1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Путин заявил о частичной мобилизации в РФ

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Афиноген, 21.09.22.

1. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.350
    342
    Не окончится ещё этот год, а нынешние события станут вызывать ностальгическую улыбку, какую ныне вызывает карантинное сидение... Всё только начинается, и самое интересное ещё впереди.

027 нравится это.
  2. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.654
    151
    а как закосил? Какой диагноз?

3. Plus

Plus Активный участник

31.943
    3.578
    Лет 10-12 назад я писАл, что БП (ну, может, не Б, но П точно) надвигается. Но некто Блинофф меня упрекал, что я пессимист. И что будет всё прекрасно.

4. Plus

Plus Активный участник

31.943
    3.578
    Когда-то достаточно было поступить в вуз с военной кафедрой, т.е. почти в любой вуз.

5. MAY

MAY Активный участник

5.543
    149
    Вам что то известно, чего не известно обществу? :d

6. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.281
    674
    Обычно приходит емейл или пуш-уведомление (в случае приложухи), это не является просмотром.

7. Скрепин-Духовный

1.350
    342
    Вот и Симоньян со мной согласна

8. Zebra21

Zebra21 Активный участник

28.720
    4.628
    Прям неделями нет? Прям у многих дальнобоев? нюню

9. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    Президент Владимир Путин подписал закон об электронных повестках для военнообязанных. Документ опубликован на портале нормативно-правовых актов. Согласно документу, создается реестр воинского учета, в котором будут аккумулироваться данные информационных госсистем.

Повестки после вступления закона в силу будут направляться в письменной форме и дублироваться в электронной, сохраняются прежние способы вручения — через работодателя или лично. В законе также говорится, что повестка будет считаться врученной через неделю после ее размещения в реестре повесток.

С наступлением момента, когда повестка считается врученной, ее адресату запретят выезд из России, решение об этом будет автоматически сформировано в реестре воинского учета и придет гражданину на «Госуслугах».

Призывникам в течение суток со времени, когда повестка будет считаться врученной, направляется предупреждение о возможных ограничениях. Они вступят в силу, если не явиться в военкомат в течение 20 дней со дня, указанного в повестке. В число возможных ограничений входят запрет на регистрацию ИП или самозанятого, приостановка государственной регистрации недвижимости, ограничение на управление транспортом и запрет на его регистрацию, отказ в получении кредитов.

Минцифры, которое разрабатывает реестр, заявило, что база заработает не раньше осеннего призыва. Министр Максут Шадаев также говорил, что повестка на «Госуслугах» придет в том случае, «если только пользователь сам не отключит эту функцию».

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/14/04/2023/64399bbf9a79473c8e25e2ec

10. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Самое забавное в этом вое на болотах: а когда это реальное информирование гражданина значило для суда хоть что-то?
    Из личной практики в мировом суде — факт отправки по почте (бумажной) извещения они считают фактом получения.
    Без меня меня признали виноватым, юрист поставщика газа с судьей тет-а-тет перетерли, а я узнал об этом через две недели. Когда неспешная почта России доставила мне извещение о заказном письме. В пределах одного почтового отделения. Плюс пока я еще до почты дошел, получить и прочитать.
    Сам-то спор я отспорил, но судебные расходы — нет.
    «Надо было знать»
    Если что с тех пор (≈2005-2006) что-то изменилось, я сильно удивлюсь.

Xolodok нравится это.
  11. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    И — есть у меня такое соображение — в последнее время (с попытки введения куаркодов, как минимум) власти стали чутко прислушиваться к вою на болотах настроениям податного населения. Причина ясна, как пень — после прошлогоднего праздника Советской Армии власти стали сильно зависимы от этого самого воя мнения.
    Так что не ссыте особо. Беспредела точно не будет. Уж не хуже, чем косяки заплесневевших военкоматов в период мобилизации.

Последнее редактирование: 15.04.23
    кошак нравится это.
  12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ?

