Ну с такой постановкой вопроса все вполне понятно. Потому и ратуем за переход на отечественные недорогие масла с прозрачным местом покупки и снижением интервала замены. Нежли покупать перпендикулярно якобы ввезенное супер пупер масло
тестю присадку Carbonfox Mo132. на ХХ расход стал прыгать 0.7-0.9. раньше было 0.9-1. после тат нефти конечно не особо разницу заметно, но работает так же тихо двиг.
ну а когда вам 10-15 лет назад тоже самое говорили, во всяком случае , про снижение интервала замены, на какое чудо вы надеялись? и покупали "финский кастрол"?
Интересно понаблюдать, но дело в том что диоксид молибдена при основной своей функции - снижения трения, люто взаимодействуют с кальцием, обедняя пакет и увеличивая отложения. Если помнишь, было такое масло Мобис Турбо Син, там молибдена было "ведро", а кальция - ведра два с половиной, видать понимали что надо компенсировать, вроде бы и отложений замечено не было, но лак, бывало, на крышке появлялся при высоких нагрузках, но масло было тихое, но густоватое, больше к 40, чем к 30. Потом, вроде бы как, стали сыпать трехьядерный и тут же снизили кальций. Очень настороженно отношусь ко всяким присадкам... А вот бор и правда полезней)
баловство это ....по типу БАДов в медицине...ущерба нет но и пользы тоже ну или если только искренне верить в плацебо
Ну ради эксперимента, почему бы и нет, раз душа просит. Миксуют же коктейли из масел разных вязкостей с присыпкой разнообразных дисперсантов, тестят и находят золотую середину, либо чудо-эликсир)
"Мы" никогда не покупали финский Кастрол. Сам я очень давно перешёл на лучок с интервалом 7-8 тысяч. И всю семью перевёл. После подорожания лучка синтек, Татнефть и производные, тебойл (вроде он же лучок).
А ну да.. Хочешь сказать, только один здесь, "успешный" скупщик краденного присутствует? Кто же тогда ртом и жопой, брал Форды Фокусы 2, только потому, что там первое ТО, было через 20 тысяч?
Если менять вовремя, никаких отложений точно не будет, и не жарить масло при высоких оборотах или пробках в жару... В зиму и решил попробовать, риск минимален с таким объёмом влитого на оил клубе есть анализ этой присадки, но с лукоилом. Без какого либо криминала
А А в чем суть?! Такие владелицы есть у авто любых марок. Кто то через 5 тык меняет, кто то через 20 тык. Кто то на машине ездит десятилетиями, а кто то меняет раз в, пару лет. К чему ты все это про Форды?
у них рекламная заманиха была - первое ТО , через 20.000. только у кого-то эти 20, наступали через год-два, и приезжали они менять масло, которого уже не было в движке. а гарантицщики возили таких мордой по залу**пе. это уже позже закон принят был о 45днях.
Да это у многих европейских брендов было, но быстро прошло. Только скажи как в Европе делают то через 30ткм на гражданских и 40 ткм для бизнеса? Волшебный бензин?
ну как волшебный - чистый.. в разы чистый. Волгоград Европа? Собственноручно, делал капиталки людям, а после они ездили ко мне через 30тык, менять масло. Правда не жоповозки - микроавтобусы, на межгороде.
Не тут ты сильно не прав. Отечественные бензины совсем не хуже. И не грязнее. Соляра, может и хуже, и наверняка грязнее. И парк в Европе основной - дизель, мне кажется... Ну епта, тут замену лучше считать по моточасам, так что показатель пробег трассовый не равно пробегу городскому.
Топливо прям при пересечении границы из России что ли становится "святым и чистым""? Европа уже давно в огромных количествах закупается топливом в России.
@BigBrazer, Андрюх, вспомни что было тогда.. Я на Хиросиме работал, в 2001-07, могли три-четыре машины промывки инжектора делать, а это 1.5 часа минимум. Всё было просто : Братан, глянь че она у меня троит и не едет! Свечу выкручиваешь, наобум, даже без подключения сканера, а она красная, как свёкла - рецепт следующий: промывка инжектора Лавром, замена свечей, замена топливо фильтра, замена масла.
Потому и интересно! У кого-то стали мозги лучше работать, правда с опозданием. Вот представь, кто то радовался пи###женому маслу, а теперь "меняет его чаще". Хотя ему в сервиса и тогда и сейчас говорили одно и тоже.
Я ради эксперимента сгоняю в светофор - куплю масло 10w40. Поюзаю. На драйве отзывы в принципе очень хорошие. Для ЗМЗ самое оно. Кто-то даже в ино заливал
а, может, кроить не надо и заправляться на норм.заправках? НИ РАЗУ ни на одном из своих авто (а их было оч.много уже) за >>20 лет и НАМЕКА не было на проблемы с топливом и двигателем. В т.ч. в начале 2000-х. И в конце 90х. Только лукойл все время (в конце 90х - проверенные точки), и вообще без проблем. Никаких "промывок инжектора", свечи всегда в идеале. Масло/фильтры - раз в 7,5к замена. Что я делаю не так то?