Что-то мне подсказывает, что поездка в любое ближние зарубежье сведет на нет всю выгоду для Розы, а скорее еще и в минус уйдет))
таки я не понял зачем. Жить не на что или кушать просят? Максимум, что может случиться - забанят легальный обмен. Так нелегальный всегда останется. Запаковать получше в стекло, чтобы мыши не долезли. А то были случаи, когда заначку в труху сжирали. Правда деньги были отечественными, может мыши баксы то и не жрут?
Я не знаю когда, но будет валюта только цифровая, и бумажки превратятся в ничто. Кто-то говорит, что курс доллара отпустят... Когда? Когда его напечатают столько, что он упадет? Привязка цифровой валюты будет к реальным вещам, например, к серебру и золоту. Иррациональность происходящего в финансовой сфере выглядит совершенно иначе с позиции создания цифровалюты. И СВО в этом в помощь глобалистам. Сколько долларов бумажных будет стоить цифровой доллар? Надо же понимать, к чему идут дела - к отмене кэша.
Ну, в Китае цифровой юань три года. И в этом году вкладчикам стали отказывать в выдаче депозитов. У нас цифровой рубль готовятся ввести к 2023 году. А вся эта закулистная гадость готовится уже много лет, и движуха началась в 90-х, когда хозяева денег отжали себе социалку.
@Рози, если банки перестанут выдавать наличные по депозитам, то следовательно, наличка станет жутко редкой и ценной по сравнению с цифровыми аналогами. Так? Пожалуй закопаю 5-рублевки на даче )
ээээ, я так и думала, снимая с депозита прошлой зимой... а чего именно ждать, неясно, ясно только, что это финансовая война с населением может, наличку вообще упразднят, они же этого хотят один из выходов - создание потребительского кооператива, там можно иметь свою валюту, например, назвать ее пятаки, но где в нашем городе есть такая структура, чтобы ей довериться? только создавать, и ждать, что тебя как лоха ушастого обыграют... может, страны "второго полюса мира" договорились Америке баксы предъявить, чтобы ее обрушить, кто знает, поэтому идут такие спекуляции, а баксов-то мноооого
РГ: В третьем квартале 2022 года центробанки разных стран закупили почти 400 тонн золота, что в четыре раза больше, чем в прошлом году. 2015 г. В самый разгар продуктовых санкций и падения курса рубля, когда даже в Госдуме заговорили о создании новой «устойчивой» валюты, из подмосковной деревни Колионово пришли сенсационные вести. «В нашей деревне мы решили ввести собственные деньги. Отныне у нас своя валюта — колионы...» — написал в своем ЖЖ местный фермер и инициатор денежной реформы сельского масштаба Михаил Шляпников. @Шелудивый кот, пятачок = свинке 100 кг, а баранка = овечке 50 кг?
золото, как вложение, не обогатит владельца, но в голодный год колечко можно обменять на хлеб. зато бумажками можно топить печку. а цифровые деньги закончатся в момент глобального отключения рубильника. можно внести свою посильную лепту в борьбу с цифровизацией и записывать цифры буквами) баранка это тор - ноль)))
В голодный год на колечко много хлеба не наменяешь. Правильнее сразу долгоиграющую еду запасать. Плюс организовать её небыструю ротацию. Потихоньку продавать, закупать новую... Не будет портиться, плюс защита от инфляции. Я об этом ещё на первой странице написал.