1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какое масло залить в авто

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Вольффф, 08.11.22.

1. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    что люди только не делают с машинами :facepalm:.

Помню случай, что омывайку в охлаждайку залили. Но там не так страшно... В масло залить это полный пздец :eek:

Ну каждый делает как знает. Я противник этого. Бесполезная эта штука. Это уже не раз доказано

Brodyaga и michael2000 нравится это.
  2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.547
    3.094
    IMG_20230221_110004.jpg пробка
    IMG_20230221_120136.jpg фильтр
    IMG_20230221_111903.jpg масло...

NeonKIR и michael2000 нравится это.
  3. michael2000

michael2000 Активный участник

1.495
    168
    Песдец, наездники...
    Один, вапче, по синей грусти ухнул канистру с химией для бассейна- мастера три дня ходили улыбались...
    А с маслами да, реально жопа: либо контрафакт, либо слабенькие, ну если что и можно ухитриться достать - цены космос...

4. Xolodok

27.547
    3.094
    Тот по трезвяку, но, как понял я, просто неспавши часов 20+

5. NeonKIR

15.890
    536
    Почему ? Наши научились делать хорошие масла. Тот же Лукойл, Синтек вмп авто, Роснефть. Анализы есть, так шо всё хорошо.

6. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    "Доказано", как раз, обратное - заливка свежего масла в двигатель с остатком отработки, делает его сразу равносильным пробежавшему пару тысяч. То есть сразу съедает четверть ресурса нового масла.

upload_2025-1-25_21-44-36.png

Вот тут с цифрами Смена масла в двигателе: промывание желудка
    Таких исследований полно. Не нравится ЗР, поищи на ойлклабе, там тоже было.

7. алекс04

алекс04 Активный участник

704
    259
    лично я пользую промывочное масло только в 1 случае, если антифриз попал в масло, там эмульсия. мосле ремонта ГБЦ и сливания старого "масла", заливаю промывку, ч-з 15 минут работы мотора слива. и заливаю свежее масло.

michael2000 и NeonKIR нравится это.
  8. NeonKIR

15.890
    536
    Ну если ты выкатываешь масло до мазута, когда в нем уже ничего нет, тогда да, лучше промыть. А если меняешь в 6-7 тыс, то лучше ничего не мыть. Вон выше правильно сказали, когда надо мыть :znaika:

Еще бы залить не дорогое масло, и проехаться тыс км, и заменить. Я так делаю. А то вдруг где нибудь остались стружки или еще чего, а под давлением это вымается и будет красота

9. Xolodok

27.547
    3.094
    @Zuka58, скажи, у тебя только ссылки на Ойл-Клаб, или ЗР?
    Собственный опыт каков? Сколько литров в день меняешь?
    Что за техника? Как долга история с ней общения?

10. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.545
    975
    Серег, исходя из твоих высеров, твой опыт точно не котируется в данном вопросе

11. Xolodok

27.547
    3.094
    @BigBrazer, Андрюх, высер это когда у тебя шатуном блок распиливает ;)

12. andrusha

andrusha Активный участник

26.852
    5.003
    да фигня это. я на эмульсии из мск до влг доехал, прокладку гбц пробило в процессе езды и только лишь успевай охлаждайку доливай)) потом когда движок перебрал все норм. ничего не точил ничего не шлифовал только резинки сальники да прокладки менял в процессе. после переборки промывочным маслом дважды промыл систему с заменой и моторное на новое моторное через тысячу сменил и все пучком........но это нормальный кондовый немецкий чугуниевый движок а не вот это вот новомодное пид..ское алюминиевое го..но из азии

13. NeonKIR

15.890
    536
    Повезло. Но лучше за эвакуатор заплатить чем за двигатель :upset:

caponych нравится это.
  14. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.293
    292
    И вечный спор, какое масло лить, промывать не промывать, какой бензин лучше, шипы или липучка....
    Каждый для себя сам.злобный Буратино:d
    Из своего опыта:для себя, замена масла без промывки,через 7-8 т.км. Если промывать, то только обычным моторным маслом, а не промывочным. Видел не один десяток забитых маслоприемников, после промывки спец.маслами.

