Корзина сцепления 0701057SX

Тема в разделе "Авторынок", создана пользователем А я причем?, 13.10.22.

1. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.945
    138
    Продам корзину от комплекта сцепления 0701057SX
    2 т.р.

2. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.277
    1.165
    То есть диск и выжимной поменяли,а корзину не стали? Опрометчиво...

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.756
    3.122
    а я и в этом сомневаюсь

4. дядя Aleks

дядя Aleks Активный участник

811
    149
    Если корзина исправна, то почему нет? Заталкиваешь корзину под пресс, отжимаешь лепески на 40 мм и если нажимной диск приподнимется минимум на 4 мм относительно её корпуса и равномерно со всех сторон, то можно смело его ставить. При условии, конечно, что поверхность диска не драная. Кстати, не плохо так проверять и новые корзины, а то знаю я эти новые запчасти.

5. старик Крупский

2.277
    1.165
    Хороший способ развести клиента на снятие кпп через полгода,а то и раньше.... Прошло время,когда корзины делали с запасом.

dk-34 нравится это.
  6. Xolodok

27.756
    3.122
    я б так не говорил.
    прошло время, когда корзину можно рассматривать отдельно от узла Маховик/ведомый диск/корзина/ выжимной подшипник.

что ты скажешь , о 600-700 тысячах на грузовиках? тот же одиночный диск , лепестковая корзина..

7. dk-34

dk-34 Активный участник

9.138
    1.742
    наждачкой пройтись или димексидом...

Xolodok нравится это.
  8. старик Крупский

2.277
    1.165
    ....и трассовый пробег...

9. Xolodok

27.756
    3.122
    ты о чём? я о карьерной технике..

10. дядя Aleks

811
    149
    Глупости не пишите. В современных корзинах нет деталей, подвергнутых интенсивному износу. Единственно встречал - это ослабленные заклепки крепления диафрагменной пружины, которые и выявляются при проверке на прессе. Это раньше были вечные проблемы с лапками сцепления. Вернее с их игольчатыми подшипниками.

Последнее редактирование: 13.10.22
  11. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.945
    138
    не пригодилась

12. старик Крупский

2.277
    1.165
    Почитайте про дефектовку корзин. Место работы выжимного греется,если есть даже минимальное подклинивание выжимного или водитель любит держать ногу на педали сцепления,то происходит перегрев лепестков пружины со всеми вытекающими...

13. дядя Aleks

811
    149
    Да нет там никаких вытекающих! Понятно, что с проточенными или вообще ломанными лепесками пружины корзину ставить не будешь, А все остальные дефекты проявляются при проверке. Чтоб пружинную сталь отжечь нужна температура порядка шестисот градусов!

14. старик Крупский

2.277
    1.165
    @дядя Aleks, пусть каждый останется при своем,но даже один просевший лепесток является причиной выбраковки корзины.