Земля плоская?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Рози, 26.08.22.

1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.445
    2.106
    Оказывается их тоже лучше контролировать, а то будет как с лгбт в Европе...
    Если мужчина думает, что он Наполеон, то его в дурку сажают, а если, что женщина(или собака))) , то это нормально...

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Нельзя Рози. Точнее нет смысла Расстояние между объектами слишком близкое, при том что разница объектов очень огромная. При этом, ты еще должна стоять близко к дому.
    В итоге, понадобиться сверхширокоугольный объектив ( с захватом под 180 градусов), который будет иметь просто огромную ГРИП.
    И даже на самой большой, с самым большим разрешением, современной фотоматрице, этот комар (спутник земли, мусор), будет размером многократно меньше одного пикселя это матрицы. То есть, его просто не будет видно.

Соответственно, что бы этого комара (спутник), было видно, нужно снимать с очень маленьким углом.
    В итоге, будет видно лишь маленькую часть планеты. И этот самый спутник. Но тут уже другая будет проблема. За счет большого фокусного расстояния, ГРИП будет очень маленьким. И четкий спутник будет на фоне, какого-то мыльного пятна. И ты опять скажешь, что фотка фейк и землю не видно :)

Зачем не это?
    Я знаю, что планета земля - это сверойд. Как и солнце. Как и все остальные планеты нашей галактики, да и вселенной.
    Все это доказано наукой. Точка.

3. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Всётаки предлагаю проголосовать и решить. ШАР ИЛИ ЛЕПЁШКА.
    А то развели тут про комара, ща умное население форума быстро определит, как камару позировать и на каком фоне... )

4. Pashtet

38.099
    5.455
    Предлагаю, пускай РОЗИ считает нашу планету плоской.

Обоснование. Кто создал землю? - БОГ.
    Где же он ее создал? Маленькая точка в безграничной вселенной? Бред, такого не может быть.
    Тк где же он ее создал?
    ЭВРИКА!!! - он создал ее у себя лэптопе.
    А экран матигора БОГА - он плоский. А значит, и земля, реально плоская.

dk-34 нравится это.
  5. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.143
    219
    А почему речь идет только о Земле? Все небесные тела плоские. Они вращаются вокруг Земли по такой траектории, чтобы зритель с любой точки видел плоскость в форме круга, а не овала, или, прости Господи, прямой линии, то есть ничего не видел, что мы во многих случаях и наблюдаем. А что там видели космонавты - да какая разница? За что им заплатили, то они и видели. Тем более что ничего отличного от плоских кругов, которые мы и так наблюдаем с Земли бесплатно, космонавты не видели даже за одну зарплату, о чем они не устают втирать нам, грешным, но уже за дополнительное бабло, победившее зло, то есть шарообразных ученых и попульверизаторов науки, подкупленных гелиоцентристами из Госдепа.

Pashtet нравится это.
  6. Pashtet

38.099
    5.455
    Да нет ни каких тел. И ни где они не вращаются. Ибо, в этом случае, наша плоская земля должна находиться под углом в 90 градусов, к этим плоским небесным телам. Что бы мы видели круг, а не линию.
    Так что, вокруг нет ни чего. Лишь картинки, нарисованные Богом на мониторе.

7. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.381
    1.067

8. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    бритвой
    по горлу
    по плоской Земле
    Оккам негодуе

9. The Chief

The Chief Активный участник

12.357
    1.125
    Космонавт Индикоплевст (Κόσμας Ἰνδικοπλεύστης) бешенстве! Земля сундукообразне!

Нет никакой кривизны, никакой планеты и никаких радиоволн. – Все это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще, последний город – это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.

Pashtet нравится это.
  10. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Так я же ролик давала, где объясняется, правда, как-то очень ускоренно и примитивно, это. Что вращение звезд по часовой в южном полушарии - это что-то вроде миража или оптической иллюзии. То есть миражом, по-вашему, может быть всё, что видно за линией горизонта, а оптического обмана на плоской земле не может быть?

Почему нельзя поставить опыт на воде, я так и не поняла?

2022-08-29_15-24-32.png

2022-08-29_15-42-28.png
    на расстоянии 8,5 км я смогу увидеть 027 по пояс в воде
    вопрос: в какую оптику?

Последнее редактирование: 29.08.22
  11. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    Рози словила деменцию

12. алекс04

алекс04 Активный участник

708
    264
    земля плоская. а ветер дует потому, что вентиляторов понаставили. вчера ехал с моря, а в районе Каменск-Шахтинского их там несколько десятков , таких здоровых.

