@stalker2012, ты не выгоден государству, тебя скоро спишут) выгодны "цифровые бараны" которые будут танцевать по минному полю с завязанными глазами. аля школоло-шапито.
Сегодня у Реч порта прогуливался, по радио помимо прогулок речных, активно рекламируется набор на СВО. Баннеры на дорогах видел. В свете изменений по призыву, Кремль пока уверяет, что новой волны мобилизации не запланировано.
Ишь ты, госуслуги они надумали удалять... https://www.rbc.ru/society/13/04/2023/643825509a7947b5efb74633 Минцифры подготовило проект указа президента об электронных паспортах: согласно ему, россияне смогут предъявлять цифровой вариант документа с «Госуслуг» вместо бумажного оригинала. Проект опубликован на портале правовых нормативных актов.
ближайшим родственникам , учитывая старшинство. не у всех жёны есть , на момент смерти. споры могут быть между двумя родителями, не разведёнными . по факту совместно не проживающими. а есть и между внуками и дедами, если сын погиб.. разные ситуации, суть одна - единственные вменяемые деньги в семье, это за погибшего сына/брата/мужа
Хороший закон. Понеслось мощное переобувание ваты в духе "а меня-то за что" и "что-то не так в нашем Отечестве" Надо ещё создать систему чтоб вычислять по комментариям всех z-людей в сети и отправлять их под Бахмут. Тогда наступит порядок, все будут на своём месте
Во время мобилизации говорили, что сам мобилизованный должен написать кому отдавать деньги в случае чего.
В этой группе окажутся либо пердуны вроде меня, либо имеющие бронь по самым неожиданным поводам, никого оттуда не наберете.
Я 2 недели назад убирался на Красноармейском кладбище тоже много могил погибших в сво. Самому молодому 21 или 22 года, старому под 50.
@out, это ты гадаешь. приживой жене , кто будет родителям выплачивать , это раз, второе - выплачивают погибшему, на его карту, у кого она хранится, тот и получит.
Вопрос не совсем в том, правильно или нет. Может и правильно. ( Я, кстати, служил. А вы?) Вопрос в том, что могут быть причины, по которым человек не получил повестку. А сейчас будет так, что нет таких причин. Да и с какого на меня вдруг накладывают, по-сути, обязанность мониторить какой то "реестр"?
зы. А вот вам и идея на миллион. Прога, мониторящая сей реестр и предупреждающая, что повестка появилась. У юзера будет неделя, чтоб свалить )
@Plus, ну ранение это не гибель, я говорю о плясках на костях. кусалово устраивать из за того, что сам бы никогда не сделал?это низко..
Я не служил, к счастью. Это будут прям уникальные случае, на самом деле. Все знают, подлежат ли они призыву. Госуслуги у большинства есть. Бумажные повестки тоже будут доставлять. Но в тех уникальных случаях, когда не получит, никто в тюрьму же не сажают. Вводят ограничания, чтобы узнал о повестке, как раз. Ну так на границе и дадут повестку.
Так вещают, что повестка через неделю будет считаться врученной. До этого как бэ не должно быть ограничений.
А вот еще вопросики есть... Чел, например, моряк. Уходит надолго. Ему как? Про оленеводов и мажоров уже писал. Вахтовики? Они, обычно, не по неделе ездят. Связь есть не везде. Ну и т.д.
Вообще нет. Выше написал малую толику. И смысл моих постов том, что (да пусть даже и мало их будет, но будут же) люди будут поражены в своих правах. И довольно сильно. Не за что. Да млять дальнобои те же. Их неделями\месяцами нет дома, и явиться по первому свистку они физически не всегда могут.
Э нееее... Посмотрел повестку на госуслугах = получил ее. А вот если в реестр ее внесли там вроде лаг временной оставляют.