1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какой медиаплейер сейчас актуален для покупки?

Тема в разделе "Технический", создана пользователем dsv, 06.10.22.

1. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.434
    817
    ..

2. trible

trible Активный участник

2.330
    485
    Ну да у меня вродеб убрано, т.к. телик показывает уведомление када кино в DV. А плекс сервер кто? Комп или хбокс?

3. hasslich

hasslich Активный участник

23.936
    2.154
    Xbox. Сервер на комп поставил.
    Сравнил как идет Civil War 2160p BDRemux через plex и через kodi. Так вот, plex показывает значительно лучше. Источники света (лампы, вспышки) очень четкие и яркие, да и сама картинка как живая. Тогда как kodi дает нечто блеклое. Источники света мутные, не четкие. Подозреваю, что kodi на Xbox имеет довольно старый клиент и он не понимает ни DV, ни HDR. Или может его как-то настраивать надо, там же черт бошку сломит в его надстройках.

4. Шелудивый кот

12.434
    817
    Plex это медиасервер для больших коллекций с шикарными возможностями каталогизации. Он автоматически подтянет и обложку к фильму и его описание и рейтинги. Под большими коллекциями имеются введу сотни и сотни терабайт. Также в нём есть функционал по кодированию видео и аудио на лету. Условно, если вы или ваш ребёнок запускает какое-то видео у себя на планшете или телефоне, чтобы не тянуть по сети 4К и 7.1 звук, видео и аудио поток кодируется в 1080 и 2.0. Соответственно это может пригодится не только дома, но и в поездке. Вы решили посмотреть сериальчик в пути, его полная версия лежит у вас дома, а ваш телефон принимает 720р по мобильному интернету. Для полнофункциональной работы plexа нужно не только файловое хранилище с соответствующим контентом, но и очень нехилые вычислительные мощности этого хранилища. Работа с видео ресурсоёмка. Также plex не имеет поддержки ни DV, ни DA.
    Я абсолютно не понимаю, чем установка plexа может помочь в описанной @hasslich ситуации. Очевидно им скучно и они развлекаются.

5. hasslich

23.936
    2.154
    Да что ты?

Тысячи

6. trible

trible Активный участник

2.330
    485
    А чего у меня телик говорит что кино в dv?

7. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.724
    336
    Есть "пробник" NAS в виде DS223j с двумя Wd'шками по 4Тб в рейд 1.
    Шара с доступом извне, фоточки/видео с нескольких телефонов, сервер Plex (на apple tv беспроблемно крутит даже тяжёлые фильмецы в 4к и HDR).
    Со всех компьютеров в доме настроен доступ к шаре, хранить всякий нужный электронный хлам. Торренты он же качает, есть приложуха на телефоне для этого.
    За свои деньги годная штука. Не хватает дырки под ssd кэш. Иногда посещают мысли собрать mini-itx на хренолоджи и воткнуть 4 диска, но размеры и бесшумность DS223j - моё почтение.

Считаю цеплять к роутеру usb-диск и средствами роутера же качать в него торренты полной dрочью. Объяснять почему, думаю, не следует, ибо это как есть суп вилкой - в целом можно, но неэффективно. На истину не претендую)

8. hasslich

23.936
    2.154
    согласен.
    вот я и задался проблемой, как мне лучше все сделать. и не дорого.

9. Шелудивый кот

12.434
    817
    Что вы конкретно смотрите? Плекс научился воспроизводить DV из mkv и iso с торрента? Может я конечно не прав, и он научился, но пол года назад не умел. И кто плексу разрешит это делать? Долби же засудит.

10. Шелудивый кот

12.434
    817
    Поставил plex. Скачал релизы с DV разные. В mkv и iso. Ожидаемо DV не воспроизводит.
    Так что вы смотрите? mp4 на LG? Так LG mp4 с DV и без всяких плексов воспроизводит. За это спасибо LG.
    Смысл плекса всё ещё непонятен.

11. trible

trible Активный участник

2.330
    485
    Мне очень понятен. Моим домашним гораздо удобнее пользоваться его интерфейсом чем сетевой шарой со сваленными в кучу видосами. Дети по пути в школу могут посмотреть некий мульт в машине, который не досмотрели пока ели завтрак перед выходом ну и т.д. Или жена смотрит свою пое...нь типа "рассказа служанки" и у нее на начальной странице след серия и не надо вспоминать на какой закончила в прошлую субботу и где лежит и т.д. И никто меня в итоге не трогает с вопросами.
    Вот фотка тв когда плексом запускаешь кино с DV - студия сновидений мультик и кино - присяжный номер 2 - не смотрел еще. Также с плекса инфа о файлах. Или это все не DV?

Вложения:

12. flaer25

flaer25 Активный участник

6.775
    340
    Подскажите, какой медиаплеер взять чисто под просмотр плейлистов IP-TV?
    Не дорогой! Так бы конечно Xiaomi box взял бы.

13. Mihej

Mihej Активный участник

623
    18
    LazyIPTV

14. flaer25

flaer25 Активный участник

6.775
    340
    Я кажется чётко написал - медиаплеер! Железный плеер!

15. Mihej

Mihej Активный участник

623
    18
    Ступил )) Просто у самого Xiaomi box с LZIPTV отличная штука на простом телеке .

16. The Chief

The Chief Активный участник

12.096
    1.052
    Всё, что без Enhancement Layer (второй поток) — муть голубая, а не DV. Только чтоб значок на телике включался.

