Она просто у них сразу до-32С. Озадачивался только первую зиму на дизеле. Последние 7 лет круглый год на Лукойле. Пока проблем запуска и езды в зимнее время из за соляры не было. Самая низкая температура безпроблемного запуска с утра была в -27С. Она сейчас у всех зимняя....только у Лукойла она до -15С, практически всю зиму.
@m41284m, все просто: чтобы залить зимнюю, нужно освободить тару от летней. Лучок , дабы получить скидон, затаривается по полной и через край , по этому пока не сдыхают летнюю не закупят зимнюю. Подсолнухи чуть дороже, но и неликвида меньше. и ещё - посмотри на карту АЗС - где больше прокачка будет? в центре , или на окраине, где фуры заправляются? там и будет своевременное топливо. допустим тот же подсолнух - АЗС на Мамайке, по проливу дизельки явно уступит АЗС на Латошинке, ибо там выход на Саратов-Урал-Сибирь.
давненько не был.. когда дети детьми были, теперь вот с внуками наверное. но пропорция Роснефти и заметна, по сравнению с Влг. а раньше так : на Спартановке до пробки , и потом в Тихорецке на Подсолнух. там "до пробки" и хватает до места и вернуться обратно туда же. там соответственно заправляешься до дома. ну а смысл в нём?
Вроде уже обсудили, что татнефти исчезающе мало. К тому же многие люди привязаны к лукойлу их довольно выгодной программой лояльности. Я вот намедни купил осаго, тинькоф мне за него вернет 20% баллами на лукойл, это почти 2 тыс руб. Ну и за каждый литр по тиньковской кредитке лишние 4 балла капают - очень приятный пустяк.
@IvUs, че за бред про исчезание? Ты в сторону Сибири повернись, и проедь. Это раз, баллы там тоже копятся, какая разница как программа лояльности работает? Просто не логично, пользоваться скидками, и ещё бегать за антигелем.
Когда на юг можно будут попасть через Сибирь - обязательно. Поэтому я сдал дизель в трейдин и вряд ли когда-нибудь еще возьму себе дизельную машину.
Расскажи тогда, что не понравилось. А то подумываю о дизеле. Пока из минусов вижу, что без вебасты нихрена не греется зимой, все говорят, что на ходу быстро прогревается, но у меня 90% поездок меньше 10км... И звук на холостых слышно в салоне? , чёт уже привык, что кроме вентилятора и музыки на холостых движок не слышно)) ну и с заводом зимой думаю как? Хотя вроде на современных дизелях проблем нет. А то есть знакомый, после минус пяти завести своего старичка не может, вторую машину купил)))
Современный "дизель" от "бензина" отличить можно наверно только на АЗС- когда в бак "черный" пистолет вставляешь
4 года на дизеле, до этого 9 лет на бензине что НЕ понравилось: 1. низкий расход дизеля в городе - миф, жрет столько же, по чекам зимой до 17л/100, летом 12-15л/100, бензинка так же примерно была. 2. мелкая вибрация на руле, особенно когда стоишь на светофоре, на холодную зимой тарахтит, прогретый - я бы не сказал, что отличается от бензина 3. машина уже с вебастой, поэтому насчет остывания в дороге (такие жалобы были) и прогрева - все норм, точно так же как и на бензине. специально зимой замерял - 15 минут с холодного запуска до 90 гр на приборке что у бензина, что у дизеля 4. за три года сдох АКБ, мне все сервисники говорят, что это из-за коротких поездок, хотя вебасту я за все время без завода двигателя включал 2-3 раза. но она сама включается после завода двигателя, если за бортом меньше 5гр что ли 5. канитель в межсезонье, надо приноровиться и быть внимательным 6. выхлоп подванивает сильнее по-моему что понравилось: 1. расход по трассе, 110 - 8л/100, 150 - 10л/100, 170 - 12л/100 км 2. дальнобойность по трассе, но тут в том числе зависит от бака - пока все стояли в длиннющих очередях на заправках на М-11, можно было один раз заправиться в твери и потом шпарить до питера с крейсерской 170 и вообще не парится, сколько там в баке осталось. а если не гнать - то думаю можно было бы на одном баке проехать от мск до питера по итогу - дизель для трассы
чета дохрена... хотя непонятно какой авто...у меня по городу 8-9 литров, по трассе 6. У товарища Тигуан дизельный на ДСГ ( 2 литра, 140 л.с.) по городу 6, по трассе 4.