The Chief, dk-34, 027 и ещё 1-му нравится это.
  13. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.143
    219
    Давайте не будем переходить на личности в сугубо академической дискуссии. Настоящих ученых это не украшает.

Плоскость Земли постоянно параллельна плоскостям небесных тел. Причем часть из них находится с другой стороны. Мы их не видим. Зато их отлично видят разнообразные цветные народы-антиподы, но не всегда фиксируют из-за слабости материально-технической базы, в частности, оптической промышленности.

14. Pashtet

38.099
    5.455
    Коменты забористые!!!
    ,,,

Ответь тогда на такой вопрос.
    Если земля плоская. И нет ни каких вращений. То как встает и садиться сонце?
    Допустим, что ко всему в добавок, солнце тупо вращается вокруг нашей плоской земли. С востока на запад. Ок. Поверим :)
    Но как тогда объяснить, чередование дня и ночи в разных "полушариях".... Тьфу ты, в разных полуплоскостях?
    Когда у нас утро и солнце встает, в условной америке наступает вечер и солнце садиться.

Ведь если земля плоская, то солнце должно одновременно вставать и садиться сразу по всей планете...

Или же сонце, как фонарик, освещает лишь избранные участки, вращаясь над плоской землей? :) Если так, то как же мы тогда видим уход солнца за горизонт?

15. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Просвещение следует внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. Может, начать с банального тропосферного прохождения? Как раз в августе такие условия, когда днем можно услышать борты над Астраханью на бытовой FM-приемник. АМ-передачу (!)
    Потому, что он идиёт.
    Иногда мне хочется посмотреть на плоскоземельцев вот в такую:

Снимок экрана от 2022-08-29 16-45-28.jpg

Я хаотично добрый. ©

16. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Ещё недельку и мне станет интересно, а кто живет на другой стороне плоской земли?... А также, почему мы видим только одну сторону плоской луны?...

17. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.900
    831
    Негры? :kos:

18. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    На этой стороне человек эксплуатирует человека
    А на той наоборот!

Рози и 027 нравится это.
  19. NetSlov

NetSlov Активный участник

581
    159

20. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    я не стремлюсь себя украшать

21. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Россия в разрезе Волгоградского форума:

2004й год: споры на тему смысла жизни, этических нюансов, мировоззренческие клинчи
    2016й год: дискуссии о философии, эзотерике
    2022й: Билгейц в нате презентует вакцину с наночипами, а земля плоская!

22. The Chief

12.357
    1.125
    Лепёшка, разумеется. Коровья, причём.

23. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Кажется, дальше должен быть инсайд

Таки нет. В дурку сажают по совсем другим причинам. А кем себя человек считает - даже если это фурри-женщина-наполеон - вопрос совершенно вторичный

24. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.478
    365
    На эту тему я то ли в этой, то ли в другой теме выложил ссылки на жУковские рассуждения, и их очень бы полезно посмотреть для понимания происходящего, как утрачивалось рациональное мышление, как глупели люди, откуда и почему начала расти плоская Земля. Вопрос чрезвычайно важный и очень глубокий. И происходит это не в одной только России, и не в России это началось. Спасибо Жаку Дерида...

25. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    :d
    да я бы ответила, но не могу осмыслить ролик, блин, там же дана схема... пересказывать своими словами?

26. алекс04

алекс04 Активный участник

708
    264
    ну да, раньше от деревьев дул. потом деревья порубили и китайцам продали. оставшихся не хватает, чтобы достаточно ветра создавать, вот и приходится ветровики ставить, для компенсации вырубки.

dk-34 нравится это.
  27. The Chief

12.357
    1.125
    Это, миль пардон, как?

28. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    И всё-таки я считаю, что для того, чтобы было вкуснее и питательнее, яйцо надо чистить именно не с тупого, а с острого конца, однозначно.

027 и Рози нравится это.
  29. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    там только вопрос про гирокомпас слили
    и про величину солнца не небе не показали расчеты

и что интересно - один из аргументов, что человек реально и стабильно видит дальше горизонта шарообразной земли

мне тут сказали, что в идеальных условиях можно увидеть затылок - не верю, и не бывает таких условий, у рефракции должны быть свои пределы и свои приметы

мне на это тут ничего не отвечают

30. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.555
    845
    Не знаю на счёт Земли, но Луна точно плоская.