17. trible

trible Активный участник

2.330
    485
    Так, значит я ща ставлю на тв влц плеер, смотрю тотже контент что и плексом и как-бы аху... еваю от увиденного?

18. The Chief

12.096
    1.052
    @trible, нет, бро. Ты качаешь нормальный двухслойный UHD DV блюрик (iso или папками), покупаешь оппу 203 или оппоклон, или что там ещё умеет UHD DV играть. И вот тогда можно сказать, что ты окуеешь от увиденного.

19. hasslich

23.936
    2.154
    4k dv, много кто уже умеет играть. И оппа уже опа и прошлый век.

20. trible

trible Активный участник

2.330
    485
    б....ть!

А у самого-то как организован просмотр DV?

21. The Chief

12.096
    1.052
    Именно так. Оппоклон, oled лыжа 55", ресивер, акустика с атмосом 5.0.2. Контент хранится на NAS, отдаётся по NFS(синология, 4x8Тб). Никаких плексы нафиг не нужны.

Да, виноград очень зелёный. Очень-очень.

22. Шелудивый кот

12.434
    817
    Вообще никак не акуеете. Стандарт DV подразумевает яркость до 4000нит, 12бит цвет и 68млрд цветов. Вам его просто не на чем увидеть.
    Так что смотрите обычный HDR из бесплатных мкв через простейший VLС и не выёживайтесь.

23. hasslich

23.936
    2.154
    Тут скорее надо спросить, где он берет «правильные» блюрей образы. На Рутрекере, например, я видел только в mkv формате. Это самопал по большей части.

Интересно, какой?

24. The Chief

12.096
    1.052
    BlueBird, TeamHD, Кинозал, Рутрекер. На последнем я чаще беру SACD и DVD-A образы, но и BD там тоже есть.

Denon X3500H.

25. hasslich

23.936
    2.154
    может фильмы до 22-го года

26. Microlab

Microlab Активный участник

7.996
    1.395
    Сейчас главная проблема NAS в стоимости хардов. Если лет пять назад это был мусор под ногами, то теперь за приличный 10-тб винт просят достаточно безумные деньги.
    Летом минувшего года собрал себе бюджетную файлопомойку на базе Terramaster F2-212. Непосредственно машинка обошлась в 14000 рублей, что не дорого и не дёшево, по скидкам можно поймать за 12, ныне стоимость находится в районе 17, с учетом доставки. Везут быстро, в течение недели, ссылку внизу оставлю.
    Собственно говоря, на моменте приобретения недорогого NAS радость и закончилась. Да, теперь нет нужды (для определенного перечня задач) нести 30К за схожий Sinology, но на этом всё.
    Хард (Toshiba MG06ACA10TE) мне обошёлся тогда (полгода назад) в 20000 рублей, покупал в Ситилинке через Мегамаркет. Без промокода от маркетплейса, полная стоимость была на 2 тысячи больше.
    Тогда подумал, что второй диск всегда можно докупить в процессе, да и софт позволяет без танцев с бубном вставить второй хард.
    Однако, теперь цена вопроса уже 30000 рублей. Виной всему нейросети, которым нужны невероятные объёмы данных и целые партии с заводов производителей HDD уезжают сразу в место эксплуатации, минуя магазины. Данный бум спроса наложился на невовремя проведенную оптимизацию производственных мощностей, поскольку ещё пять лет назад всем казалось, что в том объёме, что был ранее, HDD не понадобятся более никому и никогда. Так что в каком-то смысле, приобретение данного набора запчастей, состоящего непосредственно из NAS и желательно всё-таки пары жестких дисков, сродни покупке видеокарты на пике майнинга. К слову, за несколько месяцев до приобретения мною жесткого диска за 20000, товарищ приобрёл пару таких же, также в физическом магазине (не маркетплейс, имею в виду), но на 12 терабайт по 18000 за единицу.

ТerraMASTER F2-212

Вот тут немного не понял. В вышеописанной системе все торренты крутятся на Террамастере с процессором ARM и одним гигабайтом ОЗУ, на котором развернуто приложение-сервер Plex. Без фризов, лагов, подёргиваний. Размеры всегда большие, в диапазоне от семидесяти до сотни с лишним гигабайт. Добавление новых файлов происходит моментально, в режиме загрузилось и можно сразу включать.
    С телефона также проверял доступность, проблем не испытал. К тому же, неоднократно запускал релизы Dolby Vision, телевизор нормально воспринимает данный формат (Philips), потому целенаправленно ищу его. Вот VLC не понимает, он автоматически включает стандартный режим HDR. О формате получаемого контента сообщает сам телевизор, надписью на экране в начале просмотра.

Последнее редактирование: 13.01.25
  27. hasslich

23.936
    2.154
    В каком контейнере?

Да что вы там храните?? Мне бы одного до конца дней хватило, а тут два

28. The Chief

12.096
    1.052
    Зеркало.

29. trible

trible Активный участник

2.330
    485
    Ну так я о том же. Телек говорит, что типа кино в DV.

30. The Chief

12.096
    1.052
    В mp4, в каком ещё может телевизор понимать?

купить двуспальный кровать | 3D печать силиконом | мелющие тела для шаровых мельниц | дворец культуры маи дубосековская ул морозко | Обратите внимание на это предложение: обувница с ящиками и полками - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены!