в обл.адм у админов 29К зарплата? Судя по тому что тут каждый аля миллионер меньше 200-300 не получают. причем кстати сидя на диване и работая по паре часов в день
Ну не, которые тут — не аля, и меньше 300к. Но насчет на диване и по паре часов в день — как я и говорил не единожды — глубокое непонимание. Правильный админ не тот, который все время бегает, а который постепенно и неуклонно создает и обрастает средствами автоматизации рутины, контроля за опасносте и предупреждения бяки. Потом сидит, с*ка, как паук в паутине, и лишь изредка ниточки подергивает. Не забывая новые ниточки выращивать, старые отряхивать. Для этого админ вынужден постоянно учиться, причем самостоятельно. И не на курсах. Но кого это еб*т... Идеальный админ: — его не видно; — что он делает, хз; — все работает; — если надо, чтоб заработало что-то еще, из небытия возникает админ и снова растворяется; — все работает. Через некоторое время у манагера руководства возникает закономерная мысль: зачем платить, если оно и так работает? — какое-то время оно даже и работает, вроде как само; — потом перестает, караул, ищем админа; — предположим, нашли толкового; — через некоторое время геморрой у начальства исчезает; — см. п.1.
Вы зря ухмыляетесь. Не всякому начальнику так везет. Но, когда осознает, обычно поздно. В моей практике был однажды глубоко понимающий суть начальник. Так прям с порога и сказал: в идеальном случае, я тебя не должен видеть. Чтоб оно как бы само. То ли нахлебался, то ли в авиации раньше работал.
В моей практике, сегодня я не заметил прихода директора в кабинет, он минут 5 мои говорят с ними общался - старею что ли.. первый раз такое.. на пенсию пора видимо.
х.з. надеюсь не обиделся.. самому неудобно что я так в себя ушел... задачку одну решал, а так да и директор и коллектив хорошие с учетом такого быстрого роста, что у нас сейчас есть.
Воистину так. Скучать некогда. Общения порой бывает столько, что хочется спрятаться в подвал хотя бы на часок)))) Это называется "уйти с головой в работу". Вполне нормальное явление.
Классический признак плохого админа — он все время бегает и его все время видно. Хотя, возможен вариант плохого директора, который грузит админа сверх меры всякой хрней.