А краники поставить перед радиаторами, не? Есть еще такая штука, как термоголовка. Вариантов миллион.
Скажите, у кого счетчик тепловой общий на дом и нет горячего водоснабжения, платежка так выглядит за тепло? ИП и ОДН? Какое ОДН, если все площади заложены в ИП?
если это единственное, что волнует. То завесьте толстым одеялом батарею. А еще лучше поставить краны, только байпасс не забудьте оставить открытым. У нас, когда тепло было батереи чууть тепленькие, на ночь окна закрывали. Днем вертикальное проветривание. И я не знаю как вы там в поту спали, но в пятницу утром в 6 утра в машине +3 было.
В конце недели по прогнозу около 0....если бы отключили неделю назад, то в конце недели был бы вой, что заморозили...выхолаживается достаточно быстро же
Проблема наша в центральном отоплении. Было бы индивидуальное, кому надо отключил, кому не надо оставил. А при центральном не сэкономить.
Дом со своей котельной, максимальная платежка за отопление с 80м - 1200... нет потерь - нет растрат...
официально подтвердили https://novostivolgograda.ru/news/2023-03-30/kto-zaplatit-za-otoplenie-v-aprele-v-volgograde-2889717 Волгоградцам объяснили, что им в любом придется платить за отопление в апреле. Разница будет только в сумме — меньше заплатят те, у кого в доме есть счетчик, поясняют в ООО «Концессии теплоснабжения». Если в многоэтажке есть общедомовой счетчик учета тепловой энергии, то жильцы заплатят столько, сколько тепла поступило в их квартиры. Если счётчика нет, то оплату за весь сезон поделят равномерно на 7 месяцев (с октября по апрель), вне зависимости от даты начала и окончания отопительного сезона в Волгограде.
https://v1.ru/text/gorod/2023/04/03/72187115/ «Концессии теплоснабжения» официально объявили об окончании отопительного сезона. Отключать потребителей и останавливать котельные начнут со вторника, 4 апреля. — Решение о прекращении теплоснабжения принято на основании данных регионального центра по гидрометеорологии, — заявили в компании. — После завершения отопительного сезона 2022–2023 на объектах теплового хозяйства начнется ежегодная плановая подготовка к следующему осенне-зимнему периоду. Нда, не повезло тем, у кого нет общедомового счётчика.
а зачем тут думать? это реальность причем, концессии официально заявили, что, даже если бы отопление выключили в марте, тем, у кого в доме нет счетчика тепла, все равно платить за полный апрель Отопительный сезон в Волгограде 2022-2023 ради интереса посчитал дом с счетчиком и без в этом 2022-23 году переплата получилась двойная
@Мутный, написано же - поделят на 7 месяцев. Если делить на 6 месяцев - сумма не изменяется. Разве не так?
я вас не понимаю... если счетчика нет, потребитель платит 7 месяцев по xxxx руб (7*xxxx) даже если отопление включат в декабре и выключат в марте все равно платить 7*xxxx руб а вас моя не понимает
Я думаю общая сумма уже выставлена и расписана на 7 месяцев одинаковыми платежами. Если отопительный сезон закончить 15 апреля, ты же не половину оплатишь.
Без счетчика считается общая оплата за сезон (условно 10 000) раскидывается на 7 месяцев, по 1 428 * 7 = 10 000. Без апреля было бы по 1 666, итого за 6 месяцев те же 10 000. А вообще без общедомовых счетчиков дорого выходит.
Что значит накроется? Есть периодическое ТО котла. Если где-то выходит ресурс, то замена или ремонт запчасти. Если что-то глобально капитальное придется делать, то, согласно ч1. 166 статьи, за счет взносов на капремонт. Это, что касается многоквартирного дома. Если же дом частный, то, разумеется, за свой счет ремонт. Но, если котел нормальный и грамотно установлен, там ломаться то нечему. Будет исправно работать десятилетиями.