выная зимнюю одежду обнаружили, что одну из курток окропили, видимо, весной, видимо, отбеливателем.... никак не хочется отправлять "на дачу" предмет гардероба со сроком эксплуатации в один сезон доводилось ли кому красить подобные вещи (с утеплителем) и где? ну, или хоть "одна баба сказала", что там.... это делают?
Перекрасить после хлорки/отбеливателя практически невозможно. Следы всë равно остаются. На самом деле к швее несите. Может придумает как спрятать.
ну это я так предполагаю. пятна не совсем набело остались, сильно светлее я, в основном, о том есть ли у кого опыт покраски вещи с наполнителем, не одного слоя ткани? кожа, насколько знаю, красится "кисточкой"
есть такая народная поговорка "выкрасить - да выбросить" к пятнам от хлорки она подходит идеально. бывает, что вещь приходит в непотребный вид после единственного выхода из дома) моей маме по молодости в трамвае на белоснежное румынское пальто стошнило тетеньку пообедавшую помидорами)
Покраска, насколько знаю, производится при высоких температурах. Синтетический утеплитель не пострадает. А вот внешний вид куртки - запросто. В зависимости от того, из чего и как она сшита. Можно самим попробовать покрасить, но нужна большая емкость, чтобы окрасилось ровно. Красители продаются в Леонардо скорее всего. Раньше там точно были. Так ему все равно выбрасывать.
так в середине зимы при 60*С стирал - ничего не случилось а, теоретически, аэрозоли для синтетики существуют?
@-Евгенич-, не встречала. Есть вариант спасения куртки - сшить новый верх, сохранив всё остальное. Но дорого.