Теплосети то здесь причем? Им наоборот нужно строго по температурному графику все делать, а у нас вон в марте уже 15-20 градусов было. У меня "теплолюбивые" знакомые купили в каждую комнату по масляному радиатору и нет проблем.
@vs777, идиотизм ситуации в том, что из года в год одно и то же. Сначала отхерачивают отопление, следом заморозки. Ну мозги то должны включаться. Кто мешает держать котельные на минималке пока не пройдет этот период температурных качель?
@spoke, думаю, действующий Закон об начале и конце отопительного сезона, который утверждают, законно выбранные нами, наши с вами депутаты от ЕР...
Одно не отменяет другого, это верно. Просто я про то что ждать благоразумия от чиновников / коммерсов это сродни веры в деда мороза. Тем более когда можно самому порешать с радиаторами, летом же никто не возмущается что "очень жарко", все молча пользуют сплиты.
@vs777, купи радиаторы, оплати электричество, потом ещё храни их где то 11 месяцев в году. И всё из-за идиотии чиновников... Видимо нихера в этой стране ничего не изменится к лучшему даже на веку наших внуков((( ИМХО, кавычки на слове законно потеряли
@dk-34, ни разу за едро не голосовала. Как проходят выборы как раз таки знаю. Была знакомая в районной администрации... Поэтому кавычки потеряны
Т.е. средняя мощность 83 Ватта?? На уровне обычной лампы накаливания (включенная лампа накаливания в 100Вт, горящая круглые сутки, выделит больше тепла)? И что им можно обогреть?
400 Вт его мощность. Из чистого кварцевого песка, а не какой-то там... «Работает как русская печь. Быстро нагревается, а потом дооооолго остывает (теплоизолированный штоле?) Теплэко! Э-ка тут тепло!» Энергосберегающие обогреватели для дома - кварцевые обогреватели ТеплЭко И не забудьте посчитать количество необходимых вам обогревателей в прилагаемом калькуляторе. Удобно. @OlegN, угадал.
А.Вассерман знает, сколько кВт\ч в сутки потребляет "чудо печка"...) Кстати, пробовал я ее года 2 назад... В протопленной, (утепленной) до 17 гр. комнате 5-6 кв.м (подсобка в гараже), с вечера оставил на ночь. К утру температура в помещении упала на 5 гр. На улице было минус 5-7 гр. Потребление не засек, сразу разочеровался... Чуда не произошло...
@dk-34, надо было ее на 380В подключить... сразу же мощность отопительного прибора в 1.7 раз повышается
Вассерман конечно знает. Он же весь этот текст в телерекламе говорит, сидя в лаптях на печи. Надо было вообще в розетку не включать. Сэкономил бы 2,5 кВтч, а эффект был бы тот же. А про умный утюг Филипс за 25 тыщ, который сам регулирует температуру в зависимости от ткани, вам известно?