптят или маянезиком заправляют. А вот наша родная селедочная икра пропала. Хотя она очень вкусная, зернистая ну и местная. Года 3 назад еще в покупочке продавалась.
@_m_a_d_m_a_n_, Скоро и хорошая рыба пропадёт. вся вкусная икра, рыба, крабы, морепродукты идут в рестораны мск и на экспорт. В Волгограде консервы бычки в томате будем кушать и радоваться) нам достаются крохи со стола.
Э, нет! вы не правы! Долгое время жил на Вятке, так там с рыбой большие проблемы. Весь ассортимент ограничивается палтусом и минтаем. Ну ещё нарезка копченой скумбрии, а чтоб леща или, тем более - судака, так вообще не видел. В лучшем случае втридорога у рыбаков по знакомству щуку свежую купишь. По первому времени продавали карпа, что выращивался в заводских садках, но и он ушел потом на продажу в другие регионы.
@дядя Aleks, ну если для вас судак, лещ и щука это показатель хорошей вкусной рыбы, тогда вопросов больше не имею. я про морскую рыбу имел ввиду, что она к нам все меньше и меньше завозится. и цены космос. а речной рыбы у нас хватает сполна.
Это показатель качества той рыбы, что предлагается на Вятке. Кстати, про судак напрасно. Судак, она же Белорыбица поставляемая ещё к столу Великого Князя Московского. Шесть лет тому, когда вернулся в Волгоград, меня удивило пренебрежение волгоградцев к речной рыбе, когда чел. покупает перемороженную треску, хотя живой судак продавался в ту же цену.
на безрыбье и рак рыба. сейчас речная рыба в основном вонючая и не вкусная, что было в ссср и раньше нечего вспоминать)
Это просто не умеете её готовить. :О) Или зажрались. После Вятки , для меня Волгоград - рыбье царство.
А это с какого момента судак (семейство окуневые) стал относится к семейству лососевых (белорыбица). Не просветите ли? P.s. присоединяюсь к вопросу ТС. Да ладно! С чего она вонбчая-то??? Не заметил. Пойманные сазанчики 3-5кг весьма неплохи. Какая вонь? Откуда? Или щука ахтубинская, судак тот же. Не заметил и близко такого (когда на рыбалку выбираюсь).
На Титовском рынке. Сейчас отдела уже нет. Сгорел в прошлом году(или позапрошлом?). Ладно, попутал, но от этого судак не перестал быть царской рыбой: "Царской рыбой, поставляемой ещё к столу Великого Князя Московского считалась рыба Судак. Судака так и называли - "Царская рыба" за то, что его белое мясо очень вкусное, имеет большую диетическую ценность, но не жирное, хорошо усваивается и в нём очень мало костей. Даже жареный судак, запечённый в тесте так и называется "Судак по - царски"."
Не, ну с тем, что судак, - весьма не плох (особенно свежевыловленный, на сковородочке на рыбалке), - я ни в коем случае не спорю.
То и значит, что написано. Икру мойвы купить у нас можно, хоть в магните. Но на банке, если почитать, будет фраза "произведено из замороженного сырья". Т.е. мойву поймали, шоково заморозили и только потом икру получили. Вкусовые кач-ва - оччччень далеки от оригинала (охлажденной).
Вот да. Охренительная была PS Народ солит ...икру карпа/карася, я на это смотрю и мне СТРАШНО. У меня за всю жисть пищевое отравление с чисткой организма через верхний штуцер было один раз, и как раз икрой какой-то карповой рыбы. Сазана что ли. бррр. В 90е было дело, мдэ... ну она ж не килька! с другой стороны интересно - как тех.процесс автоматизируется. Хотя нет, ну его нафиг - зачем мне это знать...