что за канитель? С летней/зимней дизелькой? еще вопрос: почему дизельные машины дешевле бензиновых? вроде должно быть наоборот.
Джипарь какой-нить ... Крафтер бронированный, с тигуановским 2.0 163 лс, 10 в городе, трасса от 8 но он весит 5 по паспорту. б\у? .....новые то, дороже потому что сложнее и дороже ремонт
От машины не зависит (по крайней мере в городе), зависит от стиля вождения, длины поездок и средней скорости. На всех трех разных машинах зимой у меня было 17-18, летом в среднем 12. При этом на всех трех машинах я мог в городе сделать 8л на сотню за поездку по компу. Движки от 1.6 до 3 л, вес от 1300 до 2200 кг. Поэтому если кто-то думает, что щас купит дизель и у него расход в городе упадет в два раза - туфта все это. Ага
ну да, б/у. Новые то тоже ломаются, владелец должен понимать, что идеальных неломучих машин не существует.
Просто дизель требует к себе слишком много внимания и это задалбывает даже человека с дипломом инженера-механика. В 2008 когда покупал авто изначально был выбор 150 бензиновых сил или 141 дизельная лошадь. Решил, что в таком скудном раскладе дизель для тяжелой машины будет лучше. Зимой - да, после -10 начинается реальный дискомфорт, нужно либо автозапуск (не ставил) либо подогреватель (не ставил). То есть короткие поездки типа дочу в садик - в пуховике. И то приходилось извращаться, чтобы стекло отогреть - морозным утром в стояночном кармане утыкался колёсами в высокий бордюр, включал в автомате трогание со второй и отпускал тормоз на пару минут, чтобы поднять обороты и греть антифриз не только мотором, но и коробкой. Всегда выискивал зимнюю салярку или лил антигель, заводился всегда, но один раз попал в ситуацию когда лукойловская салярка начала схватываться в фильтре прямо в движении. Морозы ударили, что-то около -22, доча пошла в школу и что-то ей там сплохело после 1 урока. Поехал забирать - завёлся, прогрелся, доехал, не глушил, подождал, поехал назад, на дамбе вдоль жд между центральным и ворошиловским чуток придавил педальку - и стал глохнуть. Постоял, завелся, проехал 500 метров и заглох. Постоял, завелся, проехал 400 метров и заглох. Вобщем, дворами доехал до моздокской, там доча пошла на трамвай, глохнущую тачку короткими перебежками допинал до родителей, благо оставалось около километра и там оставил. Вечером потеплело до -14, вернулся за тачкой сел и поехал. Само собой в течении 12+ лет свечи накаливания не могли не кончится и однажды кончились, выкручивать тонкие прикипевшие писюльки из алюминиевой башки - тот ещё квест, у некоторых такое заканчивается снятием головы. Но мне толи повезло, то ли лукойловское экто в сочетании с правильным маслом действительно поспособствовали - вобщем пару дней езды с вдшкой профилактически залитой в свечные колодцы - и всё легко выкрутилось. Но всё равно лишние переживания. Потом переехал на Кубань, вроде вообще мечта дизелиста - зимы тёплые. А вот хрен - на заправках ДТ почти всегда летнее, а бывают периоды, когда внезапно может придавить на несколько дней до -10..-15. То есть можно куда-то поехать и начать хватать парафин. И поэтому всю зиму льёшь антигель, а вдруг чего. В 20м году тачка стала проситься на замену, к тому времени дизеля из евро 3 стали евро 5, а у некоторых и евро 6. то есть обвесились нереальным количествои лишних систем - какие-то сажевые фильтры, форсунки для прожига, подогреватели, догреватели, у кого мочевина тем отдельное соболезнование. Всё это периодически поглюкивает, хорошо если рядом с домом и не зимой. Вобщем, я твёрдо решил, что такое точно себе не хочу, сколько бы там не было лошадей и момента. Поэтому после дизельного купил автомобиль с бензиновым мотором, он тоже малость подпорчен экологией, но всяко лучше. Зависит от шумоизоляции, у меня довольно хорошая шумка с завода была - ни мотора, ни цокания шипов особо слышно не было.
@IvUs, я б не сказал, что дизель требует повышенного внимания. Дизель не простит отсутствия внимания, как такового. Больно ударит хвостом, как крокодил.