Помощник системного администратора

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Denis2008, 23.10.22.

1. Я так понимаю вы по 20 часов в сутки работает, отпуск последний раз был года 3-4 назад и последние лет 10 не болеете ни разу?

в рабочее время нужно работать минимум уткнувшись в монитор, а не по своим делам уезжать. :d

Нравятся мне такие любители... мне мало... нужно то.. нужно это, денег платите больше.. при этом я должен ковыряться в носу и если что ездить по своим делам :d и прочие фишки....

2. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.760
    348
    нет, неверно понимаете.
    Работаю по графику с 10 до 19, в отпуск хожу каждый год. Болею, увы, тоже каждый год, но недолго.

мы точно про IT говорим?
    И еще: какие у Вас взаимоотношения с подчиненными? А с вышестоящим руководством?

нравятся мне такие работодатели... Конструктивную критику принимать не умеют, в монитор все 8 часов в день заставляют пялиться, считают, что до сих пор в IT рынок работодателя, а не работника.
    Вы лучше подскажите, что за организацию Вы представляете?

Последнее редактирование: 29.10.22
  3. Когда мне нужно было квартиру, машину и прочие плюшки я впахивал по 20 часов и в отпуск ушел один раз на НГ первый раз за 5 лет. Нарабатывал опыт, знания и соответственно зарплату + премию + бонусы + командировочные периодически. Это на тему "мне мало" - просто для сравнения.

В целом не важно ИТ или не ИТ, работать нужно, а не своими делами заниматься, если нет острой необходимости.
    Просто для сравнения: у Вас появилась острая необходимость к врачу обратится оперативно, а он свалил по своим делам и второго такого нет, только один в рабочий день работает - что вы делать будете? Подозреваю Вы не будете применять принцип - мне можно, им нельзя, особенно когда мне нужно :d

Ну и второй пример не совсем точный, но все же В Обнинске водители автобусов в час пик ушли отмечать Ураза-байрам

Не могу сказать, но вроде и с первыми и со вторыми нормальные рабочие. У подчиненных можете тут спросить, они здесь некоторые бывают могут ответить :d

А конструктивная ли это критика? Я лично сомневаюсь. Не по 8 часов а с перерывом каждые 30 минут :d + обед 45 минут, 8-часовой рабочий день и не заставляю, а наша работа предполагает пялится в монитор (вернее два). IT рынок не работодателя или работника, а есть четкие условия работы в которых не прописано заниматься своими делами в рабочее время.
    В госучреждении работаю. Хотя не пойму к чему этот вопрос.

4. tuborg34

1.760
    348
    @Главный по стране, Господи, какая каша в голове. Нет желания продолжать бессмысленный диалог. Надеюсь, мне никогда не придётся нанимать Вас на работу или устраиваться к Вам.

Alekssss нравится это.
  5. :d
    Спасибо подняли настроение.
    Поверьте на слово Вам меня на работу точно не придется нанимать - денег не хватит и проектов у вас нет и не будет, которые мне были бы интересны и я пошел бы на суммы, которые сейчас получаю, и Вас я не найму - завалим работу 101%

6. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    охохо в полку форумских миллиардеров прибыло

Everwesss и кошак нравится это.
  7. Alekssss

Alekssss Активный участник

1.488
    91
    Смейся , смейся! Рабы нонче подорожали, по 40 тыр дают.

8. Таки я не местный, чтобы было "прибыло" :cool: как на форуме, так и в регионе.

чутка поболее :d

9. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Вакансия забавная, конечно. Кто умеет всё названное, может сидеть на удалёнке за зп примерно х5-х10 от заявленной. Но, конечно, и чужой ФОТ критиковать тоже история такая себе. Тут бизнесу сильно виднее, что он готов потратить.

Думаю, тут всё как всегда - либо мелкие бизнесы с нерелевантными хотелками (понимать, что реально нужно от работника - это особый софтскилл руководителя), либо какая-нибудь зарегулированная сверху конторка, слабо пересекающаяся с айти.

Но это лечится.

Либо вокруг есть ребята, которые умея в контуперы отстают лет на 10-15 от индустрии, и за счёт этого вакансии худо-бедно закрываются, либо бизнес в какой-то момент откроет глаза и начнёт нанимать спецов за другие деньги.

Alekssss нравится это.
  10. Alekssss

1.488
    91
    Ответ на все вопросы в подписи. Чудовища через одного мутанты.

11. @E13,
    спасибо посмеялся от души. Не будет этого никогда.

12. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Если вы хорошо подумаете, откуда в XXIм веке у чела хотя бы с половиной заявленных навыков появляется зарплата в 40 тыщ - вероятно, вы посмеётесь от души в обратную сторону

13. Подумал. Все равно посмеялся от души и не в обратную сторону. Не будет этого никогда.

