а я на Жигулевке искала и не нашла пока что... Не спортивное же питание покупать... А пакеты с порошком ограничены в сроке, я еще год назад порывалась купить. По итогу ем сейчас сухое молоко, которого купила 50 кг, тоже вроде в порядке, хоть и год прошел.
Между прочим, русское географическое общество ежегодно выезжает в экспедицию куда-то на север и закладывает схроны с продуктами, а некоторые предыдущие извлекает и изучает. Эксперимент длится уже больше 100 лет. Если ничего не напутала.
погуглите лактомин 80: на steelfactory надежный продавец Александр; беру у него уже лет 10. сроки до 25 года... да и сильно после истечения, чувствую, что нормально все будет.
... к слову сказать, крысы могут разгрызть металлические крышки у стеклянных банок, если увидят внутри крупу?
@kajuga, причем тут огонь? Я говорила про морозильник, ему нужно электричество. А на огне можно приготовить практически всё. Даже выпечку. Я по телеку смотрела. ))) @Рози, насколько знаю, мыши могут сгрызть очень многое, если хотят добраться до еды.
yep. я шмель купил и шведский котелок со спиртовой горелкой. и спирту технического бочечку. кстати, на алике зарядки солнечные неплохие за 3 т.р. можно получить. вариант - закупиться дешевыми SSD kodak по акции (еще пара-тройка часов она) и сидеть фарцовать тихой сапой. промокод - SONG будет 2200 за суперский 480gb
@Рози, есть такие стеклянные крышки, с металл. зажимами, в твоём хозяйстве точно где-то должны быть. )) Для евродолларов в самый раз.
я ж ссылку сделал, гляньте; у Александра реально самые низкие цены; правда брать нужно мешками есть какой-то белорусский, по отзывам - вроде норм. Если не заморачиваться тем, что это типа "спортпит", то вполне себе нормальная тема для поддержания организма. я даже печенюшки овсяные на ём делал с орешками, помню, наисытнейшие. 1125
храните деньги в банках!) хихи - раз рози задумалась о судьбе долларах, значит самое время подумать о натуральном хозяйстве! от баксов почти избавилась, а сейчас урожай огурцов на подоконнике собираю - если подумать, то тоже зелень)))
все же вклинюсь... А нафига сейчас избавляться от валюты??? Конечно могу быть не прав, но с валютой у нас идут игры, и как бы ВВП не пытался обойтись без нее и избавиться, вряд ли у него выйдет сделать рубль мировой валютой. А уж тем более сейчас покупать харчи как вложение на перспективу... извините...
в армии 80лохматого жрали. нормально, еще пушсалом обмазанную. бутулизм называется. смертность под 90% По примеру Окраины. Придут тебе домой пара молодцов с калашами и очень нетрезвыми(наркоши) не очень добрыми (как на моей аватарке) лицами и "попросят" на благо Родины поделиться, что, откажешь? Кстати, это же к вопросу про торговлю из подполы тушняком. по ВОЗу ее требуется НЕ БОЛЕЕ 5гр/сутки. Пакета 1кг на год хватит, ну купите сейчас. А если пить иногда колодезную/родниковую/минералку воду то и вообще без соли проживешь. Даж здоровее станешь. А уж если консервами иногда баловаться, то даже с избытком. Номальный туристический костюм, берцы, рюкзак, мультитул, нож, спички, деньги, брюлики, несколько сухпаев, вода. Документы и таблетки, особенно "свои". А главное драпать подальше на восток. Даже ВОВ Сибирь и Дальний Восток особо не затронула. А лучше на север к оленеводам в бесплатные помощники за еду. И накормят и обогреют и хрен кто вас найдет. По теме золотой лом еще никто не отменял, Китай и Индия его скупают охотно, спрос стабильно высокий. Менять сейчас баксы не время, курс искусственный, когда все закончится и вернуться рыночные отношения, уверен за 100 улетит. Покупайте то, что нужно сейчас, технику, телефоны, мебель. Кроме новых машин. В медицину, зубы, операции.
не, про травмат - это про то, что в нехорошей ситуациии все легальные стволы, если не повезет, у населения изымаются а травматы - нет, а правильный травмат - это хоть что-то... берцы/рюкзак etc купил, сейчас штаны ищу нормальные - про горку 3 думаю, но хз. на ганзе, кстати, аварийные брикеты питания продаются; я вроде тут их тоже перепродать пытался как-то - этакие тестяные галетки, срок истек года 3 назад, до сих пор гдето валяются, попробую как-нибудь...
есть опасение, что доллар сильно раздут, и его скоро схлопнут, чтобы Америке не предъявили всей той денежной массы, что она не потянет обеспечить... да и предъявят - нам не легче будет от ее кризиса... Байден - это их Ельцин о том и речь, что глобалисты к "рыночным" отношениям возврата не хотят, в Китае вот люди уже не могут снять свои сбережения создают цифровую валюту, которую примет весь мир, а усушка и утруска - это как раз народные сбережения, имхо глобалисты не оставят без харчей, только надо будет поменять их на дом, землю, детей, укольчики и т. п. это от эвакуации драпать? если есть куда... а как жить в городе без инфраструктуры? родники есть, но как оно будет на самом деле, топиться можно придумать, вот с лечением будет треш ..... А вообще сказано "Хлеб наш насущный даждь нам днесь"... Но иметь банки с крупой, сахаром, медом, грибами, бобовыми - это тоже не лишним будет, на Бога надейся, а сам не плошай...
и то и другое не специально) валюта была обменяна, чтобы заменить её более нужным) а огуречная семечка была воткнута в еще августе, чтобы высадить на даче под занавес сезона. но так как сентябрь выдался прохладным, а росток окреп, то просто пересадила его в горшок попросторнее)
мне почему то кажется, что сейчас стоит вложиться в нефинансовые активы, типа образования. а потом уже образование пусть приносит доход