Ты мыслишь все ещё шаблонами, посмотри график в теме про китайцев, где они по экспорту обогнали всех кроме Японии... Новый авто ни разу не покупал?
При чем тут график экспорта? И это, китай китаю рознь. Тут речь за конкретное недоразумение в виде пспвдокосмича. Нет, и не собираюсь. Особенно в нынешних реалиях. Владею 4тым автомобилем, все были бу. Ни с одним проблем не испытывал. Запах нового китайского пластика никогда не привлекал.
С чего взял про недоразумение? Послушав говнопродажного блогера? Вот поставь рядом Рио и jac/москвич и сравни, где там рио выигрывает? А у меня из 5 кроме первого все были новыми из салона, поэтому "сначала устрицу попробуй", а потом критикуй)))
С того, что с подобной концепцией ничего доброго не выйдет, мне это прекрасно и без продажных блогеров. Чтобы понимать, что говно это говно, не обязательно его пробовать на вкус, еще и оплачивая при этом не хилый оверпрайс Ой, я тебя умоляю
Не мужик, а тётка с климаксом обзор делала. Капот с первого раза не закрыл и понеслось... Ручка неудобная, руль как у киа и т.д. Все китайцы плюс минус одинаковые. Как по цене, так и по функционалу.
С какой концепцией? Ты забыл,что все кроме китайцев у нас вообще закрыли заводы? да, но мы не про говно, а про автомобили и их можно попробовать, хотя бы на тест‐драйв поезжай...
@Dimanuga, Китайцы, у нас заводы не открывали, как это было с фольксвагеном, хундаем, тойотой.., в этом и разница. А все что прётся суда, делается там у них. Как это на потребителей сказывается? А так - приехал ты по гарантии на дилерство, а тебя бреют. Или предлагают доплатить, и взять другую тачку. Своих людей они заняли, и готовой продукции, хватает.
Хавал построил, остальные не успели,а теперь опасно по санкциям... Хватит байки разносить, уже давно даже коробки меняют за пару недель. @Вениамин, кстати у меня родственник с аутлендера уже на третьем китайце ездит и говорит нравится, все авто с салона забирает...
@Dimanuga, не байки это, а реальность. Что там хАвал построил, не знаю, знаю что мне, на своём участке, по такой схеме запчасти меняют. Раньше как:отбраковываешь, описываешь почему, если того требуется, все замеры прилагаешь. И обратно на завод. А ща кому? У себя на складе остаётся, фуфло, а клиенту с другой тачки снимаешь. Потом просто перезаказываешь, когда тебе скидку одобрят на третью тачку. В общем ху***я какая то. Просто те, которые понимают, что ждут от машины, успевают ей попользоваться.
С концепцией переклейки шильдиков. Я несказанно рад за твоего родственника. Меня вполне устраивает то, что я имею. Мне нравится ездить на проверенном и надежном авто, с копеечной стоимостью эксплуатации. Мне даром ненужна куча говносенсорных, вечнозаляпаных кнопок и новогодняя диодная елка в салоне. Каждому свое. Но при любом раскладе, независимо от марки авто, я принципиально не собираюсь кормить ахреневших в край продаванов с неадекватным ценником. Тем более с моими пробегами, мне новый авто в принципе неактуален.
в период "нам пох санкции", думаю многие пересядут на корейцев... Стоимость эксплуатации которых минимальна, на мой взгляд...
С чего то же надо начинать,пока другой возможности нет, думаю в цене будут еще снижать. вот именно ты, холодок, мудрек ездите на 10‐30 летних авто, но хаете тех, кто берет нового китайца с гарантией. Хватит жить стереотипами. Китайцы вон по производству электричек уже теслу давно обогнали.
Ну да, ну да. Именно с того, что повесить шильдик бесславно почившего москвича на говнокитайца и впаривать его за 2 мульта. Встаем с колен. На четвереньки. И думать что бюджетные китайцы, которые нихрена не стоили относительно недавно, стали вдруг супер автомобилями. Это наш выбор. И ниипет. Были б живые экземпляры авто 30 летней давности японского или немецкого производства, купил бы не думая, ибо это тачки с душой, созданные инженерами. Но годы берут свое. Вот честно, в жизни куда больше приятных вещей, на которые можно потратить 2-4 млн, чем на говнотачку. Не стоят они этих денег.