Вы спеца нашли, сработались, сколько у него сейчас на руки 250-300К есть? Открыли себе глаза?

14. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Там, где IT видят на уровне дворника-рационализатора - да. Но как правило это довольно мелкие бизнесы с довольно ушлыми процессами. Либо тупо жадные чуваки, которые считают, что и так сойдёт.

И одно, и другое, лечится.

Я слишком мелкий чувак чтобы платить по 300к. Мой потолок приходится где-то в половинку этого. Но я работаю над собой, ага.

Alekssss нравится это.
  15. Бред сивой кобылки не пишите. Тут один гений диванный выше уже написал про то что на работе нужно заниматься своими делами, в итоге слился когда его носом макнули. Чем отличается дворник от ИТ, что дворнику можно платить 40 и меньше, а ИТ нет?

Улыбаюсь с местных рассуждающих о зарплатах, бизнесе, мелком, большом, лечится, не лечится, мало, много, работать на столько сколько платят и т.д. и т.п. - диванные эксперты.
    Не будет этого никогда чтобы спецов нанимать за другие деньги, потому как сколько не плати будет всегда мало - сегодня вам платят сотку и вы имеете квартиру в электростали (в опе мира), завтра вы яхту захотите и снова чуваки тупые и жадные будут которые считают что и так сойдет :d Кстати они как раз и умные эти тупые и жадные чуваки - потому как вы на них работаете и зарплату получаете.. которой вам мало.

Сколько повару не плати, он все равно еду и продукты тащит из столовки.

Чисто интересно как Вы над собой работаете? И что это значит работать на собой?

16. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Тем, что он умеет автоматизировать процессы и высвобождать ресурсы компании. Тем, что рост компании и некоторые амбициозные задачи требуют ребят из айти. Ну и иногда ребята из айти прибыль генерирует напрямую.

Эм..щито?

Работаю над компетенциями, увеличиваю стоимость своего часа и знаю, кому и как этот час можно продать.

17. Простите громко смеюсь.... Подозреваю что такого же мнения придерживается и большинство местных обитателей. Сразу видно что вам еще учится и учится.
    Выскажу свое мнение.
    Во первых ничем не отличается дворник от ИТ и у того и у другого есть минимальные элементарные потребности - которые как раз сумма зарплаты и должна удовлетворять (уточню что полностью согласен что текущие 40К не удовлетворяют элементарные потребности, особенно если у тебя есть семья, дети).
    Во вторых как ваша автоматизация процессов поможет в той же столовке убрать после вас грязь, вымыть посуду, убрать общий офисный туалет и т.д. и т.п. - ответ никак и через некоторое время вы в этой столовке есть не будете, в туалет ходить перестанете, что говорит о том что ничем не отличается дворник от ИТ, просто у каждого свой определенный перечень задач.
    В третьих запомните раз и навсегда, хоть я и сам ИТ, высвобождать ресурсы компании, любого учреждения и т.д. не есть плюс (хотя его продажники рекламируют как суперплюс) и типа за это ИТ надо платить много - означает некоторое количество людей в итоге.. (и следующим можете быть и вы в том числе.). останется без работы, а значит возникнет социальная напряженность, уменьшится количество налогов, на которые в том числе этой компании государство заказывает работы и т.д. - что тянет за собой всю цепочку, поскольку вы начинаете меньше получать зарплаты, оставлять меньше денег в том же магазине и т.д. и т.п - какой тут может быть рост компании :) - никакого, потому как автоматизировав сегодня и высвободив рубль, завтра потеряет три, что соответствует тому, что роста не будет не смотря ни на какие амбициозные задачи. ( про то что возрастет нагрузка на оставшихся сотрудников, поскольку как правило поднятием их компетенций никто не занимается, чтобы нагрузка на них тоже уменьшилась не - я не буду учитывать эти моменты). 99% высвободившихся ресурсов не идут на развитие и создание новых рабочих мест, для тех кого освободили в результате этой автоматизации и высвобождения ресурсов.
    Так что Вам не платить надо больше 40, а еще меньше платить, чтобы не вредили со своей автоматизацией и высвобождением ресурсов :d

А над какими компетенциями вы работаете если не секрет?

эээ это как?

Последнее редактирование: 30.10.22
    Владимир нравится это.
  18. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Спилите мушку. Если вы не знаете, как компания генерирует прибыль, и какую роль в этом может занимать айти, то тут лучше каких-нибудь книжек, наверное, почитать.

Прямо сейчас - учусь решать задачи уровня CTO.

Пилите челу сервис по телемедицине, и он проходит с ним свой первый инвестиционный раунд, например. Параллельно начиная по чуть собирать клиентов и какую-то денежку себе складывать

19. :d Обязательно читаю и еще почитаю.

