1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Монитор Asus PA246 proART

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Apricot, 17.11.22.

  1. бюрократ

    бюрократ Активный участник

    1.690
    0
    @Apricot,
    "Бюрократ, у меня лично к тебе особая "любофЪ" с того момента, как ты трижды продал мне вещи со скрытыми дефектами, о которых ты знал, но специально промолчал"
    Лет 10 ничего здесь не продаю. Да и странно выглядит с Вашей стороны троекратное наступление на грабли, когда Вы , якобы, трижды покупали у меня какие-то вещи. (Мыши, плакали, колись, но продолжали жрать кактус?). Больше похоже на Вашу бессильную злобу, вызванную не только моими вопросами. Впрочем мне нравится Ваша изворотливость и желание продать неисправный 11 летний монитор , намекая, что недавно(когда?) тот стоил 30000!
     
  2. Apricot

    Apricot Активный участник

    6.429
    243
    Повесть - "Бюрократ, у меня лично к тебе особая "любофЪ"".

    А я где-то написал, что ЗДЕСЬ у тебя (именно у тебя, а не у Вас) покупал?
    Раз ты сам хочешь, то пожалуйста.

    Примерно году в 2008, +/- год, купил у тебя лазерный принтер. Печатать было нужно редко (раз в две недели), но сразу много (около 800-1000 листов за один день). Поэтому покупался не убиваемый HP LJ 2100. Тогда ты выслушал цели и сам мне его порекомендовал. То есть ты знал, что в один момент надо будет много печатать. Обговорили цену. Ты вставил листок в основной лоток, напечатал страничку. Вставил листок в лоток для одиночной подачи, напечатал страничку. Вроде проблем не было. Принтер печатал. Я заплатил, и мы расстались. Придя домой и "зарядив" в лоток стопку бумаги, я получил облом, а не нормальное функционирование принтера. Он стал захватывать бумагу по несколько листов за раз. Отвечая на звонок, ты из "доброго" продавца превратился в обычного барыгу и стал мне предъявлять претензии, что это я не проверил то, что покупаю, что у принтера необходимо заменить "тормозные площадки" и вообще, что все покупатели козлы, сами не знают, что хотят. То есть ты изначально знал, что принтер не берет бумагу из пачки, но всё равно его мне втюхал, опять же, зная, что мне надо много печатать. Тогда не стал с тобой разбираться. Не было времени, надо было печатать отчет. Так по одному листочку и печатал все 800 листов. Надеюсь, ты тогда обикался. Потом я принтер починил, но проклятия тебе посылал ещё много раз.

    Шло время, надо было сдавать очередной отчет. До времени "Ч" два часа и тут, после бессонной ночи, проливаю кофе на клавиатуру, да вот такой безрукий. Отчет ещё не готов, сдача вот уже горит, ты единственный достаточно близко, чтобы всё успеть. Выхода нет иду к тебе за клавой. Выбираю самую дешевую, только, чтобы закончить отчет и потом в спокойной обстановке купить нормальную в магазине. К клаве претензий не было (как мне тогда казалось). Она была "новая" в коробочке, в пакетике… Отчет сделал. На следующий день купил нормальную клаву, а эту положил в пакетик, пакетик в коробочку, коробочку в шкафчик. Пусть лежит, х.з. может пригодиться.

    Прошло ещё время. Родственники приносят ноут с дохлым винтом. Помоги говорят. Винт ноутбучный, да ещё и ИДЕшный. Винты в тот момент оказались у тебя, у парнишки на тракторном и в заканалье. Цена/расстояние сделали свое дело. Опять же к клавиатуре претензий не было (как я в тот момент думал). Да и принтер в основной своей массе функции выполнял, ну не предупредил барыга о проблеме, но на то он и барыга. В общем пришел за винтом. Начали его проверять. Запустили тест поверхности. Примерно на четверти у тебя зазвонил телефон, и ты тут же выдал: либо покупай, либо вали отсюда, мне надо на вызов. Не в такой грубой форме, но суть именно эта. До этого ты говорил, что проверял его, когда покупал и всё с ним отлично. Вроде никаких признаков смерти винт не подавал, работал тихо без стуков, да и четверть поверхности, к этому моменту, уже тест прошла без проблем. Забрал.
    Пришел домой, решил проверить полностью и началось. Примерно до середины всё нормально, а дальше винт "посыпался" и посыпался жестко. По телефону сразу меня опять обвинил в том, что я не проверил то, что покупал (ага, сам меня выгнал, а я не проверил). Все мои телефоны сразу блокировал, дверь не открывал. В один момент встретил тебя в конце рабочего дня. Денег ты отказался возвращать под предлогом, что это я его по дороге уронил, ага!

