Да, в частнике легче, если конечно ты создал себе условия заранее. В первый день, пока хватало напора, успел набрать бочку в летнем душе (230л), пользоваться начали в воскресенье, т.к. первые два дня вода тонкой струкой текла из крана. Под водостоками тазы, ведра, ванна ...
Да. Работают. Это правда. А ещё правда, что там 2 вида воды. Одна вроде питьевая. Вторая техническая. Для бытовых нужд. Что входит в бытовые нужды не уточняется. Вот такую техническую мне налили из пожарной машины: Посуду вы такой водой точно мыть не будете. Ещё надо сказать, что мне не повезло с цветом. Обычно разливают гораздо светлее. За качество питьевой воды из пожарной машины сказать ничего не могу. Пользуюсь покупной.
Только что приехал с Липецкой. Отопление есть. Воду подвозят несколько раз в сутки. Народ не паникует.
у нас на небольшом пятачке с отоплением разная ситуация. зависит от способа подключения дома к котельной. те, что напрямую - те с теплом. кто через узел водоподготовки - те с холодными батареями. на буханцева и на кузнецкой (липецкая на этом же участке) тепло. на елецкой, козловкой, ростовской и рабоче-крестьянской радиаторы холодные.
А только представьте. Плановый ремонт коллектора летом. Заранее выполнены подготовительные работы. Объявления о прекращении подачи воды. Люди запаслись водой на пару недель, наготовили еды. Многие уехали на дачу. Нет проблем с отоплением...
а зачем, всё и так же работает - можно просто брать деньги и ничего не делать. а если "ой" - то это совок поганый во всём виноват! пишу хотя бы потому, что у нас во дворе протянуты трубы от котельной подача-обратка на ХВС и отопление и с июля месяца в двух местах это хозяйство довольно добротно так течёт. я лично пару раз обращался, управляшка говорит, что тоже - концессиям похер. спишем на общедомовые нужды.
начало фантастического коммунального романа ? Повесть о фантастических тварях и где они обитают ... во, тож самое и протянуты они открытым способом, без изоляции. Метр от трубы, в каждую сторону, трава вечно зелёная !!! Какое тепло в квартирах, зачем ? Тут главное котам и собакам подогрев дать вовремя и среднегодовая температура на улице поэтому +5
Я не совсем понял... Кричали не бетон, а железные трубы были.... А теперь?? Как я понял, бетонные трубы заваривают сваркой в 2 шва?.... Или это времянка, на следующие 50 лет?... Кстати, тот мужчина, который говорит- Олег Капустин, начальник Тепловых сетей города в начале 80-х....
так кричали на ВФ А так то -стальные трубы шли в бетонном коллекторе, который обрушился и повредил их....наверно самая правдоподобная версия
я думаю, что воду дадут, когда всё сделают. не будет такого, чтобы доделали, закрыли лавочку и ушли отсыпаться. там реально работа идет 24 часа в сутки. и не так просто моментально всё необходимое найти на такой диаметр. бывает так, что ускорить результат невозможно ни за какие деньги. лучше несколько часов подождать, чем отчитаться к сроку, а потом через час/сутки/месяц опять авария. я на
лучше для кого? для людей лучше чтобы вода была, все остальное лучше для исполнителя и жителей касаться вообще не должно
я не исполнитель. я житель. пишу от себя. сижу без воды и тепла. согласна подождать еще. но чтобы сделали нормально. волшебные палочки продают в косом переулке. и то, чтобы научиться ими пользоваться, надо пять лет отучиться в хогвартсе)
ну тут не надо передергивать время раскопать, время откачать, время найти трубу на замену, пригнать технику, людей, разобраться от куда и до куда копать.
Да хосподя: у айтишников же усё просто: почистил куки, нажал цэтээр+альт+делит- и побежало гавно по новым трубам....
Жители зачастую, сами себе злобные Буратины. По периметру парка ПионЭрский проложен трубопровод, на глаз 300мм, подача+обратка. Изолировали его красиво/добротно,как на фото. Через месяц окожушку украли, а утеплитель разносят по парку дети/пьянь/собаки. Все косяки вылазят после таких остановок. И лучше сейчас, плавно, без гидроударов заполнить трубопроводы. Тем более все хозяйство ЖКХ изрядно изношенно.
Я думаю, что петух вас еще не клевал. Имея на руках тяжелобольного человека и будучи самой, не первой молодости жить в холоде и без воды... Но молодость и силы - это преходящее, как и здоровье. Здоровья и сил вам
вообще-то, когда проектировали и строили коллектор, склон царицы имел несколько другие очертания. и никому 50 лет назад в голову не могло прийти, что на эти склоны навезут привозной земли и устроят гидрополив без ревизии имеющегося хозяйства.
а была бы ревизия, если бы на склон земли не завезли? все тоже самое бы было. ну только что какашки не в парк бы утекли, а в овраг. и так же бы героически неделю меняли трубу.
вы вообще-то имеете понятие, что в строительстве производится сбор всех нагрузок и расчет прочности? что при изменении количества земляных масс меняются и нагрузки. если бы землю не навезли, то условия работы трубопровода бы не изменились. вы в курсе, что земля может создавать колоссальное давление на соседние слои? особенно на склонах. особенно без организации водоотведения. особенно в дожди. без досыпки на склон дополнительной земли с организованным орошением (но без отведения) лишняя вода беспрепятственно уходила бы вниз, как и раньше, не создавая излишнего давления в зоне коммуникаций. /но у нас все или айтишники, или эффективные менеджеры. по призванию диванные аналитиге. "один с сошкой - семеро с ложкой". и ещё сотня с клавами наперевес. /а вообще воду начали давать. у кое-кого пошла. но пока ржавая.