Удачи

Ааа это где человеку с острым аппендицитом через приложение предлагают записаться к врачу. :d
    А причем тут инвестиции в стартап и генерация прибыли? Просто для инфы инвестиции не есть прибыль в проекте и складывать себе денюжку параллельно особенно при первом раунде - это типа кидок инвесторов что ли или я неправильно прочитал? Инвесторы то знают, о том что вы кинули их на деньги?

P.S. Без обид это я просто так развлекаюсь... на самом деле много того что я знаю и на что имею свое мнение не высказываю тут - нельзя и не положено скажем так. :)
    И еще тсссс... по медицине у меня стартап на миллиард :cool:, который готовится к инвестициям... просто для инфы

20. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    О да, давайте подокапываемся до слов. Мы же не можем подумать на шаг два и шаг три :)

Да лишь бы впрок

21. и на два и на три шага и хоть на 10 шагов - если вы участвуете в инвестициях, то по определению вы не генерируете прибыль, тем более ту которую вы могли бы себе складывать.

Главное чтобы вам впрок было понимание что ИТ это не капец какая отрасль чтобы бизнес открыл глаза и начал нанимать спецов за другие деньги - все должно быть сбалансировано и без перекосов. :d А если вам хочется других денег - двигайте в Москву, устраивайтесь там на другие деньги, если получится конечно, здесь ( в регионах никогда не будут платить столько сколько вы хотите)

22. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    А чо с инвестициями делают? На полочку кладут и с восхищением смотрят?

Ну вот, сначала делаете замах на то что вы крутой понимающий чел, который тут чисто на посмеяца - а потом пишете такой кринж про Москву.

Пойду погрущу за вас.

tuborg34 нравится это.
  23. oleg25

oleg25 Активный участник

2.429
    90
    Должностные обязанности
    • - Обеспечение бесперебойной работы локальных сетей организации, серверов, сетевых устройств.
    • - Инсталляция и настройка системного программного обеспечения.
    • - Осуществление конфигурации программного обеспечения на серверах и рабочих станциях.
    • - Создание и поддержание в актуальном состоянии пользовательских учетных записей.
    • - Установка прав доступа и контроль за использованием сетевых ресурсов.
    • - Обеспечение своевременного копирования, архивирования данных.
    • - Подготовка и сохранение резервных копий данных, их периодическая проверка и уничтожение.
    • - Техническая и программная поддержка пользователей, консультирование пользователей по вопросам работы в локальной сети и программах.
    • - Выявление ошибок пользователей и программного обеспечения, их устранение.
    • - Внедрение отвечающих современным требованиям средств обеспечения технологической безопасности информационных ресурсов.
    • - Организация сопровождения договоров со сторонними организациями, предоставляющими услуги по коммуникационному, программному и аппаратному оснащению.
    • - Устранение аварийных ситуаций, связанных с повреждением программного обеспечения и баз данных.
    • - Организация ремонта средств вычислительной техники с привлечением специализированных организаций.
    • - Осуществление контроля за монтажом оборудования локальной сети специалистами сторонних организаций.
    • - Выполнение необходимых процедур по защите информации от несанкционированного доступа, умышленного искажения и повреждения.
    Зп до 20т.р

027 нравится это.
  24. tuborg34

1.760
    348
    Тролль все ещё сказки рассказывает :hah:
    То в госучреждении он работает, то стартапы на миллиард...
    То он в Волгограде людей ищет к себе, то он не местный ..
    Неуважаемое хамло, сиди дальше в своем ГКУ за 40 тысяч рублей в месяц, смотри в монитор неотрывно 8 часов в день, обязательно не забудь за собой подмести и полы помыть, дворником у тебя явно получается лучше работать.

Главный по стране нравится это.
  25. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    @tuborg34, неместный - он из Казани если что, а в остальном ...

Главный по стране нравится это.
  26. Ой.. ну все обиделись :d:d:d пожалеть нужно? :crazy2::crazy2::crazy2:

27. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    Не "Приоритет"?

28. tuborg34

1.760
    348
    Нет, не она

29. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Так-то оно так, но только в бинарной системе координат.
    Уровень знаний и умений по каждому пункту может очень сильно варьироваться. Вот как раз от х1 до х10 зарплаты, которую реально и стоит умелец в диапазоне толковый эникей — крутой админ.
    Я-у-мамы-админ (насобачился в винду, минимальную сетку и игровые сервера, ну и канпуктер, там, чинить на минималках, чернила в принтер доливать) — понятно, меньше.

30. Alekssss

1.488
    91
    Это тут не причем. Как написано выше, жадность и тупость лечатся. Но что бы ускорить процесс, наше "правовое" государство и "гражданское" общество должны работать, чего у нас в помине нет. Откройте Конституцию, ТК, ГК, УК там про трудовые отношения и ЗП все хорошо написано, кто умеет читать. По итогу работает только один "компенсатор": - "компенсируется не исполнением."