Конечно, курс доллара искусственно занижен, но неизвестно, о чем договорились хозяева денег. Может, долларовую массу будут деноминировать или просто переводить в цифру с убытком для кэша. Цель центробанков - непрозрачная цифровая "валюта", по-сути - баллы для жизни по правилам системы. Но это я отвлеклась от долларов и евро. Кто-то сейчас, я слышала, покупает впрок то, что ранше покупал за валюту. А на Али это ведь невозможно сейчас? Или возможно? Как не потерять на искусственно заниженном курсе? Вообще советуют серебро покупать и золото. (Если потом глобалисты не объявят лом вне закона, кто знает? но они-то цифровую валюту к металлам будут привязывать.. серебро сильно падает, а в банках его нет, говорят, кто-то пылесосит)... Итак, вопрос: куда потратить доллары и евро, чтобы не потерять на их сегодняшнем курсе? Покупались они, помнится, по 84 за доллар в Сбере.
Ммм, поясните, плиз, а то меня окружают только апокалиптические сценарии. Откуда такая надежда? Про золото и серебро уже давно говорят и Катасонов, и создатель Бастиона. Понятное же дело, что долларовый бардак и экспансия не могут длиться вечно, и что рулит не Америка, а те, кто над ней и надо всеми. Для прекрасной России будущего может понадобиться 90 процентов жертв населения, я бы не стала заглядывать в прекрасное далёко.
Так почем продаются? Это наверное мудрека форумского наслушались?))) Есть и у меня такой грешок. А сейчас вон в сбере по 73, евро вообще 70, а если порыскать, то по 66-64 народ покупает/продает
Ну так надо всего лишь перестать читать и смотреть говносми и гребаных АНАЛитегов, которые в своих прогнозах ошибаются раз за разом. И сразу отпадут страхи, диарея и желание пристроить 500р дабы не просрать.
точняк, я по 74 брала в прошлом декабре в Сбере, простите гуманитария! это хорошо бы а серебро в половину за два года упало, на 20 - 30 процентов лом подешевел, кстати, за полгода. Вот хочу в эту корзину яйца переложить, но не знаю, как из долларов и евро выбраться на Али сейчас можно их тратить и какой курс там, я чайник ага, ага, недавно Путин приветствие направил хозяевам денег, которые в нашей стране собирались... мир переходит на цифру, денежкам скоро конец, крипа независимая хозяевам денег не особо и нужна, так что давить ее будут в наших карманах, ну да ладно, если удастся продать евробаксы, то на серебре я не только сохраню, но и приобрету малость
а кто то заставлял покупать "евробаксы" ? (ну кроме аналитеГов с ВФ) что ж теперь опять "плачь ярославны"? "Хрусталь-мельхиор-ковры наше все"(С)
это были пара корзин когда меня чуть накололи на ломе золота, мне расхотелось лохом ходить по скупкам с серебром проще вроде Большой Брат покупает, ну а нам крошечки еще остались по скупкам цена ниже низкого, а в банках слитков тю-тю, это жжж неспроста я гуманитарий и в ваших финансовых пузырях не смыслю а драгметалл - он и в Африке драгметалл хороший вопрос Подскажите, пожалуйста, что и как, где выгодно сейчас купить на баксы и евро. Али поможет в этом, или такм невыгодно?
По информации одной знакомой торговки с рынка, народ сейчас скупает еду. Есть даже случай единовременной покупки тушенки на сто писят тыщ. Все давно придумано. Отлить в форме гири и покрасить.
Тушенка пару лет хранится. Чтобы сохранить еду, нужно потрудиться очень хорошо. Вот, сублиматор выбираю. И то срок годности продуктов после сушки ограничен. На тушенке хотят заработать, кмк, потому и купили.
Правильный подход. Покупаешь, перепродаёшь, навариваешь. И у тебя всё время есть запас еды. Случись какой кирдык - а ты уже готова: тушёнки завались. А металл - любой - жевать не будешь, даже с голодухи. И не купишь ничего на него при кирдыке, разве что поменяешь по курсу "кило серебра = кило еды".
>>тушенка протеину, яичного порошка пару мешков купите и ерундой не страдайте для углей - геркулес и изюм витамины для обмену - мутить все, все базовые потребности закрыты.
@rr, деда, ты, как американ состоявшийся, поведай, как у вас дела с ковидлой распроклятой? До сих пор обязаловка по ширеву "самыми передовыми вакцинами", али тоже Путин победил её?
у него срок несколько месяцев врать не буду насколько ограничен, но тоже, читала давно, не помню где надо покопать эту тему есть микроорганизмы, которые именно вакуум любят
не до жиру(с) +банку рыбьего, ок. нет, много больше, если грамотно запакетить; я пробовал - мешок жрал когда, но противное оно, ппц.
мне тушенку нельзя а сейчас у людей свои автоклавы есть, и тушенка своя, и мясо нормальное, а не с оптовки
Абрам покупал на рынке мясо по 10 рублей за килограмм, варил его и продавал по 10 рублей за килограмм. У него спросили: — Абрам, что ты делаешь, ты покупаешь мясо за 10 рублей, варишь его и продаешь за 10 рублей. Что ты с этого имеешь? Абрам улыбнулся и сказал: — Навар!
массу набирал когда - закупился по случаю на оптушке мешком 20 кг; он как-то хитро называется порошок этот. делал омлеты с замороженными на развес овощами - тьфу. упаковывал в банки из под протеина пустые, сожрал все по итогу. сейчас, гляжу, на том же озоне можно вакуумные пакеты попробовать заказать, с насосиком - наверное, тож имеет смысл; но банка - надежнее.
Два маловато будет, кмк, а потом понадобится еще ружьё где-то раздобыть, чтобы тушенку охранять )))).