Plex хреново работает с BDMV, на кинозале частенько в нём и раздают, распознаётся как куча папок. Потому качаю максимально крупные MKV. 12 терабайт в зеркале должны существовать, чтобы в случае потери одного диска, информация осталась, методом RAID1 осуществляется на уровне NAS. А что хранить, это не шибко сложный вопрос. Ранее казалось, что 128 гигабайт на телефоне это овер дофига, но прошло время и теперь стандарт приближается к 512. Из отпусков я порой привожу сотню гигов видео, ранее не очень понимал прелесть данного формата, но теперь очень часто записываю именно ролики. Да и фотографий тоже набегает достаточно много, учитывая текущие разрешения и размеры даже JPEG в режиме сжатия FINE, за год несколько раз. С фильмами и сериалами всё ещё проще. Das Boot полная версия - сотня гигов. Вот недавно закачал Коня Боджека, решил пересмотреть спустя много лет, аналогично под стольник. Не говоря уже про то, что хотелось бы посмотреть, но когда-нибудь потом. Фильмы под настроение, о которых вспоминаешь иногда, их как назло в нормальном качестве нет, а качать долго. Вот так и набирается, сейчас из 10 терабайт свободно 6 и я не знаю, что можно удалить.
Телевизор-то в любом формате понимает, воспроизведение через клиент Plex идёт. Вот он с форматами в виде кучи папок работает не очень хорошо.
посмотрел - удолил. зачем их хранить? на вебос форум пишут, что от Dolby есть только две официальных спецификации для MP4 и UHD BlueRay. MKV с DV делают релизеры сами.
На самом деле это обычный онанизм с однопоточным profile 5. От DV там только название и значок на телике. Тогда зачем вообще плейер? Подписался на нетфликс и живи, не приходя в сознание.
да я бы подписался и на нетфликс и на эплтв (думал ету коробоку купить),но там уже не делают русской озвучки. а сидеть, втыкать в субтитры это такое себе развлечение. поэтому, в дело вступает народный кинозал с озвучкой от разнообразных умельцев. а храня терабайты на винтах, ты типа иногда в сознании? а хотя нет. тоже не вариант. не все релизы выходят на стримингах.
Ну, релизеры пишут про 8 профиль на том же кинозале. Так глубоко не вникал, честно говоря. Качаю просто то, что подходит по формату и параметрам с кинозала и рутрекера, иногда nnm клаб помогает. Ну есть много всякой классики, вроде властелина овец, его каждый раз качать задолбаешься. По сути, конечно, это трата денег с сомнительным результатом, если задуматься, но мне она помогает жить и карман не тянет.
hobby да мне тоже пофиг, качаю в хорошем качестве, приловчился смотреть с компа через Plex. мне нравится. посматриваю на плееры zidoo, но чот пока не готов покупать по принципу лишь бы было.