    А потом и до клавиатуры дело дошло. Решил её повнимательнее посмотреть и оказалось, что на ней две клавиши стоят не на своих местах (да, лошара, ну не помню я наизусть раскладку клавиатуры). Когда стал снимать колпачки, то под ними оказался мусор и пыль, которую пытались протереть, но в уголках она осталась. При этом колпачки клавиш S и D оказались приклеены, видимо защелки отломились, когда их снимали. В общем, как в рекламе "Золушки" - Новое, это хорошо почищенное старое. Как понятно, клавиатура не новая, как заявлялось, а просто почищенная старая.
    Вот так я "продолжал колоться и жрал кактус".

    Где я изворачиваюсь?
    Где я писал, что ему 11 лет?
    Здесь написали, что эта модель начала продаваться в 2011 году. Дата выхода модели на рынок и дата покупки – это совсем не одно и тоже. Мой монитор 2016 года выпуска.

    А теперь к твоим вопросам.
    Если некоторые вопросы ещё можно как, то объяснить желанием "сберечь" свои деньги, то вот этот вопрос просто как идиотским по-другому назвать нельзя!

    Если бы он был "диагностирован" в последнем, он же первый, отказе, то какого хрена он бы был выставлен на продажу, а не отремонтирован или выкинут? Сам напряги свои мозги и ответь на этот вопрос! Кто в здравом уме и твердой памяти разберет монитор, выяснит, что проблема во вздутом кондере, после этого обратно его соберет и потом напишет - Продаю монитор, замените в нем конденсатор и будет вам счастье! Ты знаешь таких? Я нет. Любой нормальный человек заменит сразу копечную деталь и получит рабочий монитор.

    Конец повести - "Бюрократ, у меня лично к тебе особая "любофЪ"".

    =================

    А теперь к монитору.
    Большое спасибо друзьям, которые звонили и спрашивали всё ли у меня в порядке и почему я сам его не отремонтирую? Еще раз – Большое Вам Спасибо за внимание! У меня всё хорошо!
    Всё, что выше писал по монитору – правда!
    Да, сидел работал и он тихо мирно взял и погас. Без различных свето, шумо, дымовых эффектов. Выключился и всё.
    Как уже писал выше, не хотел его ремонтировать по причине того, чтобы не отсрочить очередную покупку более подходящего для меня монитора. Поэтому выставил его на продажу "как есть". Ну извиняйте прикинулся немного "лохом", а чего не потролить местных барыг??? Тем более, что я был на 99% уверен в том, что поломка там традиционная и легко устранимая. Как и все здесь отписавшиеся наверняка так же решили, что надо всего то заменить один конденсатор и всё заработает. Но, заметьте, никто не написал, что-то вроде: "замени конденсатор и будет тебе счастье". Зачем? Лучше купить у "лоха" задешево, отремонтировать задарма и продать задорого.
    Новый монитор вчера забрал. Теперь не было соблазна оставить этот отремонтированный и… О, чудо, замена одного конденсатора в блоке питания вновь его оживила. На всякий случай заменил все электролиты на новые, пусть будет бонусом для нового владельца. Под утро выставил его на авиту и утром его уже забрали.
    И да! Если бы кто, то рискнул и предложил рублей пять, то я бы его продал. Но так как никто не оценил его по достоинству, то пришлось побороть свою лень и чинить самому. А ведь могли десяточку полегкому заработать.
     
  3. colwaz

    colwaz Активный участник

    750
    489
    Жестокая тема .
     
    GrishaGrigoryan нравится это.
  4. Dozer

    Dozer Активный участник

    12.290
    2.224
    А могли бы и пятёру выкинуть на ветер. Хорошо чинить то что уже есть, не вкладываясь в покупку кота в мешке.
    А вот это прям фуфуфу
     
    flaer25 нравится это.
  5. бюрократ

    бюрократ Активный участник

    1.690
    0
    @Apricot, да мыши плакали, кололись, если Вам верить. А то что на принтере вся студенческая группа отпечатала тысячи станиц курсовых, это как?
    А ролик захвата бумаги протереть было сложно.
    @Apricot, все быушные вещи во всем мире продаются в состоянии как есть, но опять мши то кололись, и плакали, но продолжали..
    @Apricot, поражает Ваша злопамятность с одновременной глубочайшей склонностью к экономии. Вы уже олигарх или на пути к этой вершине?
     
  6. Apricot

    Apricot Активный участник

    6.429
    243
    бюрократ - продолжай поднимать тему. Ещё не все про тебя прочитали.
     
  7. бюрократ

    бюрократ Активный участник

    1.690
    0
    @Apricot, я здесь давно ничего не продаю, в отличие от Вас. Читают не только про меня , но и про Вас. Не все так однозначно.
     
  8. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    3.219
    566
    ежг