13. кошак

кошак Активный участник

1.161
    93
    И правда...Какой же п...ц творится в стране где на войну стали брать зэков , имея при этом армию. Больше 20 ти лет нам кричали , что армия будет контрактной , будут только профи. Что призыв - это "эхо совка" и всё такое.И что в итоге? Либо ума не хватило либо ....Даже не знаю , что предположить.
    Опять же сравнить с армией США. Почему там "смогли" и могут?

dk-34 и Zebra21 нравится это.
  14. Скрепин-Духовный

1.350
    342
    @кошак, армия США не сталкивается с противником даже приблизительно равным себе по силе и крайне неохотно проводит сухопутные операции.

15. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    Кто они, суд? Суду доказательства отправки предоставить нужно, а получили или нет- это совсем другой вопрос, который может влиять на другое. Факт отправки- это факт отправки, факт получения- это факт получения.

16. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Успокойтесь, уже не берут. И брал их только Пригожин, недолгое время, пока ему не сказали хватит.
    Кстати, а что там такого с армией США? Как могли только лишь давить заведомо слабого противника, так ничего и не изменилось.

17. Xolodok

Xolodok Читатель

27.232
    3.082
    @кошак, а армия США где боевые действия ведет?

18. cottager

cottager Активный участник

1.505
    1.009
    Это мнение превалировало и на ВФ. Глас народа...
    Российская армия. Контрактная или призывная?

19. кошак

кошак Активный участник

1.161
    93
    Opera Снимок_2023-04-15_165658_www.youtube.com.png
    по всему миру -когда надо. Не даром базы в каждой точке земного шара и не одна.

20. кошак

кошак Активный участник

1.161
    93
    О! Да! А еще они без колы и биотуалетов не умеют воевать..да...

21. кошак

кошак Активный участник

1.161
    93
    [QUOTE="027, post: 6913540, member: 31089"
    Кстати, а что там такого с армией США? Как могли только лишь давить заведомо слабого противника, так ничего и не изменилось.[/QUOTE]
    Вопрос про контракт и призыв "за шкирку" , а не кто и кого как бьет.

22. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Получил или нет, никого не интересовало. Не явился на разбирательство, разберем без тебя. Надо было приходить.
    Суд отправил, не кто-то там. Судье было достаточно факта отправки. Уж не знаю, как уголовный, это был мировой.

23. prapor001

prapor001 Активный участник

3.101
    514
  24. marklar

marklar Участник

125
    44
    Это не есть хорошо, в основном они делали и делают самую грязную и тяжёлую работу, там реально люди идут на смерть, один Артёмовск чего стоит.

25. marklar

marklar Участник

125
    44
    .......пока они там твой пукан в безопасности на мягком диване.

Dimm_On, 027 и Xolodok нравится это.
  26. кошак

кошак Активный участник

1.161
    93
    :facepalm:

sema и out нравится это.
  27. Скрепин-Духовный

1.350
    342
  28. Скрепин-Духовный

1.350
    342
    Нет, вопрос был про то, "почему США удалось то, что не удалось всем остальным?"

29. Скрепин-Духовный

1.350
    342
    Ничего такого особого США точно так же, как и всем, не удалось. А вот, почему? -ответ на этот вопрос звучит банальнейшим образом. Можно найти достаточно желающих идти убивать за деньги. А вот идти за деньги умирать... В этом моменте возникают сложности, и приходится прибегать к добровольно-обязательным методам. Либо привлекать наиболее отмороженных и отбитоголовых граждан, недостатка в которых, при сложившемся в мире порядке, не наблюдается и наблюдаться не будет.

Xolodok нравится это.
  30. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.256
    1.840
    Берут.

out нравится это.
вкусные букеты на 8 марта | Магазин мебели предлагает Грили - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | купить проекты каркасных домов в стиле барнхаус | 1с унф сбис | преобразователь частоты vl-051 купить