привет. возникла странная ситуация с почта банком. забрал бабушку из деревни к себе в город. в деревне она получала пенсию на почте, с ее слов: "девочки там все делали". я так понимаю, это называется получить в кассе. в городе она пошла оформлять пенсию сама на почту, где ей благополучно впарили карту почта-банка. ну ок, почта-банк так почта-банк. но тут возникла загвоздка. ей стали периодически блокировать карту, подозреваю из-за того что снимал я, но это неточно, а сами сотрудницы не могут объяснить причину блокировок. при этом отказываются выдать деньги заявителю в самом отделении, ссылаются опять таки на то что карта заблокирована. первые несколько раз восстанавливали карту бесплатно, последний раз зарядили за восстановление 500р. бабушка отказалась восстанавливать, и решила оформить получение пенсии на квартиру, на руки. для этого она сходила в отделение пф и с ее слов "они приняли заявление, следующую пенсию ожидайте домой"/ при этом ей ничего дали. далее, уже я с ней опять иду в отделение почта-банка, где просим закрыть счет в ПБ и выдать наличные. на что следует ответ, что закрыть счет не могут, так как для этого от клиента нужно заявление от почты рф ( не почта-банка!), о том что он подписался получать пенсию на дом. ну ок, где сделать такое заявление? здесь у нас. давайте делать. нужна подтвержденная запись на госуслугах (которой нет), идите в мфц. спрашиваю что это за требование от банка такое, какое-то заявление, говорят что все написано на сайте ПБ, на просьбу ознакомить меня с этим требованиями в бумажном виде, так как на сайте нет такого, морозятся и прекращают диалог, говоря идите к руководству. вопрос: действительно нужно некое заявление да еще и в формате госуслуг, или почта-банк дуркует?
Также там намучился) После открыл бабушке лк, с которого делаю перевод на свой счёт. Далее снимаю со своей карты и отдаю с чеком. И стало всё намного проще
Я взял, в отделении банка "Открытие"реквизиты, которые приложил к заявлению в пенсионном отделе, и на следующий месяц моя пенсия поступила на карту "Мир" "Открытия" Карта "Мир" обязательна. Сейчас можно оформить такой перевод через Госуслуги.Портал государственных услуг Российской Федерации
@Александр Б., хотелось бы полностью отказаться от них) @cottager, мир эт конечно хорошо, но ей не нужны карты, более того, после этой истории с почтабанком, теперь все банковские карточки для нее как красная тряпка для быка @Александр Б., и там разве переводы без комиссии?
Банкоматы теперь распознают владельца карты? Не знал. У мамы пенсия приходила на карту сбера, но пользовался картой я, ни каких проблем не было.
это точно есть. какое то время пользовался, в один момент стали возникать какие то мелкие проблемы, которые начали сильно напрягать, и практически не решались, не до степени блокировки правда, но почти что, что карта есть, деньги на ней есть, а пользоваться нельзя. ну то есть в банкомате то можно, а в онлайне нет. зы: насчет блокировки с последующим перевыпуском, чтото странное. перевыпуск, при утере. перевыпуск по инициативе банка, с какого перепугу платить то. вообще конторе огромный минус, что с учетом упора на работу с возрастными клиентами, поддержка грубо говоря ни к черту
с каких это пор работа банка ориентирована на работу с клиентом, тем более возрастным ? Не для этого он создавался.