Здравствуйте дорогие форумчане, есть излишки в количестве 10 вёдер, сорт талгарская красавица. Забирать из Городище или помогу с доставкой не проблема!!! Цена 350 рублей ведро, или 50 рублей за кг.
А если ещё не нарезать дольками и просушить в электосушилке, то получается вкуснятина фруктовая конфета, мои детишки с удовольствием зимой кушают)
офф: @Fireman 33, на листьях дерева вашей груши нет ни пятнышка "ржавчины". Каким препаратом опрыскиваете? Или не болеет этим?
Пойду завтра попробую на зуб свою талгарку. Сушеная вкусная, но сушить долго. Требуется примерно в 2-2.5 раза больше сушилкочасов, чем для яблок. По поводу ржавчины. Года 3 назад было нашествие ржавчины на весь волгоград с пригородом. У меня тоже. На следующий год меньше. В этом совсем мало. И это без каких-либо усилий с моей стороны. Само сошло. Груша вроде никак не пострадала.
даром не раздадите форумчанам? или только даром забираете? дисбаланс получается) заодно и выясним у кого тут детишки самые голодные)
@BIOSTAR, я смотрю Вам покоя не даёт что я иногда что-то забираю, да не оскудеет рука дающая) @Ту277, да были пятна ржы в том году, это грибковое заболевание, помогает чистка листьев после листопада, до чистой земли, я химией не опрыскиваю, калийная сода и мыло вот весь секрет) Причина распространения ржы соседские можевельники и туи Грушу раздал, всем спасибо