@Xolodok, ну если ты только такие двигатели видел, что при замене масла, оно сразу становится черным. То я видел нормальные ) даже на озоновских газелях(дизель), где масло меняют мягко говоря не по регламенту, я помню проверял масло, оно было более-менее чистое на 2000 км.
На любом дизеле, масло станет черным, сразу после первого проворота, ибо его там остается очень много.
Его там остается грамм 100+-, и то только в каналах колена и распреда. Не может оно сразу ч0рным стать... Или ты про какую то конкретную машину говоришь типа камаза
Его там остается, 15-20% от объёма. Те, 400 грамм от 4 литров. В грузовиках, соответственно 3-5 литров из 35.
А в чем не реальность? Фиксированного остатка не будет точно, но то что ты сказал, просто подпись в неведении. Возьми просто открой клапанную крышку и посмотри на углубления. .сколько в них остается?
Есть, но мизер. Никаких 10% и тем более 20 повторюсь, масло может быстро становиться черным только в грязных движках. Фантазер ты конечно знатный ))
зависит от масла,например залил синтек,через 3 т.км стало черным на щупе видно было,пришлось менять через 4 т.км на kixx,которое лил после подорожания на elf,kixx темнеет после 8т.км.. и да движок желтый в нутре,а не черный.Так что теперь синтек идет мимо меня лесом,так как угарает в моем моторе на логане
написать можно что угодно... а какие допуски были у масел ? если ты в европейца льешь масло для японцев, то ничего удивительного.
Судя по тому, что ты пишешь - да... Так и есть. И как быть, если на Ниссане X-trail, стоит европейский дизель К9К?
Для этого есть рекомендации производителя что лить залей в европейца gf-6 и проедь 10 000+ км. Спустя тыс 50 потом будешь заливать новое масло в двигатель, крутанешь а оно ужо ч0рное
я тебя за язык не тянул.. вот руководство по ремонту Тойота , в данном случае двигатель с Крузака не знаю осилишь или нет, но производитель дает три объёма : полностью сухой, замена с фильтром, и замена без фильтра. посмотри разницу, и сделай сноску, что все экземпляры разные.
@Xolodok, там написано, что в фильтр заходит какой то объем масла. Про остаток там ничего не написано всё дедуль, пора пить таблетки ))
Сережа, я вот хотел смолчать, но ты все таки сам подставился. 5-6% по твоему же примеру остаётся в системе. И при объёме в 12 литров масла это существенное значение, а при объёме в 3.5 литра, как у большинства тачек...
Только лишь? @BigBrazer, Андрюха, читай внимательно, и считай - больше 10% у hz.. А это рядник, не V-образник. И что там у большинства тачек, с объемом заправки масла 3,5? Меньше закоулков, где маслу остаться?
Вы реально читать не умеете? Или прикалывсетесь Таблицу видишь? Красным подчеркнул - "полностью сухой" Далее идёт два значения,: объем замены с фильтром/без фильтра. В hz входит 10,4 при замене с фильтром, 9,3. Те по мотору литр с лих"" ем гуляет, но это "мизер"
@Zuka58, про 1hd-fte,,обведенным кружком, 12, 1 - 11,4 =0,7. А посчитай это же, для бензинового hz.. Получишь 1,1
Где-то про межсервисный интервал замены масла у ситраков попадался, там цифра в 55-65к пробега фигурировала. Интересно, неужели в грузовых двиглах масло медленнее загрязняеца и свойства свои теряет?