Хоть как говори - результат один. Подзадалбывает это ментально. Кроме того попытки "улучшить" могут иметь обратный эффект. Например люди, начитавшись о том, что свечи и форсунки через несколько лет могут прикипеть начинают лезть туда на новой машине - смазывать резьбы и посадочные места. Затея вроде хорошая, потом спрашиваешь этих людей - "а вы в курсе, что трубки высокого давления по сервисмануалу одноразовые и обратно можно ставить только новую трубку?", люди удивляются. Потом становятся героями темы "лопнула трубка на трассе". Потом другие люди читают тему "лопнула трубка на трассе" и пишут - "а я купил запасную, буду возить с собой". А им объясняют, что трубка на каждую форсунку - своей формы, вобще-то их надо комплектом возить. @Dimanuga, Кстати, вот конкретно у дизеля моей модели иногда у людей лопалась трубка. Поэтому я возил в багажнике комплект, чтобы не встрять. Еще один головняк.
ну не прям совсем одинаково, а в пределах погрешности - да, чем слабее движок тем больше расход на солярисе у меня летом было 12-14 л / 100 км, в начале прыгает прям хорошо, а потом вообще не едет, тапку жмешь до упора, а толку нет, и весь бенз просто куда-то утекает. а если кондер включить, то совсем ахтунг а на 4.2 вообще на холостых катаешься, хочешь придавить - будет 20, но зато едет как тебе надо, а не как солярис, будто его за ж**у держат, а по итогу в среднем выходит опять те же 14 на тигуане 211лс + DSG у меня было в среднем 12-14 по городу летом и я на нем не пенсионерил, но где тигуан с 2 литровым турбо и с 7.3 до сотни и где соляра с ее пукалкой?
@1777, что скажешь, можно 140 от Титова до Тарифной вваливать? @IvUs, где вы таких дятлов находите? У меня на трассе трубка лопалась один раз на ОМ 615, от того что тнвд не закреплён к блоку задним болтом. И клиентов не припомню, чтоб с таким обращались. На ОпельВиваро, раз свечу вытравливали, и то это было в 13 или 12 году.
Там небось рабочее давление 120 бар. А в новых коммонрейловых 1800-2500. Поэтому людей пытающихся вколхозить туда трубку "от камаза" ожидают сюрпризы. И вообще вся эта современная срань очень нежная в том числе из-за бешенных давлений. С такой проблемой нужно либо к дилеру либо в профильный дизельный сервис ехать, у вас скорее всего ничего такого нет, поэтому и не обращаются.
@IvUs, ко мне едут, обычно, когда дилер отказывает. Отказывает обычно, сославшись на комплексный подход- только всю "свинью в сборе", никаких копыт на холодец. Это я, как работник дилера говорю. У меня есть некоторая статистика по отказам. И если коротко- то придётся повториться, обломанные трубки, особенно на CR, практически не встречаются. Эгр, вихревые заслонки, у грузовиков мочевина - вот основные причины обращения. Всё остальное из разряда "легче пристрелить".
А бензин простит отсутствия внимания ? Тот же рейнж или мерс копытом может бахнуть так под пол ляма или больше
@99999, а причём тут мерс или ровер? Что само по себе уже дорого.. Сравни не замену свечей и масла, на 1.6 бензине, без фазорегуляторов, и попадос с парафином на дизеле с евро 5.
Не могу сравнить - ни разу не попадал. Последние лет 7 круглый год заправляюсь на Лукойле без "антигелей", ни разу не "замерзал"
Лично я не только видел человека с лопнувшей трубкой на D20T, но и держал его за руку, более того - продал ему свою, потому что это был его единственный шанс вернуться в столицу без зависания в Волгограде на несколько дней в ожидании запчасти. Это просто вопрос статистики. Рано или поздно столкнётесь.
при вот этом: езжу я иногда на Солярисе , у дочки есть. 1.6 6 ст. АКПП в городе 7,8 укладываюсь. Ограничение на 72 ставлю и в потоке держится. "едет". А , это, когда по этому и спросил.
@Xolodok, в городе у меня от 40 до 80, 140 я на нем не ездил обычная движуха по пробкам, от светофора до светофора я поэтому и говорю что зависит не от машины. разумеется у каждого свое "не едет". у меня солярис не едет, тигуан с двухлитровым турбо едет и на нем я ездил в свое удовольствие, не экономил бензин. а в итоге в среднем расход на них у меня примерно одинаковый
122 пони по городу расход 11 л. по трассе 8 где то, авто правда под 3 тонны весит. Зимой лью только роснефть, летом пофиг лукойл, роснефть. антигель один раз добавлял как только приобрел. В сильный минус после -20 машину не трогаю, даже если заведешь она тупо грется не будет, замерзнешь в ней к херам.
это типа тапку в пол на каждом светофоре или даже с ланча? нет, но тапку в пол иногда делал летом обычно - это в темпе разогнатся до комфортных 60-80, как позволяет дорога, думаю на 2/3 ли 3/4 педали а потом ехать на малом газу и 17 - это не летом, это зимой
да а что зима? она то как раз у всех разная. кто-то а мне наоборот она при " плюсе" меньше нужна.. не грею к стати вовсе , так же как и летом, 2-3 минуты и вперёд, единственное не рвать с места, на L, и 2 не выше, километров 5 , печки 2ве, всё прогревается.