NeonKIR и OlegN нравится это.
  15. Xolodok

27.547
    3.094
    тема жешь..
    Но тут много спорных моментов всплывает. Метод оценки.
    Я себе чётко представляю картину, как можно обвинить механика, в том, что он не дослил масло.

Ну типа вот же оно тёмное, и мотор громко работает.

16. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.296
    922
    где?

17. prapor001

prapor001 Активный участник

3.245
    549
    :pifpaf: @Xolodok, две темы засрал,нечего читать.только там так ,у меня так

18. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    ты к чему клонишь, что "если ты не курица, не тебе судить про яичницу"?
    ты, меня масло по сто литров в день, научился на глаз (или вкус) определять щелочное число и на вкус состояние присадок в нём?

я - нет. поэтому смотрю на результаты лабораторных анализов, а не мнению форумных сервисменов с кучей гаражной мифологии в голове.

вот типа таких:
    upload_2025-1-26_13-34-9.png

тут всё видно, результат с промывочным маслом и без. разница очевидна.
    другими словами, твой гаражный опыт расходится с реальной жизнью.

опыт такой, что первая порция промывки сливается такая же черная, как и отработка. вторая чуть лучше (делю на две части). после этого залитое масло прозрачное, как в канистре.

если мне промывка не стоит практически ничего (плюс 700 руб и 30 мин) , но приносит пользу двигателю (точнее, уменьшает вред), то почему бы и нет.

19. Xolodok

27.547
    3.094
    @Zuka58, правильно, яйца курицу не учат.

Иногда и 200 литров за день ( 5 ТО тягачей). И столько же коллеги. Ты что гаражом называешь?
    Дилерский центр, с рекомендациями завода - изготовителя?

20. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    согласен. вот и не учи лаборатории качество масла мерить. живи со своим "на глазок"

21. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Тут старое масло укатаное. А если просто менять почаще, не дожидаясь срабатывания присадок в 0, то никаких проблем нет и промывать особо нечего.

P.S. 126ppm металла в отработке - это вообще что за мотор-инвалид?

Мой фильтр при смене выглядит вот так, не знаю, что там особо "мыть" photo_2025-01-26_15-34-25.jpg photo_2025-01-26_15-34-39.jpg

5500 км, 143 моточаса за 11 мес.

Последнее редактирование: 26.01.25
  22. NeonKIR

15.890
    536
    Что за масло ?

23. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    да, ты прав. при нормально эксплуатации промывка - перфекционизм и маслодрочерство, по большей части.
    но тут разговор был за мифический вред от промывочного масла. как после него резко станет плохо двигателю.

24. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    xenum vrx.
    Но вообще, я думаю, что посли Sintec super 10w40, по ценее 100р/литр, который я ещё не начал лить, будет примерно такой же результат
    У меня есть вопрос, как может промывочное масло с щелочным 2.92 повысить щелочное после промывки

25. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    а должно повысить? кто-то обещал?

26. NeonKIR

15.890
    536
    Есть парк такси, там только синтек льют. Стоят бочки по 200 л. Машины по 300-350 выхаживают , и их продают. Проблем с движками нет. Начиная с грант, кончая хавалами-джили. Вот и я тоже подсел на синтек...
    Лью конечно подороже, совсем дешевые Синтек сыкотно лить. На 6-7 000 км масло пойдёт.

27. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.293
    292
    В своем автосервисе,не за один год.

28. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Я собираюсь менять синтек раз в полгода, или через 4-5 тыс. Экономически вообще никак не пострадаю ) ну и эстерчиков плесну немножко.

Ну так в табличке - после промывки щелочное в итоге выше, чем без неё и даже выше (для лукойла), чем заливаемое масло. Что есть нонсенс вообще-то.

NeonKIR нравится это.
  29. NeonKIR

15.890
    536
    Тогда уж и молибдена до кучи )

30. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    У меня как-то так сложилось, что больше нитрид бора на полке живёт )