Перепаять гнездо на блоке предохранителей ВАЗ 2110

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем MAY, 26.09.22.

1. MAY

MAY Активный участник

5.586
    158
    Есть кто рукастый, сгорел предохранитель с контактной площадкой на плате блока предохранителей ВАЗ 2110, крышку нижнюю снял, а там плата двойная (не та что в ютубах выпаивают а чуть другой конструкции :)) снять не понял как, если есть рукастый кто возьмется отремонтировать - в личку пожалуйста.

Вложения:

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.744
    3.121
    @MAY, выкинь блок, забудь как сон страшный.
    устрани проблему, из за которой так произошло.

3. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.381
    1.067
    :d

4. MAY

MAY Активный участник

5.586
    158
    Проблема локализована - вентилятор на радиаторе клина словил и вместо прогорания предохра, он вдруг с чего то пыхнул. Хотя по силе тока стоял родной - 20А.
    Думаю блок имеет смысл разобрать перепаять, или новый искать...

5. Xolodok

27.744
    3.121
    есть кому ещё смешно?

он у тебя гудел , как минимум с весны, а ты надеялся на авось.
    и пока он гудит и работает, происходит примерно следующее - ток потребляется чуть меньше номинала, и все компоненты разогреваются .
    ячейка расплавилась не вчера, это накопительное явление.

думаю блок следует выкинуть в урну, и смотреть проводку , которая идет к вентилятору, ибо слипается на ура, после таких кикосов.

6. MAY

MAY Активный участник

5.586
    158
    Ну не с весны конечно, и не гудел а вентиль шумел - подшипники видимо уже без смазки были или на этапе клина, которого я вчера и словил.
    Проводку конечно смотреть буду, расплетать косу...ок, если выкинуть то буду искать где они сейчас в наличии есть.

7. дядя Aleks

дядя Aleks Активный участник

811
    149
    В блок лезть смысла никакого. Двойную плату, если и распаяешь, то обратно точно: спаять не сможешь. Посоветую запитать вентилятор через отдельный предохранитель (продаются проходные на куске провода) воткнув его между силовым контактом реле управления и проводом вентилятора.

8. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.277
    1.165
    @MAY, Выносной слот под предохранитель поставь.

9. MAY

MAY Активный участник

5.586
    158
    тоже вариант....

Последнее редактирование: 27.09.22
  10. Xolodok

27.744
    3.121
    нет их там, на втулках всё собрано.. , со стороны щеток, точно втулка, которой вечно пипец приходит, его и перекашивает

Последнее редактирование: 27.09.22
  11. MAY

MAY Активный участник

5.586
    158
    В общем проблему решил тривиальнее - переподключил разъем контакта из Ш5 на Ш1 - со сгоревшего контакта на контакт обогревателя сидений, тож 20А предохр., но в машине попогрейки нет и не предвидится, все заработало. всем спасибо