1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какое масло залить в авто

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Вольффф, 08.11.22.

1. Zebra21

Zebra21 Активный участник

28.324
    4.556
    Херня - это норм?

2. irbis07

irbis07 Активный участник

744
    53
  3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

26.766
    1.908
    В смысле норм? Там все паль по выводам)))

4. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.355
    927
    Это американское масло. Где мля они его берут???

5. Магадан

Магадан Активный участник

11.247
    386
    Газпромовская синтетика 5w30, для коммерческого транспорта, круглый год. Великолепно работает в ЗМЗ-409. Правда с меньшим интервалом замены чем положено.

6. Zebra21

28.324
    4.556
    Я и говорю - херня. А ты - норм. Не стыкуется.

7. Dimanuga

26.766
    1.908
    Я тоже говорю херня, ты стыковку спутал)))
    Блин сейчас шелл даже с бочки от зуб даю поставщика не стал бы брать, а тут на маркетплейсах... хотя больше 10 лет на нем сидел...

8. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

588
    252
    А что глобально изменилось? Мы продолжаем заливать везде Shell.
    Пробеги у некоторых машин за 500 переваливают, полёт нормальный.
    Даже поставщика не меняли. Изменилась только цена из-за логистики.

9. Zebra21

28.324
    4.556
    :) точно, извиняюсь.

Dimanuga нравится это.
  10. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.355
    927
    Тебойловские масла отличаются от Шелл прежнего? Не знаете?

11. Dimanuga

26.766
    1.908
    Да ради бога, нам зачем инфа от таксопарка? Мы масло пару раз в год обычно меняем и сегодня бочка хорошая, а завтра может и не очень.
    Я вот лучше чаще буду отечественное масло лить от оф дилера , чем искать где оригинал купить, который из России ушел нах...
    Вот случай давеча был бензовоз с прицепом солярку привез из одной конторы. Только в бензовозе хорошая оказалась, а в прицепе 3т воды примерно, с другого НПЗ... Так и в бочках этих может быть.

Ну ты же не тупица, откуда столько вопросов? Ну давай тебе как "опытному" еще вопросик задам:
    1. Нормальных присадок в России нет с 2022 года. Их не поставляют в товарных количествах
    2. Тебойл - это бренд, которые принадлежит Лукойл как и сеть заправок, как и топливо там от Лукойл..Т.е. это дочернее предприятие Лукойл.
    3. У Лукойл свое производство масел на базе китайских присадок.
    Вопрос: откуда и зачем взяться чудесам в виде масел тебойл на нормальных/других присадках?

12. Mr. Grey

588
    252
    Этого не знаю, Teboil в Торжке, вроде льют, на том же заводе. Вопрос какие там теперь присадки и материал.

Причём здесь вообще таксопарк? И как качество масла влияет от количества замен? В невменозе что ли?
    Суть в том, что большие игроки не выводили из ассортимента топовые масла, они подорожали просто изрядно, из-за сложностей доставки через тот же Казахстан. Везут и бочки и фасовку. Есть же в Волгограде "Актив Ойл", раньше напрямую у них можно было купить масло. Сейчас не знаю.

А есть гарантия, что оно сертифицированное и от производителя.
    Тут уже писали тупость про подделку премиум масел. Испокон веков подделывают масс-маркет вроде ЛукОйла.
    У того же Mobil несколько степеней защиты на канистре, и подделать не так то просто. А ЛукОйл подделывать как 2 пальца об асфальт. До сих пор иностранные специалисты ездят по сервисам и скупают пустые канистры по 50 руб. Потом их отмывают, новые этикетки, заливают туда какую-нибудь М8 и вперед на прилавки. История стара как мир, что нормальные сервисмены протыкают отверткой канистру сразу после заливки. На фирменных АЗС наверное самое проверенное место.

13. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.015
    3.103
    Я б по другому сказал.
    Масло не изменилось, изменилось название, этикетка.

IvUs нравится это.
  14. IvUs

IvUs Активный участник

13.239
    987
    У касторки "нехватка" щелочного менее процента, то есть в пределах погрешности. "Ой всё, не соответствует". Скорее всего это оригинал. Остальное похоже на полусинь, не веретёнка и не минералка, которая колом в мороз встанет. То есть мотору ничего не будет. Конечно, за дорого такое обидно покупать, я недавно купил 20 литров синтековской 10w40 за 2200.

