Конкретная модель P2516. Не подскажет кто-нибудь, где взять прошивку, чтобы заправлять принтер тонером без чипа?
@ViktorN, посмотри здесь если тебе подходит https://www.delcopi.ru/blog/chipy/obnovlenie-proshivki-pantum/
@z52, это я видел. спасибо. Не совсем то, но попробовать можно. Пока сам искал, наше множество контор, которые продают эту прошивку. Но я не хочу им платить. Не они ее разрабатывали. Просто где-то сперли и торгуют.
@ViktorN, А здесь смотрел ?Прошивка Pantum P2516 Шасси (Main Board): Bichon3-SFP-DC A-V1.00 или тоже денег просят?
Смотрел. @z52, эти нет, не просят. Но у них дико сложная регистрация, нигде такой не видел. Потом надо пройти какой-то тест, потом доказать, что ты действительно ремонтник, потом набрать некое количество постов и сообщений, словом, жесть и засада. Мне не так долго жить осталось, чтобы этим заниматься.
Чтобы ответить на эти вопросы, чем заниматься, повторяю, у меня нет никакого желания, надо зарегистрироваться, заполнить миллион обязательных полей на полтора экрана. @электрик, спасибо!
Дошли руки попробовать прошить долбаный принтер. Все сделал как написано, он моргает сначала быстро, потом медленно, потом перезагружается и все равно без чипа не печатает. Факир был трезв, но фокус один фиг не удался.