в итоге я чет так и не понял, к примеру живу в деревне, компутера с интернетом нет, телефон и тот кнопошный...как я узнаю что мне направлена повестка в эл виде?
@Deceiver, откуда "дровишки" на фронт тогда? западные наемники? А они прям спят и видят, как ̶г̶о̶л̶о̶в̶у̶ ̶н̶а̶ ̶п̶л̶а̶х̶у̶ ̶п̶о̶л̶о̶ж̶и̶т̶ь̶ повоевать пойти в чужом военном конфликте.
Кто еще не понял, что происходит, объясняю: будут подначивать, заставлять, щемить, отлавливать гражданских юношей и мужчин идти на фронт. Причем обе стороны конфликта! Мед комиссии как таковой нет: руки, ноги, глаза есть? - Годен! @Deceiver, Я уверен, вы любите старые фильмы, вот посмотрите фильм, он аж 1957г, о мобилизации. Аж I мировая. Смотрите очень внимательно. Ведь это не комедия, это трагедия... Вы узнаете в картине наши дни, ибо ничего не поменялось...
Каком к верху. Это уже твои заботы. А так, уж очень высосанный из польза пример. Если ты старый дед, то и о повестке думать не стоит. А если молодой парень призывного возраста, чет как-то маловероятно, что без Ынтернету ты живешь
Так, вроде бы, набор уже закончен. Опять же, в...на, дело временное. Рано или поздно закончиться. А набор - это дело постоянное. Думаю, многие захотят так работать, особо если, ЗП будет заметно выше средней.
@MAY, написано же в статье на дзене как - сам должен ходить. Но закон еще не принят. Вот примут, тогда узнаем.
- Вы готовы дети!? - Да капитан! Я не слышу?!!... Поэтапная перестройка экономики РФ на военные рельсы. Депутат Нилов объяснил своё предложение обсудить введение налога на нужды армии https://dzen.ru/news/story/Deputat_...3a0b74e597f&issue_tld=ru&utm_referrer=dzen.ru Вот тут комменты огонь! народ уже знает как поступить с ниловым))) https://russian.rt.com/russia/news/1135347-deputat-nilov-nalog?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Водителю Тора 400+ предлагали. И да, этот тороводитель, если верить укросми, году в 2015 погиб вместе со всем подразделением. Он сам показывал статью ихнюю.
@+1, причем тут наивность? Я что, высказала мысль, что закон не будет принят? Мою фразу надо читать вместе с остальными двумя - что точные формулировки надо брать из закона, а не из статей на дзене.
Ну почему же, покрытие инетом у нас в стране очень неплохое. Что не отменяет того, что в некоторых местах его тупо нет.
Для меня именно так это и прозвучало. Закон, кстати, уже ожидает только подписи финальной. Совфед принял. Ну и подозреваю, что финальные формулировки вряд ли сильно изменятся. Контролировать хотят все и всех. Сегодня вон уже заявляли - если живете и работаете заграницей, мол берите отпуск на год, приезжайте и отдавайте долг родине. ( да, в данном контексте я не вижу причин писать с большой буквы) А после службы возвращайтесь взад туда где были.
Я хоть и айтишник, и должен вроде быть всеми конечностями ЗА информатизацию и цифровизацию, однако всегда был против этого. Такой вот я консервативный айтишник, мне и сейчас не составляет труда сходить на почту оплатить коммуналку наличкой (я не всегда так делаю, но иногда, прогулки ради, почему бы и нет). На меня порой косо смотрели коллеги, а может и сейчас смотрят, как-то не обращал внимания. А я всегда говорил, что всё это хорошо только с виду. По сути, это технологии двойного назначения. Да, это благо с одной стороны, удобство, а с другой - это натуральное цифровое рабство. Когда у нас что-то для людей делали? Если государство начинает говорить о удобстве для населения, о заботе о людях, то уже мандраж начинается, жди подвоха. Ну не верю я им, что ж поделать. Собственно, меня даже радует, что не ошибся в своих суждениях. Хотя вдвойне приятнее было бы, если б ошибся.
1- Я сам ничего не читал, некогда, слышал по РБК, что фактически вручение повестки будет считаться день появления ее в профиле на гос услугах. 2- Так же сказали, что закон еще не принят, так что "якобы реестр" и прочее будет видно после принятия закона.
Да, это от ваших балаболок. Вот что пишет украинский канал "Легитимный". Можете сами почитать в телеграмме. #раскладка Мы срази писали, что беспредел военкомов будет усиливаться. Очередной факт беспредела случился в Ивано-Франковске. Такое происходит по причине того, что Банковая дала полный карт-бланш военкомам на беспредел. Сейчас это дело пытаются замять, блокируя распространение в СМИ и соцсетях.
заметны очереди на делёжку выплат погибшим. не спрашивай пруфы, они есть. просто говорю о том, что вижу очень близко.
Это понятно. Но по тому, как сейчас озвучивают, бумажная повестка не особо то и нужна будет. Разместили в "реестре" что повестка на тебя есть - добро пожаловать. Через 7 дней ты ее получил. Хоть оленевод ты на пастбище, хоть мажор на ламборгини в Дубае.