Доброго времени суток, форумчане. Знает ли кто адекватного юриста, который занимается пенсионными вопросами? Такими как включение стажа, оспаривание размеров пенсии и т.п. Был уже у нескольких юристов, но у нас в Волгограде с этим вообще какой-то бардак, в 3х конторах за один документ 30000 требуют. Вообще в идеале была бы работа с семейным юристом т.е. налаживание отношений на длительную перспективу. Разовые юристы не интересуют, т.к. уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что деньги возьмут и тупо валят дело, а потом сокрушаются, что не получилось. Хотите апелляцию, еще 80000 готовьте. Хотите кассацию, не проблема готовьте 200000. Прекрасно понимаю, что работа требует оплаты, но по работе должна быть и награда... В общем жду предложений.
Это же суть профессии адвоката. Доить корову пока истцы её делят. Вот, очень хороший форум о пенсиях, может вам и пригодится https://45-90.ru/discussions?ysclid=lb6gfn742l474353260
@cottager, исходя из смыла поговорки (третий радуется) на место чувака в мантии можно поставить ваще любого персонажа, он будет третьим и всё ))) ХЗ чем и кто художника обидел, а может это не адвокат, а судья (судебная система), в мантиях не ориентируюсь, в общем, не зашел мне юмор картинки этой про адвоката, а вот про условного "юриста", упоминаемого ТС похоже. Из личного моего опыта (и многих моих друзей и родственников) как раз таким безответственным кидаловом в гражданских процессах такие "юристы" и занимаются, ничего личного к юристам, хотя и адвокатов я не идеализирую.
Я то понимаю, и после 3 разных адвокатов и 3х юристов которые по факту завалили 4 выигрышных процесса. А после перестали выходить на связь и уволились из фирм, я не верю никому из этой "братии". И именно поэтому ищу адекватного специалиста для сотрудничества на длительный срок. Я готов платить за качество, но не за полное расп****во, когда претензию не могут корректно составить а дерут за документ 10 и более тысяч. Руководитель понимает, и не просто понимает, а начинает задавать вопросы "Когда начнутся массовые отстрелы юристов-распердяев". Ибо уровень доверия к юристам, а тем более адвокатам падает день ото дня. Работу не выполнить, наобещать, получить деньги и свалить в закат. Спасибо за ссылочку на форум, интересно почитать. Просто на то, чтобы тащить 3 работы, еще и бегать на процессы в суд - физически не хватает сил. Отсюда и необходимость в адекватном юристе, причем на длительный срок, по разным вопросам. т.е. обычная практика за границей (семейный юрист, тот кто занимается делами по договору с семьёй на длительную перспективу). Уже потеряно более 250 000 на таких "юристах". Собираюсь готовить иски к самим юристам, вплоть до уголовки, но я не могу разорваться "на сотню маленьких медвежат", чтобы успеть везде. Нужен адекватный юрист, чтобы помочь.
@abraxis, Это было сказано Робину и о Робине, ничего более. Наверное, да, критерии адекватности искомого человека не раскрыты...
Да заключал, на основании договоров и буду предъявлять. т.к. этот момент перед заключением договора обговаривали, и внесли итоговые пункты в договор.
@abraxis, распи...ство я понимаю так - не явился представитель в процесс, опоздал (забыл, мля), срок пропустил и не вовремя написал апелляцию или жалобу какую, ходатайство (заработался, мля), сходил в процесс, но не доложил результаты и Вы не в курсе что там происходит... а вот "претензию не могут корректно составить" это что? Опечатались, внесли неверные сведения?
По списку: На слушания не явился без объяснения причин. Претензию написал и подал не показав мне и не согласовав со мной позицию по поводу получения компенсации, Нахамил помощнице судьи, Претензию подал третьей организации вообще от имени и реквизитов другого человека и не той организации Перестал выходить на связь и исчез в закат, хотя по договору должен был довести процесс до конца. Обо всём я узнал уже постфактум, когда уже сроки подходят, а от юриста тишина...
это взрасло поколение йуристов и экономистов, окончивших околокосмические академии начала нулевых) туда пристраивали своих балбесов те, кто мог позволить оплатить обучение отпрысков
@abraxis, м-да... п.3 это плюс, наверняка заслужила ))) если Вам попались такие раздолбаи в количестве, указанном в посте #8, то сочувствую
Есть вариант найти хорошего - списки юристов много где есть, списки преподавателей более-менее солидных вузов - также на сайтах. Далее смотрим научные публикации и делаем выбор. Если у человека есть степень, публикации и гранты по данной тематике и он практикующий юрист, да ещё, например, привлекается в ВС РФ или Конст.суд экспертом (а такие в Влг тоже есть - всё в открытом доступе) - то это уже как минимум чуть более серьёзно. И среди "пристроенных балбесов" таких гарантированно и близко нет. Другое дело, потяните ли вы юриста с именем, - другой вопрос. Но найти именно по такому алгоритму именно хорошего относительно несложно.
Попробую так посмотреть. На счёт потяну ли, теперь уже не знаю. У меня уже особо большого запаса, который откладывал как раз на такие цели уже не наблюдается из-за потерь по искам. А с начала мог потянуть и именитых, в общем попытка не пытка. Спасибо.