Корейцы вообще весчь, только сейчас машин тоже особо нет. Ранее ездил на европейских авто, а теперь вот на корейце относительно свежем. Расход по трассе 1,6 - 5 литров, по городу 7-8, причем 92 бенза. Отличный, удобный салон, огромный багажник, всякие плюшки типа обогрева руля и т.д.. Динамика 1,6 относительно 1,6 на европейских - лучше.
По-моему все очевидно написано, двигатель 1,6 литра, по трассе 5 литров расход, по городу от 7 до 8 литров. Надеюсь так стало яснее ))
Бюджетные к нам перестали завозить, сейчас на автоторе вместо бех и киа/хендаев китайский седан кайи активно собирают, вот то будет побюджетнее. Ну тут как с лгбт, если нравится, то ради бога, только не надо это в массы нормальным людям продвигать))) Какой росстат, тесла провалилась по продажам и снижает цены на все свои модели по 20% примерно. Тебе не понять, ты из под авто своих и по работе не вылазишь, а я только ключики отдаю и уезжаю по своим делам, это бесценное свойство)))
За всю жизнь кроме регламента нихрена не делал на своих бэушных авто, не считая уж совсем мелочи, типа моторчика омывателя. Короче, так и запишем, тесла гавно, маск *****-москвич збс.
@Dimanuga, вот и хорошо, отдавай ключики и деньги, чаще и больше. А на счёт не понять, тут ты промазал. Я себя в гараже чувствую хозяином положения, чего себе не сможешь позволить ты, при визите в постороннюю мастерне. По этому и переплачиваешь. Так то смотрю, особо ответить тебе нечего. Я покупаю машину, исходя из её возможностей. И рынок, то пока не разнообразился. Вот о чём мы тебе. У Китайцев, сейчас не тот этап развития, чтоб закрыть все сегменты потребления.
Так у тебя пробега и нет, сам говоришь, тут и ваз будет пушкой. понял, у тебя своя логика... Ты меня со своими клиентами не путай, это их ты так раскручиваешь, а у меня все по регламенту и без лишняка. Какую нах постороннюю мастерню, я только к дилеру езжу. Каким нах хозяином я должен себя чувствовать, ты нн в 90х застрял с понятиями?))) Из своих, запомни, из своих. Никто кроме слесарей не купит в здравом уме себе 30 летнее авто... Ты походу понятия не имеешь об этапе развития Китайцев, они могут закрыть все... но не разрешают пока.
@Dimanuga, был бы у бабушки член... Кто китайцам не разрешает? Если они такие универсальные? Посмотри тему Магадана, про буханку, там тачке не 30 лет, а он уже там переделал, больше меня слесаря. Какая сторонняя мастерня? А такая - когда дилер свалит. Но ты пересядешь на Китайца, лишь бы иметь возможность отдать ключики. Вопрос, что может эта телега, в данном случае мозгвич. И что может завод.
Прикалываешься, что ли или кроме болтавни в курилки информации нет? Они и так по тоненькому ходят, америка и европа душат, за сотрудничество с нами. Ебош нескольким маркам лицензию отозвал, но они свои блоки абс разработали уже. Думаешь немечина кайфует, что экспорта нет и рынки теряет? А так посмотри на ютубе выставки из китая , из гуанджоу например. Еще любопытно посмотреть, что у ниссана линейка раза в два в японии уменьшилась, а в японии не в каждом салоне новая камри стоит выставочная и только под заказ с ожиданием можно купить... Ля ты походу удивишься, что последний чемпионат энергетический напиток победил со своим движком "Red Bull RBPTH001 1,6 V6T", поэтому не удивляйся, если и там китайцы появятся. Ведь не даром на своем рынке некоторые движки пожизненную гарантию имеют до 1млн км. Прежде чем бред писать, посмотри сколько q3 стоит и хавал f7, который даже крупнее....