Посоветуйте что сейчас бюджетно, чуть лучше чем DIR-300 Раздача по проводу на 2 телека и 4 телефона по вайфаю, не особо активные просмотры по телефону. Больше соцсети для общения Какие модели надёжные и не зависают от перегрева Спасибо
Из моего домашнего зоопарка хуже всех себя показали Dlink-и и TP-Link-и. Мои Netgear, Asus, Mesh на Huawei AX3, нормально работают. У знакомых Zyxel-и у многих, тож не жалуются.
Обалденно! Юзаю 2 роутера данного производителя уже года 4. В феврале бюджетно организовал на даче бесшовный WI-FI на базе Бадди 5...доволен абсолютно
c dir-300 перешел на Wi-Fi роутер ZYXEL Keenetic Lite II беспроблемный, не перегревается; за пару лет пользования о нем так и не вспоминал - посто тихо стоял в углу и работал себе; сейчас трудится у родственников. заменил на asus RT-AC66U - тоже беспроблемный.
Тоже юзаю 3 шт. У них есть один недостаток - в последних моделях невозможно использовать телефонное приложение для настройки и мониторинга без регистрации в их сервисе ((( у меня один локальный, неудобно через вебку всё время смотреть.
Так и раньше надо было у них регистрироваться, кинетик гига , всё с телефона работает, торренты очень удобно закачивать в приложении.
Поддерживаю кинетик. У меня гига. Очень приятный интерфейс, куча функций без перепрошивок. Он у меня и торренты качает, dlna раздаёт, сетевой жёсткий диск как файлопомойка, openvpn , wireguard . Все просто настраивается из коробки. Работает несколько лет очень стабильно: ни разу не зависал, не перезагружал. Ещё если совсем бюджетный вариант нужен, можно посмотреть netis n1. Один из самых дешёвых гигабитных роутеров. В Эльдорадо сейчас 500 бонусов раздают. Выйдет около 1000. https://www.eldorado.ru/cat/detail/wi-fi-router-netis-n1
Два года назад (после мучительных сомнений, а оно вообще мне надо?..) купил в ситилинке TP-LINK Archer C5, AC1200 (декабрь 2020, цена 2900 р.). Это «провайдерская» модификация, с прошивкой под аренду для клиентов. Брал изначально под перепрошивку. 4 наружные антенны Wi-Fi 2,4 ГГц, для 5 ГГц встроенные. Залил прошивку Падавана. В моих условиях работает отлично (интернет 4G, максимум 50 мбит/с в моей деревне). Прошивать пришлось через TFTP, но с моей инструкцией на 4пда даже чайник справится. В кандидатах были пара асусей и пара кинетиков. Но этот тупой линк в моем анализе их победил.
Для каких устройств существует прошивка Padavan'а? Но есть и сторонние сборки. А еще есть проект PROMETHEUS — скрипт для автоматизированной кастомной сборки и установки прошивки падавана.
Есть асос мощный, на гарантии, порт сгорел похоже. надо везти менять-чинить. Пока чинят меняют надо что то за копейки для интернета. Дом рушники втирают, что во время грозы ударила молния в оборудование. И погорели порты. еще трое в нашем доме с такой фигней. Хз правда или как
У меня дважды молния попадала в дом, жил тогда в хрущевке. И дважды умирали роутеры. Асус был норм rt56u, сдохли все ланпорты. Потом был хуавей ws880, ему тоже поплохело. Вродебы работает, но по вифи к нему никто не может подключиться, типа неправильный пароль, выкинуть чет жалко.
правда, у меня на работе с этой вот грозой бяда прям случилась, три компа, пара хабов и так, по мелочи чего погорело @vnv104, могу dir-400 / d-link-620 / dir-615 подогнать
Спасибо, почем продадите? И где территориально. Печаль печальная с этой грозой, роутер новехонький и не дешевый
Прямо повальная тема с грозами. Когда-то давно по случайности заказал подобную гигабитную грозозащитную коробочку на WAN порт, висит уже много лет, через нее все работает: Думал это навроде шапочки из фольги, а оказывается вон оно как)
ну что сразу продадите ... Подарок ! Какой устроит ? Чуйкова 49, это рядом с музеем-панорамой, с 8:30 до 17:45 Напиши какой захватить из дома.
d-link-620 вот этот, я думаю. Спасибо добрый человек, очень выручите. В районе обеда удобно будет? Напишите в личку телефон, я наберу как буду идти
@IvUs, вот потому и говорю, что на шапочку из фольги похоже) но в целом как то спокойнее с ней. Главное, что она не мешает, а так пусть висит себе. А вдруг.