У меня на канистре написано "100% импортных присадок"

15. Dimanuga

26.766
    1.908
    Не тупи, я тебе про масло из бочки, его ещё есть смысл и можно найти оригинал, а вот когда ищешь 4-5 литров и редко , то нарваться на паль намного проще.
    Ну если покупать его в магазине который указан на оф сайте производителя, то более менее уверен в оригинальности.)))
    ОБС ?
    Ну все правильно, Китай так завуалируют)))

16. andrusha

andrusha Активный участник

26.532
    4.921
    на армотек дексос2 перешел как и большинство....пока норм

17. Xolodok

27.015
    3.103
    @Dimanuga, тебе приходилось продавать масла?
    Сколько? В литрах / месяц..

18. IvUs

IvUs Активный участник

13.239
    987
    Китай так китай, всё равно в масляных присадках никакой особой магии нет, капля zddp, капля кальция и полимерка.

19. Dimanuga

26.766
    1.908
    Нет. А ты и продавцом масла был? Ну тогда конечно знаешь, что тебойл это тот же шел, но в 3 раза дешевле:d

20. Mr. Grey

588
    252
    Причем здесь бочки? Я про бочки ничего не говорил.
    @Dimanuga, клиника?

21. Xolodok

27.015
    3.103
    Не был я продавцом масла, я был механиком.
    Но от объёмов пролива, командой, зависит возможность получения информации. Тренинги /конференции.

22. Dimanuga

26.766
    1.908
    Бухаешь что ли? У нас контора бочками масло берет, а вы с туевой хучей машин либо нет? :crazy:

23. Mr. Grey

588
    252
    Конечно, в основном бочки, но много берем и в канистрах.
    ATF, к примеру. Или с 504/507 допуском на VW, такого масла много не надо.
    Я изначально написал, что масло Shell никуда не пропало, оно просто сильно подорожало.
    Это ты приплел таксопарк, бочки и как обычно обоср@лся. :d

Xolodok нравится это.
  24. Dimanuga

26.766
    1.908
    Я думал ты дурачком прикидываешься, оказывается нет:facepalm:
    Оно не только подорожало, но и стало пали на порядок больше. Если у тебя 300 машин, то выйти на поставщика(жаль оф дилеров нет) с репутацией не проблема, но если у тебя одно авто, то нах эти траблы/заморочки??? Сколько раз еще повторить, чтобы понял?

25. Mr. Grey

588
    252
    Какие еще траблы? Любой поставщик, который возил бочковые продукты на НСТО также возил фасовку по торговым точкам.
    Тот же OilCity как торговал всеми топ маслами, также и торгует. И поставщиков не менял. И ни о какой пали не слышали.

Поэтому -
    Свободен, короче. :d Ты про таксопарк пукнул, теперь вертишься, не знаешь как съехать. Езжай, по старинке покупай ворованное масло у дилера. :d

26. Dimanuga

26.766
    1.908
    Ты нить вообще потерял темы? Кроме своих таксерских неактуальных примеров и сказать нечего...
    4 разные канистры шела купленые у разных продавцов оказались подделкой, но ты говоришь сами дураки ищите какую-то Оошку, которая к шелу тоже уже отношения не имеет:facepalm:

27. Mr. Grey

588
    252
    Тебя водитель такси наказал что ли? От чего так свербит?

Ты кроме как ворованное масло у дилера ничего покупать не умеешь? Надо просто немного шевельнуть мозгами и поискать.
    В ВЛГ есть прекрасный магазин со всеми сертификатами и без всякой пали. Цены там, конечно, выше чем в ларьке у дороги. Тебе марамою скорее всего этот магазин не подойдет. :d

Xolodok нравится это.
  28. Dimanuga

26.766
    1.908
    Как могут наказанные жизнью кого-то наказать?:hah:
    Просто на слово мистеру серому поверить? Ну ну:eyes:
    Я уже на 3 ТО по 5ткм себе масла и фильтров набрал, так что не переживай:bla:

29. Mr. Grey

588
    252
    У нас есть водитель, он микробиолог, занимается научной деятельностью, пишет статьи, на 2-х иностранных языках.
    Но, к сожалению, науку в нашей державе не очень балуют, а для жизни в Москве, нужны деньги. Приходит в перерывах и отпусках, берет машинку подкалымить на жизнь себе. Люди попадаются разные. А если и вправду считаешь, что водители такси наказанные жизнью - то ты просто д@лб@Ёб, как многие о тебе здесь пишут. Извини, как есть. Как говорят от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

Xolodok нравится это.