Я Опеля стараюсь не брать в ремонт, даже сканер товарищу подарил... ) там скорее всего ДАД и выносной ДТВ
т.е. ты меня в этот список включил, как чела, который обхаял тебя?)) кстати, я нигде не говорил, что ты куевый мастер. Наоборот. Но у тебя в голове произошли необратимые изменения. Это отмечают многие, знающие тебя лично. Да что там....Все. Почему все это с тобой происходит - я понимаю. Осуждать не берусь. Но то что ты епнулся головой - очевидно. PS. Холодок лично мне никогда ничего не чинил. Но очень сильно помогал. Чинили его люди, нареканий нет. Когда чинили его студенты - нарекания есть, это отдельный разговор. За это для сережи заготовлен отдельный котел ...там. И был один раз, когда чинил его кент, но Холодок сразу оградился от него, типа на мое усмотрение. История печальная, но Холодок там не причем. Наоборот, в разруливании помогал. По своему, по-холодковски))). В общем, он скорее всего нормальный мастер, но .... там что-то с головой. PSS. Дима дк34 мастер хороший, я у него чинился иногда, еще со времен его нахождения в районе Метро. Но там только электрика и стоит учитывать, что просто поздороваться с ним стоит 500 рублей. Не всякому может быть по карману.
В первый раз твой знакомый на Максимке, второй твой знакомец на тракторном. Между этими двумя мероприятиями иногда лазили твои практиканты. @Xolodok с чем конкретно ты не согласен в моем мессадже? Ну кроме того, что у тебя кукуха уехала. Это и так понятно.
предоставил мне место, ибо не особо кому нужна была твоя машина, а она не легковая. вот я в свободное от работы время тебе мотор собственноручно и собрал. отходил он 3 года, как минимум, и нае**лся когда вы ГРМ прощёлкали. а я уже , к тому времени и забыл про этот мотор. попросил кента, у которого сервис грузовой, тебе помочь, вроде как даже не впервый раз..водила твой приехал, сообщил следующее : у него( в смысле тебя) ни зарплаты, ни денег на ремонт, и вы пацаны не ждите. так оно и вышло..
Вышло, что бабла ты пожалел.. Даже на пачку курева, пацанам в прецезионе, чтоб хорошенько объяснили, то, что по сути вам решать надо было. Ну а что другого я мог сказать, когда мотор тебе делал? Во ща то при тебе все было.
Ага на сигаретки, на пивко, на бензин... Что за поберушные принципы?))) Хорошо, что недолго ты преподавал в технаре с такими взглядами на сервис)))
куда катится мир! помимо оплаты работы, еще и "подмазать" надо.....А клиеты, на машинах которых ты иногда ездишь месяц(с твоих же слов), вычитают из причитающейся оплаты за работу стоимость аренды авто по твоим покатушкам? Справедливо же! Разве нет?
можно и в оплату чай включить.. **рак чтоль, ещё и приплачивают, как минимум топливо не спрашивают. попробуй мозг напрячь, есть работы сложнее, чем прикрутить колесо, или протереть фары. капремонт ДВС , КПП, замена электропроводки и ЭБУ. тебе так отдают авто? я проверяю в динамике, полный ездовой цикл выполняю: полностью прогрев, остывание, разгон от минимальной скорости до максимальной, холодный/теплый/горячий старт; отработка исполнительных механизмов на всех скоростях, запаздывание при включении, заедание, стуки.. это мил человек работа! и она должна щедро оплачиваться, а я это делаю за угощение!
хренасе, я чет ни на одном своем авто кроме первой пятерги максимум не достигал, а оказывается сервисмены такое обязаны делать)))
@Dimanuga, допустим перебрал ты КПП, и тебе задают на следующий день вопрос " а чё за вибрация после 130?" или вот: "руля бьёт при торможении со 150-до 100", а ты приговаривал тормозные диски? или вот из недавнего: кипит , только на трассе, после более получаса "за 130"?
Любая работа должна оплачиваться. Только почему в твоём случае "щедро"? То , что у других делается по умолчанию и уже включено в стоимость , у тебя это превозносится как что-то особенное. Ты же не одолжение делаешь клиенту. Разводилово и набивание цены?
обычно , ко мне попадают , когда по умолчанию не сделано. посмотрю на работу вискомуфты НП.. клиент даже не врубается как она выглядит. или за трубками не видно подтёк антифриза. всякие теплообменники пластиковые - красота! холодный не капает, прогревается и тонкой струйкой по блоку @Dimanuga, ну а вот такое задание - полуприцеп Скания, дворники срабатывают сами по себе, свет над седлом и гидроцилиндром подъёма кузова не выключается при наборе скорости, коробка запаздывает с переключением. куда лезть?
А то может разобраться с такой ситуацией? Пропало питание, машина полностью обесточена . Токораспределитель. — BMW X1, 2.0 л., 2011 года на DRIVE2