Надо оцифровать видео с кассет на флэшку. Кассеты маленькие и старые, лет 20 им примерно. Есть адаптер для них в виде большой кассеты, но хз рабочий или как. Я помню, что кто-то на форуме занимался этим. Подскажите. За деньги оцифровать, само собой, пишите цену. Видеокамера есть в наличии, на которую снимали
А я не помню, сколько там часов. Одна кассета примерно сколько по времени? Там с камерой был какой-то глюк, звук писался,но проигрывался через раз. Со шнурами что ли что то было. Годы прошли, не помню
думаю 30 минут или час ну лучше пробовать и через адаптер и так, через камеру. 2 варианта лучше одного неработающего
Если кассеты miniDV час и более. Камера JVC GR-D53ER. Видео выход FireWire IEEE-1394 качество DVD 720 × 480. Делать лень, камеру на прокат дам.
эхх, диванные аналитики. у ТС VHS-C (шо значит компакт) ТС, тащите мне, по традиции для форумчан сделаю бесплатно (это я и занимался, куче народу втут перегнал материал), могу ещё через фильтр-улучшайзер прогнать, который немного реставрирует VHS-записи по технике (никто не читает обычно) рекордер Pioneer и подключенный к нему по SCART четырёхголовый видак sony, адаптер для кассет есть. надо только пыль будет сдуть с него, так что если не срочно прямвотщяс - то несите (в ЛС).
это для системы цветности NTSC, а у нас был более распространён PAL, там полноценные 720на576 с чересстрочной развёрткой 50 герц вместо 60 для этого есть таймер-счётчик ленты. он как-то определяет, есть ли запись, или дальше пусто (и это на VHS, да, аналоговая плёнка) поэтому мне не приходится просматривать всю кассету - счётчиком вымеряем и выставляем подходящий битрейт. кассеты стандартно были на 180 минут, но бывали и на 195 (15 мин бесплатно), на 240 и даже на 300 я встречал. так же не стоит забывать о "медленной скорости" LP - когда в паршивом качестве на плёнку можно впихнуть вдвое больше. я так в своё время гриффинов с рен-тв записывал. а щяс мне особенно нравятся товагищи, которые через композитный видеовыход (жёлтенькое такое гнездо) захватывают через копеечный USB-хватальщик за 200 рублей в программе OBS Studio (чересстрочка сразу идёт нахфиг) и выставляют FullHD разрешение и мнят себя кул спецами в этом деле. на гамнито таких легион.
А сколько лет на таких миникассетах может запись храниться не потеряв в качестве, они же со временем размагничиваются?
Вчера смотрел запись 1995 года - всё зашибись, не размагнитилась еще. Правда, скорее всего, зависит от того, как хранить.
Хранили в темноте в коробке картонной. Аккуратно. По виду кассеты в порядке, там как раз записи начиная года с 95 как давно это было охохо
вчера, про деваху одну по радио рассказывали, типа она со своим мужем за одной партой встретилась ещё в школе. но узнала об этом только переглядывая старые фото. вроде как на праздник пригласили ребят из других школ, или классов, и он к ней подсел, в момент фотографирования.
фот именно, крохоборство чот я вчера не то написал. это взрослые кассеты а для камер обычно на 45 минут
а писать про 4х-головочный видак, головки которого не имеют к оцифровке вообще никакого отношения, это что ? Повыёживаться ради только и показать крутизну свою ? Я тут форумчанам тоже многим оцифровал, вроде не жаловались. У меня правда не SCART ,у меня АЦП SONY с портом 1394, поэтому захватывается промежуточный DV файл, а потом уж пережимается в нужный формат.